つるぴ

ONE PIECE STAMPEDEのつるぴのレビュー・感想・評価

ONE PIECE STAMPEDE(2019年製作の映画)
2022/08/17

海賊王ロジャーが残したお宝とは!?バレットの野望とは!?海軍、七武海、革命軍ら超豪華キャラが奇跡の共闘!?

“祭り屋”と呼ばれる万博の主催者ブエナ・フェスタからの招待状を手にしたルフィたち。導かれるまま会場に着くと、華やかなパビリオンが所狭しと並び、世界中から海賊たちが群がる大きな盛り上がりを見せていた。そこには勢揃いした“最悪の世代”キッドやベッジ、ホーキンスにボニー、さらにはバルトロメオ、キャベンディッシュの姿も!全員の目的はただ一つ、万博の目玉“海賊王(ロジャー)の残した宝探し”。宝を手に入れ名をあげたい海賊たちによるお宝争奪戦の火蓋が切られた!しかし海賊たちが熱狂する万博の裏では、別名“最悪の戦争仕掛け人”フェスタの凶行が張り巡らされ、海賊たちを一網打尽にしようと海軍の潜入捜査までもが動き始めていた。時代の覇権を左右するお宝争奪戦が熱を帯びる中、突如、元ロジャー海賊団““鬼”の跡目”と呼ばれた男ダグラス・バレットが乱入。ルフィたちの前に恐るべき脅威となって立ちはだかる。時代の収束を諮る海軍は大将“藤虎”イッショウ、“黄猿”ボルサリーノ、さらには王下七武海“海賊女帝”ハンコック、“世界最強の剣士”ミホークをも招集し、狂乱する海賊と激突!加速する戦乱にはさらに“元王下七武海”クロコダイル、“革命軍参謀総長”サボ、“CP-0”ロブ・ルッチまでもが其々の目的のため姿を現した!乱戦極まる様相に、ついに海軍は“バスターコール”を発動!お宝争奪戦と海賊万博は予測不能の大混乱へと陥っていく!

ブエナ・フェスタとダグラス・バレット。

海賊万博へ。
みんな超楽しむ。

アイドル。ビジョビジョの実。

ノックアップストリーム。

トップに躍り出る。そこへ、ローが現れて、今すぐ離れろと。でも、ルフィはそのまま進むことを選ぶ。ロビン、サンジ、ブルック、チョッパーは別れてローと一緒に行く。

ルフィたちは宝島に到着。

〝俺は狙撃手、援護が花道だ。〟

バスターコールの話を聞いてしまう。
スモーカーとバトル。

お宝はバギーがGETした。
でも、空飛ぶ島が崩れた。

宝を持ってたウソップ。ダグラス・バレットがウソップをボコボコに。

からの、海軍が登場。

クロコダイルも現れる。

最悪の世代が総掛かり+ルフィでも、ほとんどダメージを当てられない。

目的は“世界最強”。

〝この中には“ワンピース”が入っている。〟

“LAUGH TALE”へのエターナルポース。

〝船長が俺のために命かけてくれてんのに、寝てられるかよ!〟

とんでもない大きさの化け物になる。

ボロボロのウソップがボロボロのルフィを背負っていた。役に立たなくてすまないと謝る。でも、ルフィはまだ負けてねぇ!と。バレットに攻撃を仕掛ける。

そこへルフィが落ちてくる。
内容も話もしてないの、〝やろう!〟と言うルフィ。

ルフィ、スモーカー、サボ、ハンコック、ローからの、クロコダイル。バギーもいた。そして、ロブ・ルッチも。

ローの力で片腕を破壊した。

からの、ルフィに繋げるために、全員でまとまってかかる。そこへルフィの一撃。からの、木が生えてくる。

〝必殺、緑星蛇花火。強い衝撃で発動する。援護こそが狙撃手の花道だ。〟

海賊王の宝(エターナルポース)を見たルフィは握り潰した。

〝俺はこれ、いらねぇ!!〟

戦争仕掛け人、ブエナ・フェスタ。
サボが懲らしめに行く。

バスターコールは止められない。
海賊たちみんなで海軍へ総攻撃。

火拳!そして、ビジョビジョの実
エース!!!

なんの冗談だ?エターナルポースに記録したのか?
万が一のためです。もしまた必要になったら。
万が一?ならねぇよ。俺たちの冒険は終わったんだ。こんなもんに頼る奴に手に入れられる宝じゃねぇ。そうだろ?
エターナルポースを投げ捨てる。

俺たちは早すぎたんだ。
ワンピースか。誰が見つけるんだろうな?
そりゃ、俺の息子だな。
いねぇだろ。
これからできるってんだよ。

壊したことを話すとみんなに呆れられる。

〝まだまだすんげぇ冒険が俺たちを待ってんだ!近道なんて持ったいねぇだろ!よぉし、野郎ども!新しい冒険に向けて出航だーーー!!〟