ホラーマニア斗真

ピアッシングのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

ピアッシング(2018年製作の映画)
3.2
激しい殺人衝動に取り憑かれた会社員リードが自殺願望の強い娼婦ジャッキーと出会った事で、悪夢のような一夜になっていくという、アメリカ発🇺🇸のロマンスホラー。

"殺人衝動を持つ男と自殺願望を持つ女の
          歪んだラブストーリー"

観賞後の感想としては、どっちが被害者で加害者なのかが分からない、奇妙なラブストーリーだなと感じました。また、緊張感のある駆け引きを描きつつ、どこかコミカルを感じさせる雰囲気もあったので、ホラー映画が苦手な方でも見やすいかもしれません👍

また、リードが浸かっている妄想やジャッキーの痛々しい自傷癖(刃物で足をグサグサ刺す)といった、互いの理性が崩壊して狂気で染まっていくという、倒錯的な世界観も気持ち悪くて良かったです🗡

ただ、リードの衝撃的な発言で終わるという、投げっぱなし的なラストだけは気に入らなかったです。まるで、その後の2人の人生は見る者に委ねるような結末で、想像を掻き立てられる余韻を残していたようにも感じ取れました。できれば、もう少し2人のやりとりを見たかったのが本音ですが…😅

あと、原作を読んだことがないので、ちゃんとした評価にはならないと思いますが、性的描写や残虐描写は原作よりマイルドに描かれているという話を聞きましたので、家族で見ても問題ないです。ジャッキーが自身の乳首にピアスをあけるシーンはありましたけどね😳

というわけで、異常者同士の歪んだ愛を描いたサイコスリラー映画でした。ラブストーリーとホラーが融合した映画はあまりないので、珍しいと思います。気になった方はぜひ‼︎👫

※先に何か食べない?🍴