成川ジロー

流転の地球/さまよえる地球の成川ジローのレビュー・感想・評価

4.3
映画館で見れなかったけど、レンタルスペース借りてでっかいスクリーン、良い音響で見れて良かった!!!!!!

肥大化してる中国映画市場が今の力でSF映画撮ったらどうなるんだろうって凄い期待していた作品。思っていた以上にディザスター映画寄りだったけど、本当に色んなビジュアルが作り込まれていて、非常に楽しかった!!宇宙船地球号や地下都市の景観、木星が浮かぶ空、地味に格好いいパワードスーツや各小物ガジェットなど、いろんなものが他にインスパイアされたものなんだろうけれど、それでも目新しいものが色々見れてよかった。(あの免許運転システムは現実世界でやるべき!だけどハンドルを球体にするメリットが全然わからんのであれは無し!笑)大好きなウー・ジンもアクションは無いけど演技とても良かったです!
脚本というか、作戦とかはちゃんとした知識は無いけれど「マジで!?」「それ本当に大丈夫か!?」って思うところが沢山あって、まあそれ込みで面白かったです。

アメリカが中心にいない地球を救う映画ってのも新鮮で、もしかしたら初めて見たかもしれない。こういうのがあっても良いよなーってずっと思ってはいた。日本がどうなってるのかはやっぱり終始凄い気になるけど笑
中国映画界にははっきり言ってクソだと思う部分沢山あるんだけど、ハリウッド一強になるのも嫌だから、どうにかこれから正常化して、アンソニー・ウォン封殺とかマジで辞めて、映画製作者の自由を尊重した作品を豊富な資金を使って作っていってほしい。
日本でもこのクオリティでいつかこういう映画を作って欲しいなー。プロパガンダと言われても良い。やっぱりこういうの知ってる場所で派手にやってくれたら単純に楽しいと思う。