4を配信している動画配信サービス

『4』の

目次

4が配信されているサービス一覧

『4』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

4が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『4』に投稿された感想・評価

大学サークル時代の習作ながら、劇映画として俳優の動きを意識的に作り上げる野心が垣間見れる。とくに方言を含む多言語を用いつつ人物の出入りを段取ることで室内空間の断絶を中々高度に演出しており、映画学校の短編課題でこれくらいのものが撮れてれば、確かに光るものはあると期待させる。
面白いのは、この段階でカット割やカメラワークというような映画的なフォルムではなく、あくまで俳優をちゃんと追いかけようとしてる印象があったことで、それ故に画面設計で驚かせることはほとんどないが、人物の配置に対する意識を強く感じる(ラストカットの電車で窓を見る彼女と、別方向を見る彼氏など)。
人物の配置や出入りによって、ホテルで過ごす4人の若者のたった一夜の話であるにもかかわらず、時間の省略がなかなか大胆に披露されていたのも面白く見た。
Sari

Sariの感想・評価

三宅唱が21歳の時に撮った短編。
どういう経緯かは分からない(描かれていない)が、ある夜、ホテルのひと部屋に滞在することになった4人の男女(カップル2組)室内劇。ホテルの浴室で空間の共有を拒む片方のカップル。とりわけほとんど異物である外国人女性の「空気の読めない」些細な仕草が「彼ら」の時間についての共有感覚を明瞭に分断しているようである。

2024/02/08 DVD
auchan

auchanの感想・評価

この前の講義は座り位置についてだったが、それを聴く前に見たこれはとても面白かった。
空間の所有者と支配者について、各人物の持つベクトルと大きさについてという俺でもわかる単純さで構成されていた。密閉 に近い空間だったが、緩衝材(確かドイツ人女性)を取り入れる余裕が見えたところで一気に作品自体が広がった気がした。
ラストもわかりやすくていい。
エレベータという空間を見せることで、部屋の外をどこと特定することなく感じられる。ホテルの廊下という空間は突然にリアルさと繋がる。
最後は動いている電車という特性の違う空間で終わるのも良い。