Tom2022

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんのTom2022のレビュー・感想・評価

この映画とても良かったです😄!オンラインゲームをネタにした映画の中では、私の中では、「レディ・プレイヤー1」を超えました(ちょっと言い過ぎかな🤣)。

息子のアキオ(坂口健太郎)にとって、父は、何を考えているのか全くわからない人でした。オンラインゲームの中だと人は本音で話すので、アキオはこの世界に父を巻き込むことを思いつきます。アキオは、ゲームの中で正体を隠し、父と一緒に冒険を続けることで、父のことを知るようになります。

父と息子の物語は、息子を持つ身としては、どうしても見ちゃいますね😄。それに、どうしても感情移入してしまいますね。このアキラは、父とコミュニケーションを取るためにいろいろと頑張ります(偉いなあ)。

父と子って、面と向かっても心が通じ合うのは、なかなか難しかったりするけれども、オンラインゲームの様な環境なら、匿名だしお互い話せるのでしょうね。素直になれば、父親も息子もとても良い人間なんですね。

父親のアドバイスを参考にしたアキラのお茶漬けのプレゼンは良かったですね。こんなに上手く話したら、人の心を動かしちゃいますよね。

見ていて、私もオンラインゲームをやりたくなりました。仲間同士のつながりや信頼関係が羨ましくも思いました😄。

とってもベタな話なのですが、なんだかほっこりしますね。この話は、もともとブログだったみたいですので、もしかして実話なのでしょうか。とても良かったです。