ぐりんでる

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのぐりんでるのレビュー・感想・評価

4.3
〜〜
勉強に励み真面目に過ごしてきた高校生活。それを誇りに思っていたけれど、遊びまくりの軍団も蓋を開けてみたら名門大学に一流企業……
悔しくて意気消沈しかけるも最後に青春の爆発を取り戻そうと卒業パーティに挑む二人の女の子のちょっとした冒険。
〜〜

——あぁ、エモい。
    エモすぎるったらありゃしない。
              ぐりんでる💮

真面目堅物女の子二人組がパリピ軍団のパーティに挑む下克上映画かと思えるけど、根本的に意地の悪いやつが出てこない、みんなカモンベイベーウェルカムービー。

スクールカーストで言えば、上下関係ではあるけど、この世界ではカーストはなく平面のカテゴリー別の関係って感じ。

よく知らないから偏見で人を見下すけど
その垣根を越えて触れ合ってみるとみんな愛おしくなるという素晴らしい物語

みんな違ってみんないい。が当たり前の世界ではそれぞれみんなが自分の個性を盛大に謳歌してる。
なのでクセが強い。でもイケてるイケてないの区別がない。みんなイケてるし、ちょっと、イッてるのもいる。

主人公の1人モリーは、たまに目がギランギランにかっぴらいてるのがうける😂パリピに飢えに飢えまくって血走ってるみたいで笑える

急に微妙にエロいトイストーリーとか、サイコな設定がはさまれるのもシュール。

しかし、いいなぁ若者ってww卒業式なんか見てたら、まだまだ始まりにしか見えないし、なんかすごい眩しく見えて、あの頃に戻りたいと思ったり自分は年取ったなと感じちゃったよ、、、

俺も先生になってパーティ行っていいかな〜〜☺️

最近は、また夜も週末も仕方なく大人しくしてるけど、エモりたいよ…
おっさんに片足突っ込んでるけどエモっていたいの俺は😆🍻🍾とこしえにね

とにかくこの映画はエモろかった

最後は泣いて笑えた。
泣いてはないけどグッときた。
胸に響くというより、エモい。
映画の主人公の名前はエミリーとモリー。

名前も2人合わせたらエモすぎるって!!

それにしてもエモいって何?
使い方が合ってるかずっと心配🕺

エモい!

もい!

あと学校のトイレが男子女子別れてない事に最先端を感じた

そんなもん勢い余ってエモいサウンド響かせちゃった日にはどうすればいいの?wwww

ウェ、ウェ〜〜〜イ🤤🤙

🐼🔞