新宿泥棒日記を配信している動画配信サービス

『新宿泥棒日記』の

目次

新宿泥棒日記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

新宿泥棒日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

新宿泥棒日記が配信されているサービス詳細

新宿泥棒日記

U-NEXTで、『新宿泥棒日記は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新宿泥棒日記

Rakuten TVで、『新宿泥棒日記はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

新宿泥棒日記

FODで、『新宿泥棒日記は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

新宿泥棒日記

Leminoで、『新宿泥棒日記はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

新宿泥棒日記の作品紹介

新宿泥棒日記のあらすじ

新宿駅前で街頭劇を行う唐十郎。青年が紀伊國屋書店に入っていき、万引きで女店員に捕まる。青年は鳥男、女店員はウメ子。一方、酒場で性談義をする大鳥組の俳優たち。新宿の不穏な熱気は混沌と幻想を呑み込んでいく。

新宿泥棒日記の監督

『新宿泥棒日記』に投稿された感想・評価

【過去鑑賞】
だいご

だいごの感想・評価

岡ノ上鳥男と名のる主人公を若き日の横尾忠則が演じている。
紀伊國屋の社長田辺茂一や高橋鉄や佐藤慶なんかが実名で登場し、虚実入り混じりながら当時のアングラ文化の中で物語は進行する。
唐十郎や彼が率いる状況劇場の花園神社赤テントなんかも舞台として出てきて、60年代暮れの新宿のドキュメンタリーとして面白い。
まあ横尾忠則自身は風月堂に一回しか行ったことなく、大して新宿を知らないらしいが、、、
横尾忠則の『ぼくなりの遊び方、行き方』を読んだら、撮影初日台本も読まずに臨んだのでパニックになったって書いてて、当たり前やろって思った笑笑
brian

* 俳優 佐藤慶氏 - 佐藤慶
* 俳優 渡辺文雄氏 - 渡辺文雄
* 俳優 戸浦六宏氏 - 戸浦六宏
* 劇団状況劇場主宰者 唐十郎氏 - 唐十郎
* 劇団状況劇場の人たち - 麿赤兒、李麗仙、大久保鷹、不破万作、藤原マキ
* ウメ子の恋人らしい青年 - 四谷シモン
* 戸浦氏と情事する女性 - 若林美宏

4年ぶりに映画館で鑑賞。
いやぁおもしろかった。
50年以上前の新宿を舞台に書店での万引き、性風俗についての講義、大島組の居酒屋で猥談、アングラな街頭演劇、交番襲撃事件など映像のぶつ切り。突然モノクロからカラーへ切り替わる。人間の多様性が鋭く描かれていた。大島渚監督やりたい放題の演出に釘付け。
鳥男とウメ子が愛し合っている場面。乳房の下に傷がある原因を横山リエが淡々と話していく音を被せる。館内が静まり返った。
唐十郎は場面展開ごとに歌い、体を張った演技と張りのある声で存在感を示している。
唐十郎の元パートナー李麗仙は一点を見つめる厳しい表情が印象的だった。
松田優作組の仙元誠三は手持ちカメラで自由自在に撮影。臨場感と緊張感が伝わってくる。
この作品に出会ってから横山リエのファンになった次第。惚れ直した。

『新宿泥棒日記』に似ている作品

天使の恍惚

90分

ジャンル:

革命軍「四季協会」の秋グループリーダー・十月は、首都・東京への攻撃を計画。仲間と米軍施設に潜入して武器を強奪するも、多くの死傷者を出し、十月も失明した。この失態から組織内で孤立した彼らは、…

止められるか、俺たちを

上映日:

2018年10月13日

119分

ジャンル:

吉積めぐみ、21歳。1969年春、新宿のフーテン仲間のオバケに誘われて、“若松プロダクション”の扉をたたいた。当時、若者を熱狂させる映画を作りだしていた“若松プロダクション“。そこはピンク…

東京戦争戦後秘話 映画で遺書を残して死んだ男の物語

94分

ジャンル:

映画製作に没頭する象一は、友人の「あいつ」が何かを撮影しながら飛び降りるという幻想に憑りつかれ、しまいには恋人の泰子までも「あいつ」の恋人と思い込んでしまう。泰子は仕方なく「あいつ」の恋人…

日本春歌考

103分

配給:

• 松竹

大学受験のために上京してきた中村たちは、試験場にいた469番の女子受験生に魅力を感じた。試験後、街へ出た中村たちは何となく建国記念日反対のデモに加わり、そこでかつての教師・大竹と彼の恋人・…

あらかじめ失われた恋人たちよ

123分

ジャンル:

北陸の田舎町を気ままに旅する青年。彼はかつて棒高跳びのオリンピック候補選手だったが、今はかっぱらい強盗に落ちぶれていた。ある日、彼は聴覚障害を持つ若いカップルが交わす官能的な手話と独特の愛…

日本の悪霊

90分

ジャンル:

群馬県のある小都市。新興の天地組に押されていた古参のヤクザ・鬼頭組は、ヤクザの代貸し・村瀬を助っ人として呼ぶ。一方、マル暴の刑事・落合が県警本部からこの地へ派遣されてくる。だが、うり二つの…