ブラック・ウィドウの成川ジローのレビュー・感想・評価

ブラック・ウィドウ(2021年製作の映画)
4.3
MCUを映画館で見れる幸せに久しぶりに浸る。スカヨハ×ピューは最高of最高ですね!!二人ともパーフェクトでした。。。デヴィッド・ハーバーの親父も良し!良い家族!
時系列的にシビル・ウォーと全く同時期!裏でこんなこと起こってたんか……やることが多いだけに133分でも少し足りない位だった。もうちょっとメリーナの改心とそれぞれのアクションを長く見ていたかった。色んなアクションがあって飽きないんだけど、正直ナターシャ&エレーナvsタスクマスターって言う姉妹vs強敵をクライマックスで見たかったんです。。。そんなことやってる暇無かったのが痛い……。
敵ボスキャラが、まあ女王蜂の逆版みたいな感じのニュアンスでフェロモンとか言ってるんだろうけど、中年男性がフェロモンフェロモン言いまくるのは実に気持ちが悪いですね。ぶち殺す敵役として100点満点。嫌悪感MAX!!一切同情の余地が無くて笑ってしまいました。エレーナが刑務所の見張り(あれ別に悪い組織でもなんでもない、ただの職務に忠実な一般人だよね?刑務所に無許可ヘリ来て囚人解放しようとした奴を止めようとするのは普通だよね?)を普通に榴弾かなんか撃ち込んでぶち殺した時の方が同情してしまいました。

粗と言うかシールド入団最終試験がガチくそガバガバ案件だったのと(まあヒドラだったからで済むかな?)、ロス将軍は最期はクインジェットで来て欲しかったですね。せめてヘリ。車て。近所に墜落したんかな?笑

エンドロール後映像も、ただただ期待が高まるばかり!あの二人の絡みは超絶楽しみです!!

ありがとうブラック・ウィドウ!ありがとうナターシャ!ありがとうスカーレット・ヨハンソン!!お疲れ様でした!!