ぐりんでる

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -のぐりんでるのレビュー・感想・評価

〜〜
ある過去の選択で全寮制の女子学園に幽閉され、将来に絶望するイザベラ。その教育係に任命されたヴァイオレットは、イザベラと心を通わせていく…
〜〜

美しい心を感染させる。これはまさにヴァイオハザード。

このシリーズは戦闘のいろはだけを叩き込まれたヴァイオレットが、ある人から受けた言葉「愛してる」の意味を探す物語。
手紙の代筆を行う”自動手記人形”として、いろいろな人の想いに触れる事で愛を感じ、心を宿していくヴァイオレットの純粋さが胸に沁みまくった…😢

愛について知っているようで知らない俺もまた、ヴァイオレットが体験する様々な人の想いに触れて心が浄化されるような想いだった…

そのツールが手紙っていうのもいいんだよね。言葉は記憶や胸に刻まれる事もあるけど、フッっと消えてしまう。その儚さもまた尊いけども。

文字にして伝える手紙っていうのがまたすごくエモい。
時が過ぎれば、いろんな経験で気持ちだったり価値観は変わってしまうだろうから、その時のその瞬間の気持ちって唯一無二のものだろう。

それが綴られた手紙はずっと残り続ける心の形、会えなくても、時間を超えてでも想いを伝えられるというエモさにも感動した作品だった。

今作は手紙そのものものだけでなくそれを届ける配達人の大切さにも焦点当ててるのもいい。映像もほんと綺麗だった。最後は本当に風を肌に感じるような爽やかさ、繊細さ、美しさ。

新作は観に行けなかったから、早く配信されて欲しい🤤

レビューも映画への愛が綴られたある意味では手紙みたいなものかな。

みんさんへ💌

また今年も映画への愛たくさん読ませてもらいました。今年は去年よりもさらにいろいろな想いに触れることができました。

感じたことに真っ直ぐに感情的だったり、深い考察とか知識、時に癖の強いなんか癖が垣間見えたり、面白すぎる表現だったり、どれも感性が言葉として爆発しまくっていて本当に最高です!!

いろんなある意味人生の一部みたいな物語読ませていただいてありがとうございます!

そして自分のダラッダラ長く拙いレビューを読んでくれたり、たくさんのいいねやコメントありがとうございました。

ほんと日々の励みでした。嫌な事あってもちょっとした癒しでした
わたくしのしょーもない発言の数々に対してツッコミや、ボケ重ねなどは声出して笑ってました。面白すぎるってww🤣

古い付き合いの人も新しく知り合った人も、仲良くしてくれて、みんさんと出会えてよかったです!

いなくなってしまった人たちもいるけど本当にみなさんに心から伝えたいたくさんの
「 ありがとう 」

いろいろ大変な事もあると思うけどみなさんが来年今年より幸せを感じれること願ってます(俺の100億円のお願いの次にね)そしてレビューも楽しみにしてます!

では、エモくなりかけたのでそろそろ終わります🙇‍♂️(奇しくも手紙💌レビューが連続しました)

少し早いけど今回を一年の挨拶とし、次は今年最後、2020集大成レビューです🤞お楽しみに〜ww