パペット・マスター4/最強の敵を配信している動画配信サービス

『パペット・マスター4/最強の敵』の

パペット・マスター4/最強の敵

パペット・マスター4/最強の敵が配信されているサービス一覧

パペット・マスター4/最強の敵が配信されていないサービス一覧

『パペット・マスター4/最強の敵』に投稿された感想・評価

マスターの継承

悪魔たちとパペットたちがガチバトルを繰り広げるシリーズ4作目。今までエジプト発祥とだけ語られてたトゥーロンさんの秘術がステクとかいう悪魔由来であることが判明。人間界に渡ってしまった秘術を消し去ろうと悪魔が差し向けてくる獣パペットたちがイツメンの可愛いパペットたちと真っ向から殺し合う楽しい展開。

今回は時系列的に2のあとだと思うんだけど、ジャケにもしっかり写ってる火炎放射さんが本編に出てこなかったのがガッカリ。いたら無双してくれたと思うし、パワーバランス的にもおらん方が良かったんかな?逆にジャケには写ってない小顔大男さんはいつも通り大活躍してくれたんで良かった。

本作は、自分で思考して動けるロボットを開発してる天才くんが主人公。1と2でお馴染みのホテルに友人たちを呼んでワイワイやってたらトゥーロンさんのトランクケースを発見。中に入ってたパペットたちが動くもんだからビビってたら、悪魔さんの獣パペットが襲ってきましたよって感じのお話。

パペット目線で人に襲いかかる『アメリア』感が復活&ボテガベイイン舞台という原点回帰をしつつも、AI搭載ロボットが出てきたりと時代の変遷に合わせて新要素加えてるのが良い感じ。主人公が作ったロボットのエルメスさんのポンコツっぷりには笑ったけどね。

そんで最大の見どころはパペットvsパペットのガチバトル。獣パペット一体に対して総がかりで仕留めにかかり、獣パペットの腹をドリル頭さんが突き破る残虐さを見せつけてくれるのは流石の大御所人形ホラーの貫禄。

そんな中で、獣パペットとタイマンに持ち込む仮面ナイフさんのイケメンっぷりはサイコーだったし、トゥーロンさんサイドの最終兵器的な頭部着脱式パペットのデカピトロンとかいう可愛げのないやつまで出てきて『5』に向けて役者揃った感じ。『5』はまだ見てないけど、最終戦争っていうサブタイトル付いてるから悪魔さんたちとの決着つけるんかな?

今日公開のホラー多くないっすか…。とりあえず『地獄少女』と『ブライトバーン』行ってきます👍『恐怖人形』は明日かな。のむコレはホラーが遅めなスタートだから助かる!というか今年ののむコレホラー多い!
なんと今回はパペットVSパペット‼️(✧Д✧)✨
レギュラー陣と悪魔のパペットが大暴れするよ🙌⤴️⤴️⤴️
悪魔パペットのトーテムかっけー‼️(✧Д✧)✨
レーザーフェイスはチート笑笑笑笑💦

AIロボ…笑笑笑笑
パペットVS悪魔のパペット

トゥーロン爺さんのエジプトの秘術は地獄の悪魔のものだった!!!
悪魔が怒ってパペットたちのもとへ悪魔パペットを送り込む!!!!

パペットたちはこれまで通りかわいい。みんなで協力して悪魔をドリルしたり、感電させたりして楽しい。その分あんまり個人個人が目立ってないのか残念。

シックスシューターが出ていたりして時系列はもう適当。
サバゲーやってるパペットたちがもう可愛い。
トゥーロン爺さんの登場の仕方は笑った。

『パペット・マスター4/最強の敵』に似ている作品

マジンガーZ対デビルマン

• 東映

地球征服を企むDr.ヘルはデーモン族のザンニンと手を組み、本格的にマジンガーZの排除に動きだした。一方マジンガーのパイロット・兜甲児はデビルマン・不動明と出会い、彼との共闘を誓う。しかし、…

脚本

エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃

• ワーナー・ブラザース映画

ウェストンヒルズ精神病院の仲間たちと共にフレディと戦って生還を果たすも、再び彼の悪夢に悩まされるクリスティン。やがて復活を遂げたフレディに惨殺されてしまうが、その直前に夢をコントロールでき…

13日の金曜日PART7/新しい恐怖

超能力で父の命を奪ってしまい、それを悔やむティナ。その力を使ってクリスタルレイクの底に沈む父の復活に挑むが、誤って同じ湖に眠るジェイソンの遺体を蘇らせてしまう。惨劇を繰り広げる彼を倒そうと…