エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃の作品情報・感想・評価

エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃1988年製作の映画)

A NIGHTMARE ON ELM STREET PART 4: THE DREAM MASTER

「エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃」に投稿された感想・評価

【字幕/録画視聴】
シリーズ4本目ということもあってか途中若干のネタ切れ感が見え隠れしたけれどそれでも楽しめたかな。最終決戦は前作同様夢の中なら何でもありなアクション展開。そこへ向かう身支度を整えたアリスは本当に"キマってる"。スクリーンに吸い込まれるシーンとループするシーン好き。
ゴキブリのシーンは今観ても「おっ」てなるくらい気合い入ってる。あとフレディを復活させる犬の名前が何気にジェイソン!
シリーズ進めるたびにフレディのあの手この手が楽しみになってく😌

今回の一番の見どころはやはり復活の仕方かな。🐕
その後のお約束コスプレショーも勿論!

シリーズ回数重ねるにつれ自由度が増してパロディ映画かな?ってくらいフレディふざけててドンドン好きになるわ。
あんこ

あんこの感想・評価

妄想少女vsフレディ。もう妄想なのか夢なのか途中からわからなくなる今作、フレディは相変わらず最高のキモコワ演出で子供達をぶちのめしていきます。

個人的今回のフレディキモコワベスト3は、恐怖顔トッピングピザとフレディのキスとゴキブリホイホイです。

アメリカ三大ホラーといえば、13日の金曜日、ハロウィン、そしてエルム街の悪夢。今作出てくる犬の名前がジェイソン、エレベーターが止まった階が13と何かおっ!と少し意識してるのかな!?てちょっぴり思いました。

監督はレニーハーレン。クリフハンガー、ディープブルーを撮った監督です。
【蘇るフレディ】←書くこと無くなってきた。
4作目!!
今作は、前作と繋がりがあり生き残った3人の友達がターゲットにされます。

「チャイルドプレイ」みたいにどうやって倒すかが楽しみになってきてます(笑)

車に乗るシーンを繰り返すのちょっと怖かった👻
えーと、何と言えばいいのか。
これはエルム街の悪夢ですか?
突っ込みどころが多すぎて、もはや何が何だか。
フレディの悪趣味&変態度がMAXな作品でした。もはやコメディ。
いつ寝たのか、なぜ寝たのか分からないただフレディ出したいだけの2につながる不条理さ。
まあ、グロアクションとしては面白かったからいいけど。

まとめると、ださカッコつけ悪趣味変態アクションホラーコメディ。
運転中は寝ないように!!
レニー・ハーリンがアクションバカの監督になるのはこの後の話。
この映画では何とも微妙な出来やった。
エルム街の悪夢シリーズ第4弾です🌛✨🎠💤

監督は「壊滅破壊爆破居士」の異名を持ってる
偉大な名匠レニーハーリン先生です😆

「壊滅破壊爆破居士」の異名を持つだけあって
良いんだか悪いんだか、よくわからない
ビミョーな出来の映画に仕上がってました💖
前作と同じキャラクターが出てくるんだけど、
演じてる役者が違うから戸惑いました……
【誰やねん!】と発狂しそうになりましたよ💖

さすがハーリン先生……彼は偉大です😌

【映画の総評です】
「エルム街の悪夢シリーズ」に拓夢君という子供が出てくるのを夢見て私はシリーズを見続けているのですが……
また出てこなかったのでイライラしてます!
ガチで私はブチキレ寸前です😡💢

次のパート5では必ず拓夢君が現れるはず!💢
現れた暁には私はテレビの中に入り込み
拓夢君とデートするのです!!💑🍴🍸

それが私の目標であり夢なのです🌃🌛✨💤🎠
きゅう

きゅうの感想・評価

ホラーなのにテンション高いわ。
フレディが淫夢を見せてきて夢精しろって言ってくるの笑っちゃった。
夢に入れられた二人が夢の中だから同じこと何度も繰り返して、俺ら同じことしてない?って気付くの悪夢感高くてよい。
前作で終わればよかったのに…
フレディ復活のきっかけが不明だし、前作のヒロイン達の頑張りも無意味となりションボリ。
その前作の生存者達の扱いも酷いし、前作のヒロインも役者が代わって顔レベルも落ちてるし、新ヒロインも微妙な顔だし、ラストも無理やりで呆気。

ピザとゴキブリホイホイの特撮は良かった。キムチが観たら抗議するくらい旭日旗のアップあり〼