エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃の作品情報・感想・評価

エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃1988年製作の映画)

A NIGHTMARE ON ELM STREET PART 4: THE DREAM MASTER

「エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃」に投稿された感想・評価

小夏

小夏の感想・評価

前作が好きな自分としては、前作登場人物が死んでしまうのはやっぱり心苦しい。
ただ、クリスティンだけ役者が変わってるので誰おま感。感情移入できない。

アリスの設定は、それを活かせる良い設定だったが、もう少し活かしてくれると嬉しかった。

兄さんの謎の日本風Japanese NINJAターンは日本人には苦しい。

全体的に悪くなかったが、惜しい。
【字幕・録画視聴】
シリーズ4本目ということもあってか途中若干のネタ切れ感が見え隠れしたけれどそれでも楽しめたかな。
最終決戦は前作同様夢の中なら何でもありなアクション展開。そこへ向かう身支度を整えたアリスは本当に"きまってる"。

スクリーンに吸い込まれるシーンとループするシーン好き。
island

islandの感想・評価

フレディ毎回よくわからない理由で復活してよくわからない方法でやられてるなー
3から2年後の話、割と3の続きの話

1程の恐怖は無く、3程のエンタメ性も無く、無難に落ち着いた感じになっちゃった。頑張っていた感じはあるけどそろそろネタ切れかな?3の登場人物沢山出てきたのは素直に嬉しかったです。フレディ好きなら見るべき映画ですねー。

ていうかエルム街の悪夢シリーズ90分で絶妙に見やすいな……笑
これまたすごく知能指数の低い映画。女の子が空手するところがかわいい。
しがい

しがいの感想・評価

前作を観たのが2年以上も前なので正直キャラクターとか全然覚えてなかったんですけど…やっぱり面白いですね!
夢の中だから何でもアリな死のシュチュエーションを作り出せるというのがフレディの無敵なところ。
女の子がゴキブリになって潰されてしまうシーンが一番ユニーク! 『ザ・フライ』のゴキブリ版みたい。伏線もしっかりあるのでニヤリとさせられる。
でもフレディの弱点ってイマイチ不明…。

あ、それと女の子キャラの可愛さが異常でした。
シリーズもの4つ目だし正直期待してなかったんですが…満足😂

3までのとにかく絵面で驚かす!特撮!特殊メイク!みたいなのも大好きだったけど、本作はそれに加えてけっこうシュールな展開だったり、リンチ作品で見覚えのあるものがあったり、80年代のダサさが存分にあったりで◎
ラストシーンが怖くなかったのと、フレディがおしゃべりな感じが少し残念ではありましたが…w、見て良かった✌

アリス・イン・ナイトメア。

犬のファイヤー小便とか、女性のゴキブリ化とか変なベクトルの悪夢が面白い。

ラストのカラテバトル、貫通ビーム、鏡によるソーラレイの怒濤の大味アクションがレニー・ハーリンらしさ!
キヲ

キヲの感想・評価

楽しいことを思い浮かべて夢を制御するドリームマスターの能力!次々と殺されていく友達の仇を討て!

前作キャラが続投され、引き続き超能力バトルが展開されたりもするが、フレディの無敵っぷりが存分に発揮されていて面白かった。
グロさがかなり上がってて、まさに悪夢…
でも最後はなんの映画見てるんだかわからなくなった(笑)
たい

たいの感想・評価

最後のキモ展開半端なかった!
フレディー復活の犬も笑った!

あとゴキブリ変幻