バックドラフト2/ファイア・チェイサーを配信している動画配信サービス

『バックドラフト2/ファイア・チェイサー』の

バックドラフト2/ファイア・チェイサー

バックドラフト2/ファイア・チェイサーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

バックドラフト2/ファイア・チェイサーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バックドラフト2/ファイア・チェイサーが配信されているサービス詳細

バックドラフト2/ファイア・チェイサー

Prime Videoで、『バックドラフト2/ファイア・チェイサーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バックドラフト2/ファイア・チェイサー

Leminoで、『バックドラフト2/ファイア・チェイサーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『バックドラフト2/ファイア・チェイサー』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

2.5
ゴンサーロ・ロペス=ガイェゴ監督、ジョー・アンダーソン主演、1991年のロン・ハワード監督『バックドラフト』の続編にあたるサスペンス。
前作で殉職した消防士の息子が火災調査官となり、陰謀が蠢く火災事件の調査にあたる姿を追う。
前作『バックドラフト』は、私にとっては、心熱くさせてくれる名作。
その続編が28年の時を経て登場するとは、驚きの一言。
ましてや、前作の主人公の一人であったウィリアム・ボールドウィンや、放火魔役のドナルド・サザーランドが出演し、なおかつ製作総指揮にロン・ハワードが名を連ねているとくれば、否応なしに期待が高まってしまう。
しかし、いつ劇場公開していたのだろうと調べてみれば、まさかの劇場未公開のビデオ映画であったため、この辺からテンションはやや落ち気味。
残念ながら、その予想は当たってしまい、人間関係に前作と繋がりがあるものの、中身はもはや別物であり、放火事件の真相を暴いていくサスペンスとなっている。
これはこれで悪くはないのだが、内容は至って普通の出来であり、全てが薄味で、心熱くさせてくれるようなシーンは皆無とくれば、期待値が高かっただけに相対的に評価は低くならざるを得ない。
ウィリアム・ボールドウィンが太って、兄アレック・ボールドウィンに似てきたことと、サザーランドの怪演は安定感抜群であることが確認できるのが見どころであるとともに、ロン・ハワードは、これで良しと思っているのかどうかが知りたくなる一作。

I am fireman.
gooooo5

gooooo5の感想・評価

90年代の名作の続編ということでかなり期待して観たのですが残念の一言。

この映画なら劇場スルーになった理由が納得できます。
この映画の欠点は壮大な世界観に仕上げたこと。
もっとこじんまりした感じで良かったのに、俺が観たかったのは放火魔を追う話ではなく、カートラッセル、ウィリアムボールドウィンの兄弟の絆の物語、息子と父の話、消防士の話を観たかったのに、警察もどきがただ犯人を追う話なんていらない。

全てが浅すぎて薄っぺらい仕上がりになっていました。サスペンスなのか、ドラマなのか中途半端な出来でした。

この映画観てて、2時間ドラマ的な雰囲気をとても感じる映画でした。
これだったら、製作しなければよかったのにユニバーサルの本気度を感じない映画でした。

名作のバックドラフトが穢された感じがして残念…

この映画は番外編的な感じで気楽に観てください。人それぞれ好みがあるから好きな人は好きかもしれない。

この映画を観るならホアキンフェニックス主演の炎のメモリアルのほうがむっちゃオモロイし、おすすめできます。

あと、監督が残念すぎました。
ロバートデニーロ、カートラッセル、ロンハワードでやってほしかった〜。

この映画で良かったのはウィリアムボールドウィンがでてたことかな。
死に方があっさりすぎたけど。
主役でも良かったような気がする。

私ね、バックドラフトパート1観て本当にリアルに消防士になりたい思った人間なんですけどね
その時の年齢がダメでした!笑笑(´∀`)生まれ変わったら絶対消防士になる👩‍🚒って誓った人間が
バックドラフトのパート1をこよなく愛した人間が観てのレビューなんで万人受けのレビューではないと思いますのであしからず。

先ず、日本語吹き替えが無い!時点で、
あ〜今作の日本市場への期待値がこんなんなんだ〜って少し凹みましたね(-_-;)

もう一つ最初にガツンと言わせて貰えば、ジョー・アンダーソンの体躯、目力、オーラでは、前作のカート・ラッセルの後釜には器が、(-_-)
いや、勿論ジョー・アンダーソンは素敵なんですよ!素敵なんですけど前作のあのブルの後釜としては(-_-)例えるならば、ラオウ役をトキにやらせてるみたいな感じ!笑

更には、ジョー・アンダーソンの役どころが、
前作のカート・ラッセルとロバート・デニーロの役どころを合わせてやってるし!そりゃ息子だから親や大先輩の良いとこ合わせのハイブリッドだとは理解できますよ!出来ますけどね、(-_-)

更に更に苦言を言わせてもらうなば!
ブルの弟、ウィリアム・ボールドウィンの劣化が酷すぎる、役上でこそ、副所長になってるけど、
私のパート2の予想図では彼がブルの意思を受け継いだ物語を期待していたのに、(-_-)

じゃ、なんで、スコア4もあるんだ!
ですよね、物語的には2なんですが、

続編作ってくれたことに0.5

消防署に飾られた、ブルとアドコックスの写真に0.5

ドナルド・サザーランドの変わらぬ放火犯サイコぶりに 1 でスコア4ですね!アンダーソンとサザーランドの会話なんてもう、パートワンのデニーロとのやり取りがフラッシュバックして涙もんのやり取りでしたね、サザーランド!最高ー!
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今作は、ブルの息子の成長劇を、優しく見守ってやれるならばのパート2です。

パートワンのあの名シーンよ永遠なれ🤝

『バックドラフト2/ファイア・チェイサー』に似ている作品

バックドラフト

1991年07月06日

136分

• UIP

ロン・ハワード監督がおくる消防士を題材にしたアクション・アドベンチャー。父の死後、消防士として同じ第17分隊で働くことになった兄弟の葛藤や命がけで火災に立ち向かっていく男たちの姿を描く。

炎のメモリアル

ジャンル:

ベテラン消防士のジャック・モリソンは、穀物倉庫で発生した大規模な火災現場に出動。大爆発の危険をはらむなか、取り残された男性を救出すべく彼は突入する。恐怖におびえる男性を励まし、窓からロープ…

JAWS/ジョーズ2

1978年12月02日

3.1

巨大な人食いザメが人間を襲った事件から3年。アミティの町は海水浴客の賑わいを取り戻していた。そんななか、再び行方不明事件が続発。警察署長のブロディはかつての悲劇を思い返して不安になる。ある…

フッテージ デス・スパイラル

97分

• ギャガ

別居中の夫から逃れるため、コートニーは9歳になる双子の息子・ディランとザックを連れて田舎へと移り住んだ。ある日、子供たちが家の中で8mmフィルムと映写機を発見。映し出してみると、そこには首…

ファイアー・レスキュー

2014年10月04日

3.2

香港。3人の消防士、サム、イップ、チウはある任務での無理な行動が上層部に問題視され、サムだけが責任を問われ、昇進を逃がす。翌年のクリスマス・イヴ。イップが署長になった消防署でサムもついに昇…

ドリヴン

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

天才的なテクニックでサーキットに君臨していたジョーは、あるレースでの事故をきっかけに自信も栄光も失ってしまった。一方、彼のかつての盟友・カールは、自信がオーナーを務めるチームのルーキードラ…