バックドラフトの作品情報・感想・評価

「バックドラフト」に投稿された感想・評価

最首

最首の感想・評価

USJのアトラクションにもなっている映画。
このロケは命懸けでCGが無いからすごい。またその迫力とミステリーと二度美味しい。
スタチャンでやっていたので20年以上ぶり!に鑑賞。
細かいとこまでは覚えていなかったのであらたに楽しめました。
火事のシーンは圧巻。
親子愛、兄弟愛、家族愛、サスペンス要素とあるけど詰め込みすぎはなく綺麗にすっきり終わる。
当時、ウィリアム・ボールドウィン大好きだったなー。
秘書の女の子はジェニファー・ジェイソン・リーだったなんて初めて知りました(笑)
りりり

りりりの感想・評価

炎と、愛と、泥臭いアニキ。

今となってはオチも読みやすく、捻りも少ないプロットだが、それがいい!

やはり、名作には名作らしい風格がありますよね。
なんといっても大迫力の火災シーン🔥
27年も前の映画なのにこのクオリティは凄すぎる!!
火災現場でのシーンはどこも緊張感があり、消防士たちの勇姿が本当にかっこよかった。
そして兄弟の絆が素敵。

大迫力の火災シーン、消防士たちの勇姿、兄弟の絆全てが描かれた最後の化学工場でのシーンはとても胸が熱くなります…!

それと火災アクション、兄弟愛だけでなくサスペンス要素もあるからこれまた面白い。

これは映画館で観たい!
復活上映なんてあればなぁ…
nova

novaの感想・評価

USJのアトラクションの1つなので行く前に一応観た。メイキングフィルムも視聴できたので撮影時の苦労が分かって良かった。ストーリーは兄弟愛。デニーロは存在感薄い。あまり目立ちすぎちゃいけない役かな。
岡

岡の感想・評価

迫力がスゴい。
なぜか警察、消防、医療系の映画やドラマが好きなのでけっこう楽しめました。

USJ のアトラクションも凄かった。
記録 ドアを開けると爆発する、バックドラフトという言葉を知った
chnhmn

chnhmnの感想・評価

オンリーザブレイブがとても良かったので、また消防士映画を。
こちらは想像とは違い、ヒューマンドラマ要素の他にサスペンス要素もあってまた違う楽しみ方が出来ました。
火事のシーンはどこをとっても圧倒的で暴力的。
ロバートデニーロとドナルドサザーランドの存在感が良かった◎
tbtsn

tbtsnの感想・評価

珍しい消防士の映画
兄弟愛、陰謀、ちょっと恋愛が絡んでる
兄弟いる人はちょっと泣きそうになる。俺はなった
兄の気持ちはすごいわかる
ロバート・デ・ニーロはどっちかというと脇役
ぷよ

ぷよの感想・評価

USJの映画由来のアトラクションがどんどん消えて行くので、次回乗ろうと久しぶりに見ました。
50年代の映画は平気なのに90年代の映画は独特の古臭さがあるな…
今も変わらず活躍する人と思いの外ブレイクしない人と…ウィリアム・ボールドウィンはガラスの塔で記憶が切れている完全な90年代の人。
次々とシリーズ作られている時代ではないからかあっさりキャラクターがいなくなるし、そんな大好きになれるほど魅力的でもない。女優さんなどは特に記号みたい。エロティックで癒しで便利。
レクター博士のまんまのサザーランドが若干お茶目。
化学工場🏭のアトラクションいつなくなるかわからないから来月絶対乗らなきゃ。