炎のメモリアルの作品情報・感想・評価

「炎のメモリアル」に投稿された感想・評価

IamRT

IamRTの感想・評価

1.5
ハート型の指輪を逆に付けるマネした。笑
人命救助 炎の中へ向かう姿かっこいい
「バックドラフト」を思い出すような映画ですが、こちらは結構王道のドラマ。
さすがに迫力では「バックドラフト」に軍配が上がりますが、これはこれで悪くないです。
ごとー

ごとーの感想・評価

2016/07/03
翻訳者 松浦美奈
ホアキンフェニックスかっこいい。ジョントラボルタもいいね。バックドラフトみたいなものを思い描いてたけどいい意味で違った。最初はただの名もなきヒーローだったのに彼の消防隊人生が走馬灯のように語られるうちに応援したくなった。ただただ死なないでくれと願った。
バックドラフトには及ばずともも素晴らしい消防士を讃える映画であると同時に1人の人間の人生を追体験して行く中で感じる小さな幸せや苛立ち、悲劇に共感を覚える映画でした。

早く現場に出たいものです(ちなみに僕の職は火消しなので感情輸入しまくりでした)
サリー

サリーの感想・評価

消防士が、燃える建物の中から出られなくなってしまう。男には消防隊に入隊した時からの思い出が次々と蘇る…。
現在の状況と、回想シーンが同時進行する。
消防士として成長する過程、その中での仲間の死が悲しくて胸に残る。

でも回想しながら結局主人公はそのまま死んでしまうという予想外のラスト。
回想からヒントを得て、ピンチを打開して欲しかった!
〈16〉
ストーリー的には良いんやけど
ちょいちょい回想シーン入るから

家事のシーンのドキドキ感とかがちょっと消される。

個人的にはそこまでぐっとは来なかった…

エンディングの歌は良かった!
Douglasco

Douglascoの感想・評価

高校生の頃、映画館で見て泣きっぱなしだった。新米だった頃からの回想シーンに何度もやられた。辛すぎた。
バックドラフトと違って人間ドラマを重視しててこっちの方が好き。感動。
シノ

シノの感想・評価

消防士のジャックは火事現場で身動きが出来ない状態になりジャックを助けようとするシーンとジャックが入隊してからの思い出が交互に展開していきます。

最後はポロっとする展開でした。
Shu

Shuの感想・評価

憧れですね。
新人歓迎とか日常の楽しさが伝わるだけに、ラストは考えさせられますね。
最後が切ないけど、誰かのために自分が犠牲になれるくらい誇りを持てる仕事って素晴らしいと思った‼︎感動の作品‼︎