少年探偵団 夜光の魔人を配信している動画配信サービス

『少年探偵団 夜光の魔人』の

少年探偵団 夜光の魔人

少年探偵団 夜光の魔人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

少年探偵団 夜光の魔人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

少年探偵団 夜光の魔人が配信されているサービス詳細

少年探偵団 夜光の魔人

U-NEXTで、『少年探偵団 夜光の魔人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少年探偵団 夜光の魔人の作品紹介

少年探偵団 夜光の魔人のあらすじ

姿をくらました二十面相。明智小五郎は柳沢家当主・久光から「夜行の帝王」のいわくを聞く。「夜行の帝王」に関する秘密を知るものは星川老人、古谷、巫女の河合かねの3人だけという。星川老人を訪ねた明智一行は、家宝として伝わる文箱の存在を知るが…。

少年探偵団 夜光の魔人の監督

『少年探偵団 夜光の魔人』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.0
少年探偵団の完結編。

江戸川乱歩が好きなワードなのか?東映が好きなワードなのか?何とかの御殿とか、何とかの魔人のようなサブタイトルが多い。
作品を見ると大袈裟だなあと思う事、多し。

しかし、なんで怪人二十面相はいつもワハハハと笑っているんだろうか??
シリーズ6作目(3話目の後半戦)。

御多分に洩れず、今回も少年探偵団は人質になり、ラストは二十面相のアジトでの銃撃戦…という天丼展開なので、さすがの大統領少年も寛大とはいえ飽きてきた模様。

そして、リモコンに手を伸ばしランタイムを確認してしまう始末…
ん?まだ事件解決してないのに残り1分しかないな?これ本当に終わるんか???

…と、別の意味でスリルを感じながら見ていたら、

→ 追い詰められて人質ごと火山口を爆破しようとする二十面相!
→ 焦る明智先生と少年探偵団!
→ 爆発ドーンッ!!!
→ !?!?!?

いや、え?え?えええ!?!?と開いた口が塞がらないまさか過ぎる幕切れ!!!

これにはあまりの衝撃にブルったと同時に、そのシュールさから謎の笑いが込み上げてきて、混沌から宇宙が誕生するかの如く脳内にドーパミンが放出されました。
事実、全く理解できなくて3回巻き戻して確認したんですけど!!笑

※ネタバレされても良いから気になる!という方はコメント欄をご確認ください

U-NEXTで配信されていたのが本作までだったので、とりあえずこれにてシリーズ終了!
DVD-BOXでは続き(残り3作もある!けど、最後は潜水艦が出てきて明智先生も梅宮辰夫らしい!!!)が見れるみたいなので、気が向いたら追うかも??

To be continued...→
※『ジョジョ』よりは『バック・トゥ・ザ・フューチャー』を意識したつもり
YSK

YSKの感想・評価

2.6
怪人二十面相のヘッポコロードもいよいよクライマックス

そもそも二十面相とは美術品や宝石のような美しいものが大好きで、盗みの前に必ず行う予告状という、わずかの油断すらも許されない戦闘中では致命的に等しい無駄な行為であるがその無駄な行為が余に勝る武器として成立しているという矛盾に感動すら覚えたというのに、このシリーズときたら核兵器の設計図なんていう美学の欠片も感じられないものを狙うばかりか6作経ってもまだ盗めない、これはもしや二十面相だと思われていたのは偽物で、最後は本物の二十面相が出てきて偽物を捕らえ美味しいところをもっていくのだな…と思いきやそんなことが全くないのだからガッカリです

最後も一体どうしたものか、どうしてあれで終われるのか全くわかりませんでした
うーん、3日もすれば忘れてそう