正装戦士スーツレンジャーを配信している動画配信サービス

『正装戦士スーツレンジャー』の

正装戦士スーツレンジャー

『正装戦士スーツレンジャー』に投稿された感想・評価

これが社会人のちから!

昭和戦隊ものの空気感。

短編ながらすっきりまとまってて楽しい。
これが社会人のちからだ!!

突然、日本中のスマホからアドレス帳のデータが消えてしまった!!
これでは仕事にならないし、友達とのLINEもままならない!
事件の張本人は、庶民の細やかな平和でさえ破壊する悪の職業怪人カメレオールであった!
カメレオールを倒さなければ、日本のみんなが困ってしまう!
さぁ!出番だ!
正義を愛し、仕事に誇りをもった彼らの名は!
正装戦隊!スーツレンジャー!!
いま、JusticeWorkerスーツレンジャーが悪を討つ!!

あの「カメラを止めるな!」の上田慎一郎監督が手掛けた、THE SUITS COMPANYと、役者さんを応援するプロジェクトであるミラーライアーのコラボレーション企画による短編作品です。

タイトルから明らかなように東映の戦隊シリーズを潔くパロっています。
テーマはズバリ、働く人!
そう、責任と常識ある(はずの)社会人であります!
ちゃんとした社会人であるからして、ちゃんと身だしなみを整えないとなりません。
だからこそのスーツ!
つまりは正装なのです。
まぁ、マグナム的にはスーツ着るような仕事じゃないので万年汚い格好で仕事してますが、最近の建築業界も印象が大切という事でスーツ風の作業着なんてのもあったりしますよ。
それ着たらスーツレンジャーの仲間に入れてもらえるかなぁ??

営業マンのレッド、弁護士のブルー、お笑い芸人のイエロー、事務職のグリーン、ウエディングプランナーのピンク。
変身すると私服からスーツ姿になり、ネクタイが剣になったり。
各人の戦い方もそれぞれの職業の特徴をとらえていて楽しいです♪
例えば、営業マンのレッドはお辞儀をして攻撃を避けたりします。
日陰の事務員さんであるグリーンは、身体をタッチされると超怖いお姉さんに豹変!
ある意味、グリーンが鬼強いです!(笑)
レッドは熱く、ブルーはクールで、イエローはお笑い担当、グリーンは地味で、ピンクはキューティ・・・戦隊と言えばコレなテンプレが分かりやすいなぁ(苦笑)
戦隊あるあるな敵による精神攻撃も、それをはねのけるスーツレンジャーの熱いセリフも最高じゃないですか!
皆さん、戦隊観て研究されたのか、過剰な演技が巧い。

色々な映像作品に参加しているカメレオールさんもスーツレンジャーに負けずにキャラ立ちハンパないし、戦闘員たちが無駄にカワイイ(苦笑)
予想外の大爆発も起きます(笑)

仕事への活力がみなぎる快作!
戦隊パロディが好きなら余計に必見ですよ〜♪

YouTubeにて
桃龍
レンタルDVD「上田慎一郎ショートムービーコレクション②」5/5本目。
ピンクオーダーのスーツはピンク色じゃないんだ。それだと芸人が2人になっちゃうからね。
サイボーグかおりはヒューマンビートボクサーなのか。いいね。傑作『映画 みんな!エスパーだよ!』にも出てる。

『正装戦士スーツレンジャー』に似ている作品

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン

外宇宙から隕石の落下により、平和だった地方都市、ヒラツネ市が一瞬にして消滅した。調査に向かったMATは、隕石とともに飛来した宇宙最強の怪獣バグジュエルと遭遇。激しい戦闘の中、イブキ隊員のM…

サイキッカーZ

2022年01月15日

その昔TVで超能力ブームが起こり、それを見ていた中に特殊な能力を発動する子供たちが現れだした。その中には、後にサイキッカーZのリーダーとなるアキラの姿も…そして現代。超能力に目覚めた子供た…

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団

密かに人気を博した『一文字拳 序章』にまさかの続編! 今度は街中みんなが改造人間に!? 前作ファン必見の胸アツ展開! カンフー少年と中年オヤジの奮闘は、心温まるまさかの感動物語へ! 前作を…

侍戦隊シンケンジャー 銀幕版 天下分け目の戦

• 東映

300年前、初代シンケンレッドによって封印されたクサレ外道衆の頭目・脂目マンプクが復活。シンケンジャーは1万の軍勢を前に多勢に無勢で劣勢に立たされる。そんな中、かつて脂目マンプクを封印した…

仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー 『EPISODE BLUE 派遣イマジンはNEWトラル』

2010年06月05日

• 東映

ターミナルでイマジンによる乗車チケットの盗難事件が発生!良太郎とモモタロスが奪い返そうとするが、逆に深手を負ってしまう。その助っ人に現れたのはジーク…ではなく幸太郎とテディだった。しかし、…

審判

夏、とある男女が就活にいそしんでいた。暑くても我慢してリクルートスーツを羽織り、面接会場にやってくる。面接室に通されると、やる気のなさそうな面接官が鎮座していた。聞かれたことにはシミュレー…