プリズン13の作品情報・感想・評価・動画配信

「プリズン13」に投稿された感想・評価

りさ

りさの感想・評価

お金次第では看守役も引き受けてしまうだろうなっておもってしまったが、100万ではうーん

看守を引き受けて、バチコンやった後、自分が中に入ったら、と思うと、バチコンできるわけが無い

アメリカの映画で悪徳警官が捕まった時に、刑務所でバチコンいかれると言ってたなぁなんて思い出したのでした
calro

calroの感想・評価

スタンフォード監獄実験は今更感があるけど、VTuberがいい感じに煽ってくる感じはいまどきっぽい。90分しかないので、全体的に急ぎ足で、テンポがいいけどいろいろ置き去りなのが残念。落としどころはやはり難しい。じっくり淡々と残酷さを描くか、逆にソリッドシチュエーションらしいコメディで持って行くかしかないのかな。
MAENOLI

MAENOLIの感想・評価

1.3
2021 72

スタンフォード監獄実験をベースにしたシチュエーションスリラー。
Netflixにあったので作業がてらなんとなく観た。真剣に観るようなタイプの映画ではないです。場面が限定されていて台詞が仰々しいので、B級の演劇を映像で観てるような印象でした。

元ネタのスタンフォード監獄実験について知りたければ、「es」や「プリズンエクスペリメント」を観た方が良いと思う。
yutaN

演出・映像:4/10
インパクト:7/10
主観   :7/10

総合   :29/50

スタンフォード監獄実験を基にVtuberが再実験を行うというもの。面白い題材であるものの、主人公の動機が全くもって不明。BRや人狼ゲームに寄せたかったのかもしれないが、ただ胸糞が悪いシーンが続くだけ。作り込みがもう少し欲しかった。
wifin

wifinの感想・評価

1.5
たまにはこういう面白くないと確信してても観ることもありますよ。まさにその通りだったけど。まだ見てなかったのに舟を編むも観る気なくなりましたよ。
taiyou33

taiyou33の感想・評価

1.0
Netflix

低予算だったんだろーなー
お姉ちゃんの横槍がなければまだB級として見れた?かな?

まあわかってて見たから悔いはなし
John

Johnの感想・評価

1.2
こんな感じの映画作ったら面白いんじゃない?!ってノリと勢いだけで映画を作るもんじゃない
内容も細かい設定も何一つ成立していないとんでも作品

堀田真由が可愛いのとエンディングの曲がかっこいい以外の感想はありません
かす

かすの感想・評価

さすがにおもんなと思いながらそれでも最後まで観てたけどエンドロールの見辛さでキレた
けい

けいの感想・評価

2.3
欲望にまみれた人間がどうなるのか。そしてこれもまた人間の醜い姿が描かれていました。
なんじゃこりゃあ、、、
面白そうな設定ではあるけど、展開がめちゃくちゃ過ぎるし、意味のわからんところで同調したり、急に立場変わるし、ツッコミどころ満載でした。笑