FREAKS フリークス 能力者たちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『FREAKS フリークス 能力者たち』に投稿された感想・評価

超能力者がフリークスとして排除される世界で、廃墟に隠れて暮らす能力者の父娘の話。何も知らない娘の視点で、徐々に設定が明かされていき、最終的には壮絶な戦いになだれ込んでいく流れは丁寧で、予算がそこまで…

鉄

父親に異常なまでに家に幽閉されてる娘が、とにかくアイスクリームを食べたいがために外に出たいという映画。

カーテンで外からは見られないように部屋を密閉したり、嘘の設定の自分のプロフィールを暗証したり…

隠れた良作と聞いて視聴。
なかなかイイ。
これを、元にリメイクしたら、面白ろそう。

お母さんの能力が外じゃなきゃ発揮できないみたいだけどらなんだったんだろうか。そして、めちゃ強い。
あの母と、父な…

全然知らなかったけど、超能力の気分だったので(?)鑑賞。

結構楽しめた!
でもなんも悪くない人が死ぬのは胸糞🤮
茶
お父さん可哀想だけど、娘に倫理観の教育を怠りすぎたのはお父さんの罪

見終わってからポスター見ると笑える
2.0
発想は素晴らしい。しかし面白くなりそうであと一歩足りない感じ。

“外”が気になる~っ

冒頭、この父と娘は何を恐れているのか?それとも隠れているのか?出られないのか?
そして『金持ってる』的な匂わせ
目から血・・・悪い病気の蔓延か?
エレノア・リード7歳・・・っ…

nk
超能力系の中だと結構面白かった。7年も時止めてたならその間子供外出してもよかったじゃんとか、気になるところいろいろあるけど。
子供と、狂気じみたおじいちゃん怖かった。
ayubit
この人たちは一体何者?何が起きているの?という状況が続くので引き込まれる。
ある程度話がわかると、いろいろ突っ込みたいところが出てくる。

まずふざけたタイトルにふざけたポスターに期待して観る場合はベクトルが違うため少し肩透かしかと思います。
 褒める点として、世界観の作り込みはされており、はっきりと面白いと言える。(以下色々書きます…