プロジェクト・パワーの作品情報・感想・評価・動画配信

「プロジェクト・パワー」に投稿された感想・評価

Ryuji

Ryujiの感想・評価

まー、正直微妙だったね。ずっと欠伸でてた。いや、つまらないってほどでもないんだけど。ちょっと稚拙だったよね。結局何を見せたい映画なのかよく分からん。映像の面白さとかはちょっとあったかなー。
もうちょっと何か欲しいんだけど、悪くはないっていう微妙な内容。
でもバトル演出は結構好き。
薬物を飲んだら
その人固有の能力が短時間だけ開花する、
スーパーパワードラッグの映画💊

何が出るかな?やし
適合できなかったらアウトやし
そんな中毒性もなさそうな薬やけど、
透明人間の能力とかやったら
確かにハマっちゃいそう、、、
色々使えそうやし、、、

ぼちぼち面白かった!!
keita

keitaの感想・評価

もともとの薬によってパワーが違うんじゃなくて、個人の趣味思考が影響するパワー、ヒロアカの個性みたいでかっちょよかった

ストーリーラインもよかったなぁ
ジョセフ・ゴードン・レヴィットが出ていたので。

パワーね。

設定は良かった。

もう少し面白く出来ただろ?
NANA

NANAの感想・評価

とっても分かりやすく、雑に言うと…

5分間だけX-MENになれる話!

カプセルを飲むと、人それぞれ違う特殊能力が5分間だけ使えるようになる

飲んでみないとどんな能力か分からない上に、適応しない人は飲んだ瞬間に爆発する

毎回カプセルを飲む度に能力が使えるけど、現れるのは同じ能力だけみたい…

能力によっては、使うと自分が死ぬ可能性大

カプセルを何錠も飲んでも時間の延長はできず、それどころか体が爆発してしまう

と、色々取り扱い注意な薬らしい💊

5分しか使えないからこそ、その時間内にどうなるのかなーって、ハラハラするのが面白い!

主人公アートが、テッポウエビの話し始めた時に、『あ、これ前フリだ…』と思ったけど、その通りだった!笑

ラスト、アートの娘はラプンツェルかな?

内容は自分の好みにどハマりでした。
Netflixってすごい!
配信限定の映画にめっちゃ力入れてて、テレビで宣伝しまくって劇場で上映してるメジャーな映画よりも、遥かに面白いのが多くて好き。

割とモンスターとかSFとかに走りがちなところも好きです。笑

それにしても、ジェイミーフォックスが、何歳になってもかっこよすぎるんだが…

ステルスとドリームガールズ観た時にかっこいいなーと思ったんだけど、その頃とあまりイメージが変わらないし老けてないのすごい!(失礼)
kana

kanaの感想・評価

🏷220830 │ 22_155

薬飲んだら人によって違うパワーが表れる設定おもしろい。もし目の前にあの薬があったとしても自分は怖くて飲めへん
テッポウエビの能力知らんかったけど凄いな~

いつもよりワイルドめなジョセフも良きでした🫶🏻
to

toの感想・評価

もし飲んだら、私は何のパワーが出るのかなあ、とぼんやり考えていた
BFCD

BFCDの感想・評価

タイトルからも分かる様に中身はあまりない
でもよく出来たアクション映画で、暇だなぁ何も観る気分じゃないなぁという時に最適な作品。

飲めば5分だけ能力者になれる薬を巡り、
何者かに拉致された娘を探す父親と
能力犯罪から街を守るために薬を服用する警官、
薬を売ってお小遣いを稼ぐ少女が、
秘密裏に薬を開発し悪事を企む組織()に立ち向かうというストーリー。
めちゃくちゃシンプルでバカっぽい。
しかしその構図が分かりやすくて良い。

ジョセフゴードンとジェイミーフォックスというスターを起用しつつ、ネトフリ予算から繰り出される派手で豪華なVFXで、全くチープに見えず、しっかり大作映画のような出来映えで最高。

あまりにもご都合的なラストにはびっくりするものの、能力覚醒時の迫力のあるアクションと独特なエフェクト使いが良かった。
設定の詰めが甘くて何がどうなってるか解らなくても、相棒にしたら敵無しのジェイミー・フォックスとジョセフ・ゴードン=レヴィットが組んでりゃ何の心配もなく見れる。ラッパー小デブちゃんも足手まといかと思いきや要所要所で都合良くいい仕事をしてくれて普通に面白かった