ぐりんでる

シャン・チー/テン・リングスの伝説のぐりんでるのレビュー・感想・評価

4.3
~~
テンリングスの力で裏社会を登り詰めた父親と、縁を切るように平凡な暮らしをするシャンチー。そんな平和な日常に父親の放った刺客が現れ、再び自らのルーツに向き合うことになる。
~~
直球エンタメ映画。シャンチーの人がかなり日常的な雰囲気、なんならちょっと気弱そうな見た目のおいちゃんなのが新鮮。
いい意味でカラオケが似合いすぎる男、ホールニューワールドを歌う事に好感が持てた😂
そして、一度動けばあちょーなアクションがカッこよろしい👊

一方、ヴィランの親父の方は華がありまくるトニーレオン!切なくおもいっきり好みなキャラ背景。この設定ならではの、お年寄りを若造扱いするのもいーね!!✋🤣
テンリングスという謎のセコいくらい強いブレスレッドを駆使した演出もめちゃくちゃかっこいい
俺にも貸してくれー!!一個でいいよ💍💍💍💍💍💍💍💍💍💍

そして、メインの舞台は東洋のハリーポッターのような、ファンタジー特濃の妖怪王国。そこに住む幻獣たちが可愛い〜白い九尾の狐みたいのとかとくにかわいかった🥰

それから「アイアンマン3」で登場したかなりどうでもいい要素が活かされるのは笑えた。いい感じ?に仕上げてきてるしMCUに脇役でも登場すると後々にもイースター的な役割が与えられていいね!今回はイースターというかかなりガッツリでなんか今後さらにいい役割に昇華されるのかしら。首が無いのに可愛い生き物モーリスと通じ合っていたし🤣🐑

王道だけど、しっかり核を突いた王道って感じ面白かった!
とくにフェイズ4は、今のところやや複雑な設定が多めなのでこういう直球の入れてくれるのはよかった!あまりにもファンタジーが濃かったのはちょっと驚いたが。

これはこれで新しい世界観を構築してるし、どこに向かっていくんだろう、と思っていたらちゃんとおまけで顔なじみが出てきてお~!🤤となりました。

て、あれ…元の姿に戻っている…?🤔🤔🤔

顔馴染みといえばちょいちょいウォン!こいつは出るたびになかなかいい味を出すなぁww

この秋一番の鱗の有効活用です🐲