ミュータント・ニンジャ・タートルズ2を配信している動画配信サービス

『ミュータント・ニンジャ・タートルズ2』の

ミュータント・ニンジャ・タートルズ2

『ミュータント・ニンジャ・タートルズ2』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

昔鑑賞。
子供の時タートルズが好きで着ぐるみの実写も何回も観た✨
タートルズ観たらピザ食べたくなる🍕

一番好きなのはミケランジェロ🐢
XXXXX

XXXXXの感想・評価

タートルズマラソン再開!🐢🥷
恐らく中学生の時以来の鑑賞。

いきなりピザのCMみたいなオープニングからスタート!ニューヨーカーが、皆んな美味そうにピザ食べます!笑🍕

キャストは総入れ替えとなった続編です。
割とシリアスだった前作に比べて、コメディ感が増した今作。
今作から、功夫使いの少年キーノや宿敵シュレッダーなどが登場!🎉

映画としては今作が一番見やすいと思います。
ハリウッドアクションならではの軽さや、90年代のパワーを感じますね。今作も香港のゴールデンハーベスト製作みたいです。

1992年に公開された今作だけど、日本では話題にすらならなかった記憶。パート1がバズっただけで、続編はウケが悪かった。今作もマンネリ化し始めました。モロにB級な今作です。
今作がクリーチャーデザインの、ジム・ヘンソンの遺作となりました。日本では、テレビ放送されたアニメ版の方がウケたと思いますね🐢

ただ、今作かなりテンポとノリが良くて、クライマックスのヒップホップのライブ会場で、タートルズが暴れるシーンなどは、結構楽しい仕上がりになってます!
MCハマーや、LLブラザーズ風ミュージシャンも出てきて、時代だねー。笑

さらに続編では、タートルズの面々が日本の戦国時代にタイムスリップする展開になりますが、結構苦しい展開になったかも。笑😱
余計なスケベお色気一切無し!!な潔過ぎる健全なガーエーでした🥹
アニメの実写版にしては随分幼かった1作目。

そこから反省をしたのか、大人でも見られるほどにオーソドックスな作りに変わっている。

シュレッダーも復活し、タートルズたちも相変わらずノリノリ。

しかし中途半端なシュレッダーとの結末だったり、出した割に活躍が薄いミュータントだったり、微妙な中身は否めない。

今は新たに実写版が作られているが、そちらの方がまだ楽しめると思う。

『ミュータント・ニンジャ・タートルズ2』に似ている作品

ミュータント・タートルズ -TMNT-

87分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨーク。突然変異で誕生した4人のカメ忍者「タートルズ」が、この街の平和を守っていた。ある時、謎の敵と組んだ宿敵フット団が古代のモンスターを使って街を襲撃。修行に出ていたタートルズのリ…

ミュータント・タートルズ ミュータント・パニック!

上映日:

2023年09月22日

99分

配給:

• 東和ピクチャーズ

子供のころより人間から隠れて暮らしてきたタートルズたち。'普通のティーンエイジャー'として彼らが住むニューヨークのみんなに愛され受け入れられたいーその願いを叶えるため、新たな友人エイプリル…

ライズ・オブ・ミュータント・タートルズ THE MOVIE

82分

ジャンル:

あのミュータント・タートルズが帰ってきた! 天から突如現れた冷酷な生物に立ち向かう時、我らがタートルズとミスティック・パワーの真の強さが試される!