ミュータント・ニンジャ・タートルズ2の作品情報・感想・評価

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ2」に投稿された感想・評価

Taki

Takiの感想・評価

思った以上に良かったです。アクション映画として、十分楽しめました。原作あまり知らないからか、亀4人に今いち感情移入出来ませんでしたが。
あー90年代のアクションだなーって感じ(褒め言葉)
マイケルベイの作品よりノリが軽くてコメディ要素が強くて面白かった‼️
レオナルド達がゴリラみたいになってないこっちの方が好きだ!

作品に対する不満はないけどなぜか1がDVDになってない、前作と話が繋がってるみたいなんだけどそれを知れないのは悲しいな😢
ピザ屋の男の子出てくる。めっちゃ武術できると思ったら空手やってた
コメディ感あっておもろい
小さい頃にこの作品が好きで何度も観てて、特にボス敵のシュレッダーが大好きだった。

約20年振りに観たが、作品としては大して面白くなかっが、今見てもタートルズの着ぐるみ造型は素晴らしい!

リメイクもCGでなく着ぐるみ造型でやって欲しかった。 現代の技術なら造型も更にリアルに出来るだろぅ。
slop

slopの感想・評価

ウーピーゴールドバーグ似の🐢🐢🐢🐢
圧倒的に吹き替え版おすすめ
旧実写シリーズの中では一番アニメの実写化って感じの内容。入っちゃったけどとりあえず混ぜる、ドーナツでどうにかするって適当な発想もタートルズっぽい。後々これのメーキング見たけど、顔の動きとか結構ギミックが詰まってるし、何より中の人の運動能力がヤバい。
おけい

おけいの感想・評価

おもしろい。
ザ、ヒーロー物ってかんじ。
大人も子どもも楽しめると思う!
ゆるゆるの空気感。忍者タートルズたちが明るくてジョークを言ったり愉快でとっても楽しい!この空気感好きだわ〜。

着ぐるみ?もどんな仕組みなのか、表情とかも自然で凄い技術…中の人の身体能力も凄い!アクションに、バク転10回…笑

あと、ピザが食べたくなりました。

ニンジャ!ニンジャ!♪の曲はなんともキャッチー。
coco

cocoの感想・評価

数年前に上映されたミュータントタートルズがサイコーすぎて借りてみたものの馬鹿馬鹿らしさがすごくて笑ってしまった。笑
シュレッダーは弱いし巨大化した亀は赤ちゃんだしドンチャン騒ぎ!って感じ。
他にもいろんなシリーズがあるからとりあえず色々見ていきたい。
ぷん

ぷんの感想・評価

ニューヨークの地下に潜むヒーロー、タートルズ。彼らの正体に迫る。

ちっさい頃、アニメ版を見てわけわからないけど好きだった記憶がある。
タートルズの知識を深めようとDVDを片っ端から借りて見た。
面白い、というかすごく馬鹿馬鹿しい笑
亀の忍者で、先生はネズミで、ピザが好きで、地下に潜んでいて、、突っ込んだらキリがない。
冒頭のニューヨークに住む人々がピザを食べるシーンでものすごくピザが食べたくなる。
後半のクラブミュージックの「ゴーニンジャゴー!」という謎の歌‥
あれは一体‥?笑