ミュータント・ニンジャ・タートルズ2の作品情報・感想・評価

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ2」に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

数年前に上映されたミュータントタートルズがサイコーすぎて借りてみたものの馬鹿馬鹿らしさがすごくて笑ってしまった。笑
シュレッダーは弱いし巨大化した亀は赤ちゃんだしドンチャン騒ぎ!って感じ。
他にもいろんなシリーズがあるからとりあえず色々見ていきたい。
ぷん

ぷんの感想・評価

ニューヨークの地下に潜むヒーロー、タートルズ。彼らの正体に迫る。

ちっさい頃、アニメ版を見てわけわからないけど好きだった記憶がある。
タートルズの知識を深めようとDVDを片っ端から借りて見た。
面白い、というかすごく馬鹿馬鹿しい笑
亀の忍者で、先生はネズミで、ピザが好きで、地下に潜んでいて、、突っ込んだらキリがない。
冒頭のニューヨークに住む人々がピザを食べるシーンでものすごくピザが食べたくなる。
後半のクラブミュージックの「ゴーニンジャゴー!」という謎の歌‥
あれは一体‥?笑
内容やラップも良かった。
シュレッダーのラストは短いけれど強烈な印象を残して面白かった。
SAK

SAKの感想・評価

子供の頃大好きだった
ゴーニンジャー♪が特に
今でもよく覚えている。

90'sのアメリカを感じたいなら
観るべき作品!
1よりも雰囲気が明るい
タートルズ映画は3以降駄作になる。マイケルベイは死んでほしい
80〜90年代を煮詰めたらエグ味だけが残ったような映画です。見ているところを人に知られると恥ずかしくなります。
ノッチ

ノッチの感想・評価

相変わらずピザの大好きなカメ忍者4カメ組とその師匠スプリンターは、凶悪強盗組織”フット団”に住家を破壊され、美人リポーターのエイプリルの家に居候していた。

一方フット団のボス”シュレッダー”は、タートルズとの戦いで死んだと思われていたが、フット団を再び従え復讐を企てていた。

前作にひき続いてのフット団とタートルズの戦いを描くアクション・コメディ。

昔のアメリカ感をバリバリに出しているので、想像通りの雰囲気を出して間違いない仕上がりです。

タートルズがいかにして誕生してしまったのか、この作品を見れば分かります。

タートルズたちはもちろん、彼らの師匠、スプリンター先生の着ぐるみの完成度が異様に高い。

でも、いかんせん動きにくいようで、殺陣シーンは前作に比べて結構ぐでんぐでん。

敵がタートルズの拳目掛けて特攻してくる感じ。

でもそこがまた愛嬌があって良い。

ただ、彼らは4人それぞれの武器をもっているのにそれを使わないのが残念。

基本、体術です。

そして一番好きなのはレオナルド。

彼はいつもみんなを引っ張っていく頼れるリーダー。

たまに真面目すぎてラファエロと喧嘩することも。

でもみんな大好きです。
HINA

HINAの感想・評価

近年放映された新しいシリーズよりこちらの方が可愛くてワクワクしますね。アクションも格好良いです。ちびっ子と観たい作品。
光一

追加点0.1
総合点3.6
reito

reitoの感想・評価

今見返すと着ぐるみや髪型、話のノリに物凄い時代を感じてしまいますが、当時子供だった自分はこれで充分楽しめました。