キミだけにモテたいんだ。を配信している動画配信サービス

『キミだけにモテたいんだ。』の

キミだけにモテたいんだ。

キミだけにモテたいんだ。の作品紹介

キミだけにモテたいんだ。のあらすじ

見た目はいいのに中身は惜しい残念な男子高校生・時夫とアシモは、同じ学校の後藤田に突然連行されて、学校でも有名なお嬢様・ホリコこと掘ノ宮早紀子のもとへ。ホリコは時夫たちを『モテメン甲子園』に出場させて、その賞金で諸事情から負った借金を返済しようとしていたのだった。集められたメンバーは女子に冷たく「中二をこじらせている」と噂されてモテない時夫、行動が子供すぎてモテないアシモに加え、かわいすぎるためモテない幸太郎、人間そのものに興味が持てないためモテない亜紀。掘子の執事的存在でモテの講師役の後藤田を加え、一同は無理やり5人1組の学校代表メンバーに。 優勝を目指してモテメンへと成長していく中で、周囲や自分の変化もホリコに対する恋心も自覚することになる。そしてまた掘子にも隠していたことが……。 決勝を前に一致団結しながら、複雑に絡んでこじれてもいく6人の想い。 本当の〈モテ〉とは何なのか。恋と友情の青春劇が開幕!

キミだけにモテたいんだ。の監督

キミだけにモテたいんだ。の出演者

原題
上映時間
53分
ジャンル
アニメ

『キミだけにモテたいんだ。』に投稿された感想・評価

6月ー19

ワタクシみたいなオッサンが観たり語ったりするべき作品ではないのは重々承知しておりますが、WOWOWで放送したのを試しに観てみたら、正直、面白かったんですよね。

観ている間も「なんかこの映画を楽しめる自分が好き。オレって振り幅すごくない?」とか思ったりして。
尺が短いのもちょうど良かったし。

個人的には、イケメン部全員ジャニーズで実写映画化してもいいと思いますけどね。ヒロインは浜辺美波ちゃんとかね。

ただ、エンドロールで秋元康の名前が出たのは、ちょっと冷めましたね…。
磨

磨の感想・評価

2.4
今クールやってるアニメと一瞬思ってしまったが、それは「俺を好きなのはお前だけかよ」だった、全然違うじゃん(笑)

んで、どんな映画かも知らず先日感動した「空の青さを知る人よ」の岡田麿里脚本という理由だけで空いた時間に鑑賞(上映時間短いし)・・・そして後悔。

あぁ、企画原案は秋元康。なるほど。
ただでさえ薄い内容がダイジェスト版のように進んだりして、楽しみ方もわからなかった(苦笑)
声優ファンの方々なら満足できるやもしれませぬ。声はいいですよ、確かに。

それにしてもこの作品に限らず、女性向けアニメに出てくる女性キャラクターはメイン、モブ関係なしに可愛いと思う。というか男向けアニメは男の希望・願望・欲望が表に出過ぎてます(この作品の男子も女子の欲望が出てるけど)
目指せモテのセンター(笑)の巻

モテメン甲子園で優勝して賞金1000万ゲットしたら借金返済!なお話
冒頭でコレはヤバいくだらないやつだと思ったんだけど尺短いしもしかしてこれから面白くなるかもと引き続き鑑賞
お察しでした
一周回っても間違いなくくだらないと思える作品

『キミだけにモテたいんだ。』に似ている作品

PRINCE OF LEGEND

2019年03月21日

91分

3.1

セレブ中のセレブが集う名門・聖ブリリアント学園にて、3年に一度開催される「伝説の王子選手権」。 この選手権で優勝した者ただ一人だけが、「伝説の王子」として認められる。 そして今、「三代…

ずっと前から好きでした。告白実行委員会

2016年04月23日

60分

ジャンル:

これが最後の練習だから――。桜丘高校3年の榎本夏樹は、幼なじみの瀬戸口優に片思い中。けれど、素直になれず、優を告白の“練習”相手だと言ってしまう。ホントの気持ちをごまかし続ける中、夏樹はク…

HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”

2020年12月25日

90分

配給:

• 東映

男子高校生2人組バーチャルアイドルユニット『LIP×LIP』。 その知られざる結成秘話が、今、明かされる! 勇次郎は、いつか歌舞伎の舞台に立つことを夢見て稽古に励んでいたが、後継者には選ば…

好きになるその瞬間を。 告白実行委員会

2016年12月17日

63分

3.2

あと何回、目が合えばきっと―― 出会いは最低だったのにいつの間にか雛の胸は高鳴っていく。雛は中学の先輩・恋雪に惹かれ同じ高校に進学を決意して猛勉強。 幼なじみの虎太朗と桜丘高校に…