パラサイティック/モーテル・アカシアを配信している動画配信サービス

『パラサイティック/モーテル・アカシア』の

パラサイティック/モーテル・アカシア

パラサイティック/モーテル・アカシアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

パラサイティック/モーテル・アカシアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パラサイティック/モーテル・アカシアが配信されているサービス詳細

パラサイティック/モーテル・アカシア

Rakuten TVで、『パラサイティック/モーテル・アカシアはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パラサイティック/モーテル・アカシアの作品紹介

パラサイティック/モーテル・アカシアのあらすじ

マレーシア出身・フィリピン在住のブラッドリー・リュウ(『墓場にて唄う』)の2作目は、多国籍スタッフ・キャストによるホラー大作。父の遺したモーテルに出没するモンスターと対決する息子の運命は?

パラサイティック/モーテル・アカシアの監督

上映時間
88分
ジャンル
ホラー

『パラサイティック/モーテル・アカシア』に投稿された感想・評価

記録。
ひとつになろうよ

88分という短尺なのに2回寝落ちしてしまった、フィリピン?スロベニア?結局どこ産?なモンスターホラー。

父から移民ブローカーの仕事を引き継ぐことになった青年・JCは、中継地点のモーテルを目指していた。だが事故で父親が死亡し、残された6人の移民とJCはモーテルで一晩過ごすことに。そこは宗教施設のような奇妙な作りで、立て続けに奇妙な事件が起こり…。

↑めんどくさかったんでU-NEXTからコピペしたあらすじ。

今は『パラサイティック』ですが、3年前の東京国際映画祭に出品された際は原題、そして物語の舞台と同じ『モーテル・アカシア』だったみたい。何故変えたし?

人を養分として吸収する樹木系クリーチャーが登場するお話で、表向き移民用のモーテルにはクリーチャーに生贄を捧げるお部屋があって…とワクワクしそうなもんですが、残念ながら驚異的なつまらなさです。

ですが、真面目に作られた映画である事はひしひしと伝わってきます。

モーテルはまるで監獄のようだけど雰囲気あって悪くないし、劇伴や効果音はむしろ優れてるとすら思えたほど。恐らく低予算でしょうから安っぽくなると分かりきってるCGを使用してないのも良き。

では一体何がマズイのか?

全てに置いて説明不足なせいか全くお話が頭に入ってこないんです。一から十まで説明しろとは言わないけどもう少し観る側に寄り添ってほしい。

緊張感無し。
展開無し。
マヌケなベッドシーンあり。

監督さん、あなたの頭の中にある面白さ、全然伝わってませんよ?
ひとつになろうよ

ねっちょり系クリーチャが吹雪で動けなくなったモーテルで男女に襲い掛かる微妙ホラー

粘液系とか触手は好みなのですが、話がうんこつまらんのが残念です。

エロもグロもなく、主人公がまあまあイケメンなのに何がしたいのか分からんし、他はモブな容姿だし。

東南アジア?なホラーもアタリが少ないのぅ(泣)

男を喰い女を欲する化物。

オッサンと息子のイケメンは、移民を騙して"モーテル・アカシア"に連れ込み、その化物の餌にしていた。

その仕事を受け継いだイケメンだが、やりたくないよぉ~と悩む。
悩むが男女を引き入れ喰わせる。

で、クリーチャは暴れ出し、男女も暴れ出し、どたばたするのだが……

男を喰う→わっしょい
女を欲する→わっしょい
じゃないの??

が、なんかねっちょりベッドに埋もれるだけなのでした。
なにそれ?おっぱいは??

まあなかなかキモい描写だし、クリーチャ造形もちびっとしか出ないけど悪くはないのです。

なのに大して暴れないし、父子の確執をどーのこーのとか描きたいぽいけど下手くそで、結果なんぞこれ?としか言えないシロモノに(笑)

そんななんともひたすら微妙な残念作でした。
移民を化物の餌にしている鬼畜親子の話。

【キャスト】
JC:JC・サントス
JCの父:ヤン・ベイヴート

【ストーリー】
移民斡旋業者の父を持つJCは父から仕事を引き継ぐため移民達を宿泊させるモーテルにやってくるのだが…。

【総評】
モンスターホラーではあるものの、基本的には人間同士のいざこざが多かったなぁという印象。あくまでモンスターは処理役なので過度なスプラッタなんかは無くイマイチ盛り上がりに欠ける。凡作ホラーの域から出れなかったなぁという印象。

【あとがき】
この化物の正体(というかモチーフ)はフィリピンの伝承上の怪物カプレという記事を見たので、なるほどカプレってなんやと調べて見たら、ダイダラボッチ的な巨人とのこと、山に住み、不潔で葉巻をふかし木々の上から人々を眺め、よそ者や気に入らない者が山に立ち入ると迷わせてイタズラする。 うーん、どの辺がカプレかさっぱりわからない。

『パラサイティック/モーテル・アカシア』に似ている作品

ホビッツベイ

上映日:

2024年02月23日

上映時間:

100分

ジャンル:

3.1

1978年、カリフォルニア州オークランド。獣医師を目指すジュールズは、夫のベンと娘のレイアとともにペットショップを営んでいた。ある日、夫婦のもとを弁護士が訪れ、ベンに亡き父親名義でオレゴン…