テュサラヴァを配信している動画配信サービス

『テュサラヴァ』の

テュサラヴァ
目次

テュサラヴァが配信されているサービス一覧

『テュサラヴァ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

テュサラヴァが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『テュサラヴァ』に投稿された感想・評価

Riririri

Ririririの感想・評価

3.2
レン・ライの処女作。
サモア(オセアニアの島国)の原始芸術的イメージを動画にしている。

レン・ライの代表作「トレード・タトゥー(1937)」を鑑賞してから、処女作が気になってYoutubeで検索。
音も色もなく、モノクロのデザインがくねくねと蠢いていた。
ボーッと何にも考えずに観ていると、まるで生物の体内の動きを観察しているよう。微生物や腸のよう。
レン・ライはこの作品に物語性をつけたのだろうか。
表現における実験を試みた映画(実験映画)だから、特にストーリーはなかったのだろうか。
ひとつひとつ手書きで、それを10分弱もの尺にしちゃうんだから、相当エネルギー使ったよな〜

▼実験映画とは
実験映画とは造形芸術や伝統的映画などから立ち現れた一つの芸術的実践であり、表現における実験を試みた映画(wikiより)

▼鑑賞動画
TnT

TnTの感想・評価

細胞分裂みたいにくねくね動く物体のアニメーション。最初退屈に感じたし、にょろにょろと動く細胞のようなものが気持ち悪かった。しかしこの後の展開がより気持ち悪い。というか、不条理。分裂したもの同士が別個に成長したかと思うと、一方が一方を吸収する。アニメーションは、もうすでに不条理な世界を描いていた。何を持ってこれを制作したのかが気になる。抽象表現やシュルレアリスムとも関連づけられる作品。
私の身体の中もこうやって構成されてたらいいのにな、と思いながらみてた
なんか波の音みたいだし
途中、お母さんの体の中で聞いてた音みたいなのもあるし
男性と女性、みたいにも見えてくる
動く男が、死んだように動かない女の中に侵入していく 侵入は一時だけで、繰り返され、冒されていく でもそれは交じわうことであって、一体化ではないよね