ジェントルメンのsaboのレビュー・感想・評価

ジェントルメン(2019年製作の映画)
鑑賞日2023/01/04

ミッキーことマイケル・ピアソンは大麻の密造密売で巨額の財を成した。
そんなミッキーが引退を思案し、後釜にユダヤ人大富豪のマシュー・バーガーを据えるという。
そんな噂を聞きつけた下衆な私立探偵のフレッチャーはミッキーの側近レイモンド・スミスの元へ現れる。
フレッチャーは密かに集めたミッキーの大麻ビジネスの証拠の数々を突き付け、公にされたくなければ2000万ポンドを支払えとゆする。
時を同じくして中国マフィアの新進気鋭ドライ・アイもまた金の臭いを嗅ぎ付け動き始める。ビッグビジネスのチャンスを機にドライ・アイの手下のファ・アック、元KGBのロシア人富豪、果ては街のごろつき集団までがハイエナの如く群がり始める。
其々の欲望渦巻く駆け引きの結末は果たして…

※本作は可能な限り予備知識無しでの鑑賞をオススメします❗(*-ω人)✨

❗感想(ネタバレ含む)❗
(*´ω`*)明けました、おめっとござまーす✨
と、いうわけで2023年一発目はガイ・リッチー監督の『ジェントルメン』です♪
この作品を一言で言うなら『王者の風格』この一言に尽きます
ミッキーの終始ジェントルメンでスマートな姿はまさに王者の風格。ステキ過ぎて思わずため息でちゃうです(*´Д`)♡
そんなミッキーにピッタリな女帝ロザリンド。
ミッキーがシーザーならロザリンドはクレオパトラ、そう!それwww◝(⁰▿⁰)◜✧
終始沈着冷静なミッキーがラストちょっと泥臭く暴れるシーンも妻への愛が溢れてて善き善き✨
駆け引きの程よい緊迫感の中でちょこちょこはさまれる手書きテロップがクスッと笑いを誘います。
ゲスでワイルドで、カッチョ良くスカッとあらたまの年を迎えるのにピッタリな本作(←どんなか)
機会があれば是非☆

ストーリー:3.8