ましゅー

T-34 レジェンド・オブ・ウォー ダイナミック完全版のましゅーのレビュー・感想・評価

おおおおお❗
帰ってきましたよ❗あの戦車野郎どもが❗
また!あの109シネマズ港北に‼️
…すいません。久々に興奮しました。

私的2019年鑑賞映画ベスト10に堂々名を連ねた、あの拍手喝采・心揺さぶるロシアのガチンコ戦車バトル映画が、26分の追加映像と共に帰ってきたんです❗
これは観ないわけにはいきません。今週末のまたまた話題作ラッシュを見越して、先駆けて日曜の夕方に臨みましたよ❗

(ありがとう、109シネマズ港北!ポイントカード会員は常に1200円🤣)
多分脳内でお話が昇華され過ぎてて、正直エンドロールで、車長を初めとするT-34乗員の「その後」の様子が追加された以外は、ほとんどどこが追加されてたのか分からないくらい、すんなりまたこの世界に入り込んでしまっている自分がいました😅
冷静に現状・戦況・敵の実力を見極め、でもここぞという時には熱く指示を飛ばす車長イブシュキンはじめ、あのT-34の巨体を白鳥の湖を踊らせられるほど手足の如く軽やかに操るヴァシリョノク操縦手ら、4人のメンバーの個性も際立ち

(ナチスに捕らえられロシア語通訳として不本意な日々を送っていたであろうアーニャと、イブシュキンとのロマンスは相変わらず唐突ではありましたが😂)

何より沈着・冷酷に振る舞いながらも、最後は正々堂々一騎討ちの決闘に臨むナチスのイェーガー大佐の最後の意地。
ポイントでのスローモーション・CGの使いどころも相まって、何発かは砲弾を食らいながらもギリギリ敵を避け次々パンツァーどもを打ち破るそのT-34の勇姿・漢たちの生き様に、熱くならないでどうする⁉️ってことですよ、要は‼️
…はぁはぁ…とにかく細かいことは置いといて、ムキムキのマッチョマンでなくとも、それをも凌駕する、鉄の棺桶同士の血の滾るガチンコバトルを存分に堪能できるこの作品、男なら必ず観てほしい‼️です‼️

(あ、戦車が好き❤️、でなくとも個性豊かな登場人物たちの、時に軽く、だいたい熱い掛け合いや、身体能力だけでない知力と技量を尽くしたバトルの好きな女性も大歓迎ですよ~😍)