NTLive『フリーバッグ』を配信している動画配信サービス

『NTLive『フリーバッグ』』の

NTLive『フリーバッグ』
目次

NTLive『フリーバッグ』が配信されているサービス一覧

『NTLive『フリーバッグ』』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

NTLive『フリーバッグ』が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

NTLive『フリーバッグ』の作品紹介

NTLive『フリーバッグ』のあらすじ

皮肉屋で常識外れのシングル女性を主人公にした、心に深く刺さるドラマ

NTLive『フリーバッグ』の監督

NTLive『フリーバッグ』の出演者

原題
National Theatre Live: Fleabag
製作年

『NTLive『フリーバッグ』』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

1.0
2020-03-14記。
3,000円だして下ネタを1人で喋りまくる女性を見てしまった。
しかも割引なしなのでスコア0.5マイナス。
イギリスではこれを元にしたドラマを2シーズンやってたらしいけど、信じられない。男の俺でも呆れる下品さ。
すごい!
何がすごいのか?

芝居、身体表現、表情、
セリフ、
上手なひとはたくさんいる。

シナリオでいう、
柱(場所や時間)やト書き(状況や動作説明)、そしてセリフ、
全部をひとりでコントロールしながら笑わせて笑わせて、泣きそうな気持ちも混ぜる。

そのさじ加減を魅せる技術が高い!

柱にセリフやト書きを入れたシナリオは、
稀にある(その多くはめちゃおもしろいシナリオ)。

こういう落語家もいるかもしれない。
けど、
泣きたくなるような気持ちも、、。

携帯画面を人差し指と中指で拡大・・

笑い、セクシー、品のアップダウンのコントロール。

ただただおどろきました。

ナマで見たいなあ。
chaooon

chaooonの感想・評価

金曜仕事終わりのハシゴ2本目🎬✨

英国ナショナル・シアターが厳選した傑作舞台を映画館で上映する『National Theatre Live』シリーズを今回初鑑賞✨

上演作は2019年度のエミー賞で11部門ノミネートのうち6部門受賞、本年度ゴールデン・グローブ賞でもコメディ部門作品賞と女優賞獲得と、数々の賞レースを総なめにしてきた人気コメディドラマ『Fleabag フリーバッグ』✨✨
私もアマプラでドラマ版観てどハマり‼︎‼︎‼︎‼︎
今回はその元となった2013年初演の舞台を、ドラマヒット後の2019年にロンドンで再演したものの映像化!

主演・脚本はフィービー・ウォーラー=ブリッジ!!
(ドラマ版では製作も。)
今年公開予定の新作『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』の脚本も務める注目株!!

モルモットカフェを営むアラサー女性「フリーバッグ」。
皮肉屋で性欲強め!
下ネタ爆裂のジョークはかなり辛辣!!
友人、家族、仕事、恋愛にもがく姿を、笑いと毒舌で赤裸々に語るフィービーの1人芝居。

金曜ハシゴの1本目は、セリフを排除したダンスパフォーマンス。
2本目は逆にほぼセリフ一本で勝負の舞台劇。(ジェスチャーや音響は一応あるけど)
両極端なアプローチの2本で我ながら面白いチョイスだったなぁ!

息つく間もない笑いに溺れるノンストップ80分!
小道具も一切なく、舞台中央に置かれた椅子に座り、1人語り。
もう彼女の話し方、巧みな顔芸!!!もう堪らない🤣!!!
時折立ち上がって見せるジェスチャーの間も最高!
別の登場人物との演じ分けも見事で、会話するシーンもスッキリわかりやすい!

ドラマ版を先に見たので、内容被る部分もありドラマの情景や登場人物が浮かぶけど、1人芝居初体験の身としては、先にドラマ観といた方が入り込めて正解でした✨✨

ドラマみたいに映像で見せられない分、表現が更に尖ってる部分!特に下ネタ🤣
笑いのみならず、震えを覚えるくらいにゾッとする場面もあり、1人芝居の面白さや深みに触れられました✨

『NTLive『フリーバッグ』』に似ている作品

タイニー・ファニチャー

上映日:

2018年08月11日

上映時間:

99分

オーラは大学卒業後、彼氏と別れて実家に帰っている。進路の決まっていない彼女は、家に居場所がない。そんなとき、ネットにアップしている自作動画でちょっとした有名人であるジェドと出会うが、彼はオ…