プロジェクトVのあられのネタバレレビュー・内容・結末

プロジェクトV(2020年製作の映画)

ロンドンのチャイナタウン、アフリカ、ジャデバラ砦、ドバイと世界を股にかけた面白いストーリー展開。そして、本格的な怒涛のアクションは、格闘戦、銃撃戦、狙撃戦、水上戦、カーチェイス、爆破シーンと見どころ満載です😆

車の屋根からバルカン砲が出てきて撃ちまくったり、どでかいドローンミサイルでのF35戦闘機の撃破とか、ド派手なシーンもあります😆

序盤では、非番中に呼び出されたため武器を持たないロイとホイシュンが、ジャッキーの専売特許でもある、身近にあるものを使ったアクションを見せてくれるのが嬉しいです😆

銃やナイフを持つ敵に対して、敵の目に唐辛子をなすりつけたり、消火器やドリアンを投げつけたり、巨大な冷凍庫の扉や揚げ油を利用したりのキッチンでの攻防は、めちゃくちゃ楽しめました😆

そして、初めて見た!!リムジンのドリフトに大興奮w また、アフリカでは大河&末端に瀑布ありの、ジャッキーの水上バイクのシーンは、ハラハラさせられました😆

“カンフーヨガ”に引き続きのドバイでの、ハマー、カウンタック、アウディ、マセラティ、メルセデス、フェラーリ、ロールスロイスなどの高級車や高級スーパーカー& BMWやメルセデスの高級車仕様のパトカー& ヤマハR1のカーチェイスに、テンション上がりまくりですw

しかも溶かした金塊をボディーパネルに貼り付けた、金ピカの車という設定が面白すぎるw

最後の方には、米軍の巨大空母やF35戦闘機まで登場しますw

アフリカでファリダが乗っていた水陸両用ジープは、メイキング映像によると、イカダにジープを乗せた合成だったみたいですねw

ジャッキーの部下役のムチミヤが美人で超セクシー。アクションにキレがあって、めちゃくちゃかっこいいです。

同じく部下役のヤン・ヤンもイケメンで、アクション姿もかっこよくて素敵でした😊

アクション以外にも、ジャデバラ砦では鳩やハチ型のドローンを偵察に使ったり、リモートでの詳細な指示とか、高く飛ぶホバーボードとか、隊員のバイタルサインとか、最新のテクノロジーを駆使した襲撃&最高のチームワークにワクワクしましたw ジャッキー映画も進化してますね😊

ラストのドバイのブルジュ・ハリファに投影されたプロジェクションマッピングや、他のビル群の夜景が、綺麗なだけでなく、キラキラし過ぎて眩しかった😆

エンディングのNG集&メイキング映像は、撮影している様子や現場の明るい雰囲気まで楽しめます。そして、締めのジャッキーの甘い歌声で上機嫌。これはもう続編希望ですね😊

設立者&最高司令官のトン・ウンテンの指揮の下、要人警護を任務とする民間の国際特殊護衛部隊ヴァンガード社。旧正月を迎えたロンドンのチャイナタウンで、実業家のチョン夫妻が“北極狼”に誘拐されるも、現場近くにいた非番中のロイとホイシュンが夫妻を救出する。

“北極狼”はチョンのビジネスパートナーだったマシムの息子、オマル率いる傭兵組織で、父のマムシが死んだのは、彼が中東のテロリストと気付いたチョンの裏切りのせいだった。その報復&チョンの持ち出した金に用があったのだ。

チョンの娘ファリダは、アフリカで野生動物保護活動をしている。”北極狼”は、ファリダに恨みを持つ、アフリカ密漁グループ“ドゥンダ”と組んで、彼女の誘拐を目論んでいた。チョンはファリダの警護をヴァンガード社に要請する…。