Le Cerveau - セルヴォ -を配信している動画配信サービス

『Le Cerveau - セルヴォ -』の

Le Cerveau - セルヴォ -
目次

Le Cerveau - セルヴォ -が配信されているサービス一覧

『Le Cerveau - セルヴォ -』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

Le Cerveau - セルヴォ -が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Le Cerveau - セルヴォ -の作品紹介

Le Cerveau - セルヴォ -のあらすじ

前川早弥の最愛の息子・蒼太はネオン症という奇病にかかってしまう。蒼太を救うための生体移植手術には早弥の身体が必要だった。ある日、早弥は事故に遇い命の危機に。目が覚めると見知らぬ研究室。そして早弥は大東アキという全く違う姿になっていた……。

Le Cerveau - セルヴォ -の監督

製作国
日本
上映時間
30分

『Le Cerveau - セルヴォ -』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

2.5
大事な息子がネオン症と言う奇病にかかり、どうにかしたいと思う母なのだが…助けようとしていた母親が事故にあってしまう💦

目が覚めると研究所にいたっ?!( ・᷄ὢ・᷅ )

……とにかくわけわかんない💦
SFとは言え、もっと分かるように作って欲しい。。。どうゆうことぉ~!!笑
mi

miの感想・評価

1.0
はっきりとめっちゃくちゃつまらない。
設定を気に入りすぎて、ログラインが定まらず、30分の中で迷子になってるのがはっきりわかる。
そのわりに全てがオーバーアクト、説明ゼリフで負のスパイラルに陥ってる。

2020劇場鑑賞26本目
SFをやろうとするのは凄い。
ただ30分でやるのはなかなか難しい。

はじめはネオン症という難病を患った早弥の息子・蒼太の行く末が気になるのだが、ネオン症がどんな病気であるのかの説明は省かる。そしてなぜか早弥が車に轢かれ、アキという人物に意識が身体移植する話にズレていく。それが蒼太の治療に繋がることはなんとなく分かるのだが、なんとなくであって結局は誰の話なのかよく分からない。

CGグラフィックに造詣が深いのが監督の作家性だと思うが、もう少し早弥と蒼太の関係を描いてほしかった。

『Le Cerveau - セルヴォ -』に似ている作品

アンチグラビティ

上映日:

2020年07月03日

111分

事故に遭った男が目を覚ますと、異様な世界が広がっていた。あらゆる建物や地面が、重力を無視して浮遊している。記憶も失っており呆然としていると、突如得体の知れない黒い怪物が襲い掛かって来る。間…

WALKING MAN

上映日:

2019年10月11日

95分

ジャンル:

3.1

主人公は、極貧の母子家庭で育ち、幼い頃から吃音症でコミュ障、さらに事故で重症の母親を抱え、思春期の妹を放っておけない気弱で心優しき不用品回収業のアルバイトで生計を立てる青年だ。そんな青年が…

その夜の妻

66分

ジャンル:

配給:

• 松竹

病床の娘・みち子の治療費を工面するために強盗を働いた周二。金を盗んだ後、警官隊の追跡から逃れてタクシーで自宅へと向かった彼は、妻・まゆみに奪った金を渡し、娘の病気が治った暁には自首をすると…