グランドダディ・デイケアを配信している動画配信サービス

グランドダディ・デイケア

グランドダディ・デイケアが配信されているサービス一覧

グランドダディ・デイケアが配信されていないサービス一覧

『グランドダディ・デイケア』に投稿された感想・評価

久々にダニー・トレホ観たくて鑑賞。
内容としては、スランプに苦しむ作家が金儲けとして、義理の父であるダニー・トレホと自宅でデイケアサービスを始めたことから起こるドタバタコメディ。
それから何故かジャケ写が「ユージュアル・サスペクツ」風なのが笑える。

ダニー・トレホがこんなにセリフ喋れるなんてちょっとびっくり。
服役後に弁護士になったという設定なので、弁護士として法廷で弁護までしちゃうのにこれまたびっくり!
めちゃめちゃユルユルで平凡だけどハートウォーミングなコメディ映画。
しかしながらダニー・トレホに興味無い人にはキツイ作品かなぁ。。。

ポルカ聴きながら筋トレするいかついお爺ちゃん弁護士ダニー・トレホ!
ポルカといえは、やはり左卜全とひまわりキティーズの「老人と子供のポルカ」を思い出す〜笑

ダニー・トレホが破産して生活保護を受けてるという話をしていたがアメリカの生活保護事情って日本と比べてどーなんだろう?
アメリカの映画観てて貧困層のストーリーでも、ほとんど生活保護の話出てこないないから。。

オーラスでダニー・トレホがマチェーテ的なのを振りかざして終わるんだけど、この終わり方最高!
やっぱりダニー・トレホには、“マチェーテ”が似合う!
AOI
【スランプ中の小説家が脱法デイケアを始める】

介護従事者の方が観たらどうなのかな?🤡の部分は不要だったけど、苦笑しつつ楽しめた

公認会計士爺さんのアロハが好み🌴特に緑の
義父エドワルドがたまに語るフレーズが刺さる

短気な人はより怒りっぽく、世話好きな人はお節介に、プライドの高い人は自慢話が…歳をとると、その人の特徴が強調される気がする

笑うな行く道というが、今日、某年寄りに「調子に乗って買っちゃったからこれあげる」と渡されたのは、私がプレゼントしたハンカチだった😢
nana
面白かった!おじいちゃん、おばあちゃんたちナイスキャラ。特に耳が遠い人ツボだったわ😂
介護問題への風刺がきいてる。
分かりやすい笑いと、意外にもちゃんとしたストーリー、程よい尺でとっても見やすい。
年取ってくると衰えるところ出てくるけど、そこを可愛らしく、時に切なく描いているのがよかった。下品にバカにしすぎてないのがお年寄りへのリスペクトが感じられて好感持つ。

お年寄りって人生の先輩な部分と、でもすごく子供っぽくなってしまう部分があるから付き合い方難しいね💦

『グランドダディ・デイケア』に似ている作品

10デイズ 愛おしき日々

バーで用心棒をしているダンは、月額3000ドルの薬を購入してきた22年目のHIV陽性患者。これまで医療支援プランのお陰 で何とかやってこられたが、母から受け取った100ドルの小切手をうっか…

慌てず騒がず

男が初めて泥棒に入ったのは、妻を亡くした高齢者の家だった。その日から、互いの身にさまざまな出来事が巻き起こる。過酷な大都会ムンバイで、2人は人生を見つめ直し、新たなつながりを得ていく。

ロマンスは嘘から始まって

ナポリに暮らす借金を抱えた兄弟が、自宅差し押さえの危機を回避するために考え出した詐欺計画。富豪令嬢から大金をだましとろうとするが、思いがけない恋がその計画を狂わせていく。

ブーメランファミリー

2014年05月18日

44歳の長男・ハンモ、40歳の次男・インモ、35歳の末っ子・ミヨンが母親が住む実家に舞い戻ってくる。ミヨンの娘で中学生のミギョンは、文句の言いあいと喧嘩ばかりの大人たちを見かねて家出をして…