おまけつき新婚生活の作品情報・感想・評価・動画配信

「おまけつき新婚生活」に投稿された感想・評価

隣人トラブルがレベルマックス!
おばあちゃんが大暴走して
イライラが募りました。

コメディとしては優秀でとても笑えました。
ドリュー・バリモアとベン・スティラーという好きな俳優が重なれば期待しない訳には行かないですよね!‎…しかし、ブラックジョークすぎて期待値を大幅に下回りました。

いや、本当に引越しってご近所ガチャに失敗したら値段が値段だけに大後悔なんですよね、私も日吉に引っ越したとき一軒家の1DKというかなりのいい立地条件でしたが大家がおじいちゃんでなかなか以上のくせ者で毎日食事に呼ばれたり、帰宅が夜10時を超えると職場に電話されたりとなかなかのガチャ失敗な体験でした。

この映画もまさに2世帯住宅で上のおばあさんが大失敗というそのまんまな映画で、すごく憎らしいおばあさんなんですよね、
最後まで。黒人警官も憎らしすぎるし、3人に一矢報いることがないのでカタルシスを一切感じることなく終わってしまうので2人の魅力を一切出し切ることなく終わってしまうんですよ、ドリュー・バリモアなのに勿体ないよ!!

この作品に関しては2人の俳優が好きでも、あまり笑えないのでおすすめできないかなぁ‎…、もしくはご近所ガチャに失敗したことがない人なら笑えるかもしれませんね、同じ体験をした人なら映画だから笑えるように脚色しているだけで笑えないのでそれまたオススメできません。
jun

junの感想・評価

期待以上に面白かった。
天然のようで実は非常にあくどい婆さんに振り回され追いつめられるベン・スティラーとドリュー・バリモアのドタバタぶりがたまらなくおかしい。
はじめは、近隣同士のホラーかと思った。あまりにひどすぎて、笑えなかったけど。最後までなんとか観ることができて、ほっとした。
komikker

komikkerの感想・評価

ドタバタコメディ。
お腹が痛くなるぐらい笑ってしまいました。

ラスト必見。
犬

犬の感想・評価

パイプ

老婦人が間借りしている二世帯住宅を買ったことから、彼女の振る舞いに翻弄される新婚夫婦を描くコメディ

オウム

アニメーションから始まる

一緒に住んでるから

俳優陣が好きでした
おぐり

おぐりの感想・評価

2020-09-18 DVDで…じつは、二度目
でも あらかた忘れてたから、面白かった
監督は、ダニー,デ・ヴィート
婆さん女優 超優秀
MOCO

MOCOの感想・評価

「決断して」
「買おう」
「夢のマイホーム!」

作家アレックス・ローズ(ベン・スティラー)は妻のナンシー・ケンドリックス(ドリュー・バリモア)と都会から少し離れたブルックリンの2階建ての歴史的な建造物を格安?で不動産屋に勧められます。
 建物は2世帯住宅でその2階部分には100才になるコネリー婦人(アイリーン・エッセル)が住んでいて居住権があるため夫婦が家主となり2階をコネリー婦人に家賃貸しする条件付きです。

夫婦は「100才のコネリー婦人は老い先短いから2階はすぐに自分達のものになる」と、契約をかわすのですが、早く死ぬどころかこの婆さんアレックスの執筆活動も夫婦の営みも邪魔するとんでもない婆さんで、安眠は妨げられ、二人はお手伝いのように使われだして、ナンシーは失業に追い込まれ、締め切り間際のアレックスの新作小説がメモリーされたパソコンは・・・
 疲れはてた二人はコネリー婦人暗殺計画を立て殺し屋を雇い・・・

大爆笑のコメディ+ハラハラのサスペンス+パニック+ミステリー+アクション+ギャング映画?+あっと驚くどんでん返し・・・
 え〰️グルなの〰️!!!
 って話
 そしてサクセスストーリー?

この映画を初めて観たのは「ナイトミュージアム2」が公開された頃でした。「ナイトミュージアム」以前にベン・スティラーが主演したこの映画は感動?のかけらのない笑いに特化した面白い作品です。
 老人の生活を知っていないと書けない脚本に加えて、老婆を怪演するアイリーン・エッセルが凄すぎる。きっと誰かに勧めたくなる映画です。

高齢者を大切に。一枚も二枚も上手。
何度負けても、力を合わせて立ち向かう夫婦の理想系ってやつ!
Kitty

Kittyの感想・評価

大好きなドリュー・バリモアが出てるじゃんて
思って見たら、これがまた面白かった◎

新婚夫婦が買った家にはイライラさせる
おばあさんがいた!!

無邪気に厄介な頼みごとばかり!!
ほかにも夜中にうるさいテレビの音、
愛し合ってれば覗かれちゃう・・
エスカレートし、仕事も出来ない、
でも家は最高・・どうするよ?

イライラしながらラストまでガマンして!!
すっきり!!です(・∀・)