おまけつき新婚生活の作品情報・感想・評価

「おまけつき新婚生活」に投稿された感想・評価

AYA

AYAの感想・評価

ドリュー・バリモアのぱっつんが可愛い。プラス赤リップ。可愛すぎ。妬ける。あんな厄介なおばあちゃんに日々まとわりつかれたら、秒で引っ越す。無理。がまさかのエンディング。こりゃ〜イタすぎる(笑)(笑)
サリー

サリーの感想・評価

ラブラブの新婚夫婦が夢のマイホームを買ったが、上の階にはやっかいなおばあさんが住んでいて、、というコメディ。

夫婦のベン・スティラーとドリュー・バリモアは楽しくて良かった。
おばあさんの真意の見えない態度が、上手いな〜と思うけどとにかく腹立たしい。
夫婦も、監視カメラを買って証拠を残すとか、他に選択肢があるだろう、と、こっちにもイライラ。
〈15〉
婆さんが主演の映画です!笑

新婚夫婦が購入した家はオーナーの婆さん付き。戦いが始まっていきます。
ドリューバリモアがかわいくてかわいくて。

すいません。新婚夫婦が主役でしたー

どんどんムカついてくる婆さん
ビンタ食らわせたくなるわ(゚Д゚;)
pyzzz

pyzzzの感想・評価

おまけ序盤でリタイアしました。
主人公二人が好きで借りたのですが、開始早々隣のおばあさんのキャラが受け付けられず、迷った挙句、途中で見るのを止めました。
こんなの初めて。泣
山岡

山岡の感想・評価

主演のベン・スティラーとドリュー・バリモア、どちらもファンなので鑑賞。

監督のダニー・デヴィートは『カッコーの巣の上で』などにも出演した俳優だそう。

(冒頭、なぜか『奥さまは魔女』風のアニメーションで主人公たちの状況が説明されるのだが、ただの思い付きによるシーンだと推測する...)
主人公夫婦はブルックリンに一軒家を購入するのだが、その二階にはわがままな老女が住んでいた!!その老女のわがままに振り回される夫婦の様子が、この映画全体の90%の部分を占めている。
この映画の不快な点は、老女が無邪気にわがままを言っているというわけではなく、あからさまに悪意をもって行動しているところである!!
しかも最終的に老女が罰せられない、それどころか、実は警察&不動産業者とグルで若い大家夫婦に家を買わせ、それを安い額で売らせてその差額でマージンを設ける仕事をしていた!という衝撃的なオチ。わけわかんねえよ!
こんな展開、誰が喜ぶのだろうか…年寄か。鑑賞者が老女と同じ年齢層であれば、年寄版ホームアロンとして楽しめるのかも知れない。

バリモアはゲロはいたり、ババアの口からもどしたキャラメルを顔面で受け止めるなど体張って頑張っているし、スティラーはいつもどおり被害者キャラの天才として、困り顔で被害をうけまくっていたが…映画自体は本当に不快。頼むからラブコメの棚に置くな!

そういえば、主人公夫婦と仲のいい友人夫婦の妊娠が冒頭で発覚するけどあれな何だったんだろうか…。

※mixiから転載

ドリュー映画だけど星三つ。

シュールなコメディって感じだろうか。
ベン・スティラーは相変わらずおもしろくて、
ドリューとの息もぴったりで笑えます。

ただ心の狭い私は終始イライラ。
イライラを笑いに変えるのが狙いなんだろうけど、
このばばぁ~~~~~!ってなるね。

最後もスッキリなのか後味悪いのか・・・
なんだかとっても腑に落ちない。
どんでん返しのさらにどんでん返しまであるんだけどね。

ドリューはやっぱりHAPPYに笑ってるほうが好きだ。

ありえない話って思うけど、実際きっとこんな人もいるんだろうなぁ。
怖い怖い。
つまりは、夢のマイホーム探しは念入りに!ってことです。

2011年07月12日 04:07
ERI

ERIの感想・評価

ドリュー・バリモアの出ている映画はいつもチェック。さっくり観れるポップコーンムービーな所が、楽に見れて好き。

今回の作品は、夢のマイ・ホームを手に入れたかに見えた新婚ほやほやのカップルが、上に住み着いている1人の老婆によりドタバタ騒動に巻き込まれる。助けが必要なのか、してやられているのか。

とにかく、頭が良くてずるい老婆。 オチがなんだか悔しい気持ちになるけれど、面白いです。「やっぱり」という感じ。

こんな新婚生活嫌だなぁ。でもアメリカならではのおバカな笑いが巧みに入っていて、楽しく見れます。
ss

ssの感想・評価

念願のマイホーム!
けどやっかいな同居人付き!

お年寄りあるあるに笑ってしまう。
うちの婆ちゃんもTVの音が異常にデカイ!
身内でも何でもないおばあちゃんにあれやこれや毎日捕まって、騒音に悩まされ…ただのご近所トラブル。
ノイローゼ気味になったベン・スティラーとドリュー・バリモア夫婦は、
婆さん殺害計画を…!

かなりブラックな感じの流れなんだけど、なかなかタフな婆ちゃんなんだわ!

最後はどんな感じかと思いきや、けっこうビックリ。
完全に出演者だけでセレクトしたけれど期待値超えた!
ドリューめちゃかわ!
最初の導入のアニメのシーンも可愛い。
これはもう少しメジャーなコメディ映画になってもいいかもしれない♬

2016/9/24
おみ

おみの感想・評価

もっとおもしろ〜くしようとしたり、もっとシリアスーにしたかったら出来る作品を中途半端ーにしちゃってるーー笑

でもベンスティラーとバリモアだけで十二分だ!!

これ、演者と、音楽と、監督によって変わりそう。
tao

taoの感想・評価

いじわるばあさんに翻弄されるベンスティラーとドリューバリモア