ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族を配信している動画配信サービス

『ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族』の

ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族

ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族が配信されているサービス一覧

ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

多分エズラミラーの人気があって遅れて日本に配給された映画。当時16歳のエズラが見れるだけで大分価値あり。デブ専インテリってキャラはよく分からんけど。笑

ストーリーは“ラブアゲイン”にとても似てて、最後にバラバラの物語が全てが繋がるグランドホテル形式。邦題はファミリーズシークレットだけど、それぞれの秘密のこじつけ感は凄い。コメディと思わず、シティーアイランドという狭いコミュニティーに住む家族の再生物語として見たらかなり良いヒューマン作品。
実は個人的にアンディ・ガルシアはあまり通っていなくて、もっと彼の主演作を辿ってみたくなりました。
おススメがあれば教えて下さい。

家族と言えども、秘密はあるもの。
その秘密が明るみに出た時、家族の絆が試される。

秘密と言っても、人を殺したとか、麻薬をやってるとかではなく、あくまで笑って許してあげられるレベル。だからこの映画は愛おしくもあり、面白おかしい。

刑務官の父ヴィンス(アンディ・ガルシア)は、若い頃から俳優志望。家族に隠れて、演技のクラスを受講したり、オーディションを受けたり。そして、かつて別れた恋人との間に生まれた息子トニーを見つけた彼は、真実は伏せたまま、トニーを我が家に招き入れる。トニーの登場により、冷めきっていた家族関係に変化が見え始める。

俳優志望のパパ。
浮気願望があるママ。
ストリッパーで学費を稼ぐ長女。
デブ専好みの長男。

長女役はドミニク・ガルシア=ロリド。
アンディ・ガルシアの実の娘!!
目鼻立ちには面影が!!

長男役はエズラ・ミラー。
幼さがまだ残り、毒っ気より茶目っ気。
かなり大きな女性に囲まれてご満悦。

いや〜、この家族。何が面白いって、皆んなタバコを吸っている事を隠しているのに、4人共それぞれの秘密の場所でスパスパ吸ってるんだよね。

弟が姉に向かって、「胸が発育し過ぎ」と言うと、その胸元をチラ見し過ぎるパパとか。

擦れ違い気味な家族の元に、トニーが持ち込んだのは若い男のフェロモン。ママがムラムラきちゃって一悶着。

雨降って地固まる、ほのぼのファミリーコメディ。

前述した様に、それぞれの秘密なんて可愛いもんで、映画としての盛り上がりには欠けるかも知れないけど、安定して飽きさせない作りにはなっている。

特筆すべきは、オーディションのシーンで魅せるアンディ・ガルシアの演技力。演技初心者の筈なのに、カメラを前に迫真の演技力を見せつける。

そのオーディションが、ロバート・デ・ニーロ主演、マーティン・スコセッシ監督作の映画っていうんだから、思わずにやりと笑ってしまう。

大笑いしないまでも、ほっこり心は温まる。
秘密が明かされるまでのお話にしては、凄くサラリと流れていく感じ。もう一困難ありそうなところ、一度で秘密を受け入れてしまう家族たちの適応能力の凄さは、コメディ的な笑いどころなのか。オーディションシーンは、描写が面白い。普通のおじさんが何故か普通じゃない設定なのは不思議だった。

『ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族』に似ている作品

バックマン家の人々

124分

ジャンル:

バックマン家の4人の兄弟姉妹は、それぞれ悩みながらも子育てに奮闘中。長男のギルは息子を精神不安定と診断されてショックを受け、バツイチの長女・ヘレンは、娘と息子に手を焼いている。そんななか、…

マラヴィータ

上映日:

2013年11月15日

111分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

フランス・ノルマンディーの田舎町にアメリカから引っ越してきたブレイク一家。あるじのフレッドは元マフィアのボスで、一家はFBIの保護証人プログラムの管理下にあった。やがて彼らのもとに、フレッ…

家族にサルーテ!イスキア島は大騒動

上映日:

2019年06月21日

107分

結婚50周年の金婚式を迎えたピエトロ&アルバ夫妻を祝うために、親戚一同19名がイタリアの美しいイスキア島に集まった。久しぶりに顔を揃えたファミリーの楽しい食事会もお開きとなる頃、天候不良で…

ミート・ザ・ペアレンツ3

98分

ジャンル:

美しい妻パムと可愛い双子の娘と息子に囲まれ、幸せな日々を送っていたグレッグ。ところが、ひょんなことから誤解を受けてしまった彼は、元CIAの義父ジャックから浮気を疑われてしまい…!?

アンディ・ガルシア 沈黙の行方

110分

ジャンル:

心理学者として優秀なマイケル。しかし息子を自殺で亡くして以来、悲しみに暮れたまま立ち直れず、別居中の娘とも上手く心を通わせずにいた。そんな折、元教え子のバーバラからの依頼で、施設に住む少年…