グランドダディ・デイケアの作品情報・感想・評価

「グランドダディ・デイケア」に投稿された感想・評価

⚫︎物語⚫︎
自宅で高齢者向け施設サービスを始めたらヤバすぎる年寄りしか来なかった

⚫︎関心⚫︎
ラリるシーンが良かったです。

⚫︎映像⚫︎
最後にダニー・トレホにナタを持たせてたのが最高でした。
ひたすら笑わせてくるかと思えば感動させてくる王道のコメディーです。終盤の施設をピエロ姿で徘徊するシーンがとても面白いです。
Simon

Simonの感想・評価

難しいこと考えずに笑える映画。
おじいちゃんおばあちゃんが個性的でみんなかわいく見えたけど、介護に関わる人達が観たらきっとまた違った意見だろうな。

2021🎥026
ロビン

ロビンの感想・評価

久々にダニー・トレホ観たくて鑑賞。
内容としては、スランプに苦しむ作家が金儲けとして、義理の父であるダニー・トレホと自宅でデイケアサービスを始めたことから起こるドタバタコメディ。
それから何故かジャケ写が「ユージュアル・サスペクツ」風なのが笑える。

ダニー・トレホがこんなにセリフ喋れるなんてちょっとびっくり。
服役後に弁護士になったという設定なので、弁護士として法廷で弁護までしちゃうのにこれまたびっくり!
めちゃめちゃユルユルで平凡だけどハートウォーミングなコメディ映画。
しかしながらダニー・トレホに興味無い人にはキツイ作品かなぁ。。。

ポルカ聴きながら筋トレするいかついお爺ちゃん弁護士ダニー・トレホ!
ポルカといえは、やはり左卜全とひまわりキティーズの「老人と子供のポルカ」を思い出す〜笑

ダニー・トレホが破産して生活保護を受けてるという話をしていたがアメリカの生活保護事情って日本と比べてどーなんだろう?
アメリカの映画観てて貧困層のストーリーでも、ほとんど生活保護の話出てこないないから。。

オーラスでダニー・トレホがマチェーテ的なのを振りかざして終わるんだけど、この終わり方最高!
やっぱりダニー・トレホには、“マチェーテ”が似合う!
「ジジイ団結」

認知症が進行しすぎて自分のこと弁護士と勘違いしてるって思ってた人俺だけ?
nana

nanaの感想・評価

面白かった!おじいちゃん、おばあちゃんたちナイスキャラ。特に耳が遠い人ツボだったわ😂
介護問題への風刺がきいてる。
分かりやすい笑いと、意外にもちゃんとしたストーリー、程よい尺でとっても見やすい。
年取ってくると衰えるところ出てくるけど、そこを可愛らしく、時に切なく描いているのがよかった。下品にバカにしすぎてないのがお年寄りへのリスペクトが感じられて好感持つ。

お年寄りって人生の先輩な部分と、でもすごく子供っぽくなってしまう部分があるから付き合い方難しいね💦
2BAME

2BAMEの感想・評価

突っ込みどころは満載だけど、最後までハッピーな感じで、良かったんじゃない。
タトゥーとムキムキとロン毛な感じがとても元弁護士とは思えないけど、筋トレしながら知的なこと言ってるじーちゃんってちょっと素敵って思ったわ。
ただ、これ観て、フランクの心意気に感動して、自宅でサロン的なのとかいう思想はやめた方がいいよね。現実はもっと汚くて辛い。手がかからずにお茶のみ程度なら、お小遣い稼ぎにもならない。
現実に引っ張られると一気につまらなくなるので、半分はファンタジーと思って、ただ楽しんだらいい。
Hiromarks

Hiromarksの感想・評価

普通なんだけど展開は飽きない!
介護業界と法曹界の間を一気に通り抜けるスリル満点なSFコメディ映画。
果たしてスーパーサイヤダディは地球を救えるのか!?
感動のラストシーンに必見です!
mayawo

mayawoの感想・評価

2021/02/03
ずば抜けて面白いとかではないけど、普通に楽しめる。気分的にモヤってたからハッピー映画を観たかったのよ。

そ、そ。家族や仕事なんかでちょっぴり山あり谷ありで、友情的(ただしおじいちゃんおばあちゃんの友情)なのと恋愛的(ただしおじいちゃんおばあちゃんの恋愛)なのも挟んで、最終的に全部うまくいってハッピーみたいなのがちょうど観たかったんだよね。
ライトに観れて、脳みそ使わなくて楽ちん。

あまりにも何もかもうまく行きすぎて(展開が読めすぎて)おもしろい。