東京リベンジャーズのつるぴのレビュー・感想・評価

東京リベンジャーズ(2021年製作の映画)
2022/08/03

2021年度劇場用映画実写No.1!『東京卍リベンジャーズ』の待望の実写映画作品。超豪華!若手俳優陣が奇跡の共演!負け犬フリーター=タケミチが最悪の高校時代にタイムリープして過去にリベンジできるのか!?タケミチが仲間のため、そしてダメダメな自分の人生のために命をかけてリベンジしていく“胸熱”ストーリー!

負け犬フリーター=タケミチ(北村匠海)の元恋人ヒナタ(今田美桜)が殺された。事件を知った翌日、タケミチは駅のホームから転落。目覚めた先はなんと10年前。負け犬人生を歩むきっかけとなった最悪の高校時代にタイムリープしてしまった。もう一度繰り返される、あの頃。最悪の過去でようやく見つけたヒナタを救う唯一の方法は、ヤクザも恐れる危険な組織“東京卍會”を消滅させること。熱い仲間たちとの出会いの中で、ヒナタを救うため、逃げ続けた人生を変えるため、タケミチは弱虫だった“過去”の人生にリベンジし“今”を変えられるのか?

全身刺青。裸で車に轢かれる。

カビ生えたパンにマヨネーズかけて食べようとしてるのはやばい。

〝人生で唯一付き合った彼女が死んだ。〟

バイト先でヒドイ言われよう。
童貞とか、魔法使いとか。

駅のホームにいると、誰かに突き落とされる。気付くと、高校生に戻ってた。

ケンカ、スタート。
でも、ぼっこぼこ。

ヒナタに会ったら、涙が出てくる。
〝俺、実はさ、10年後に死んでてさ、ま、今は走馬灯中と言いますか…。〟
〝死んでる?いや、タケミチくんは死なない。〟
〝あ、は?なんで?〟
〝なんで?って…ん…強いから!〟
〝俺が強い?〟
〝ま、仮に君が10年後に死んだとしよう。でも、その10年後ではあたしと一緒にいるんだよね?〟
〝残念ながら、俺は今よりクズ人間でさ…。〟
〝だったら、頑張って、10年後もあたしと一緒にいて!〟
〝立花はなんで俺なんかと付き合ったの?〟
〝…帰る。また明日ね!〟

帰りに公園でヒナタの弟に会う。虐められてるのを助ける。ブランコ蹴飛ばしてそれにぶつかる。笑
そして、弟にお姉ちゃんと弟が死ぬことを伝える。

〝じゃ、俺は次の走馬灯に行くからよ。頼んだぞ。〟

握手をすると、元の時代に戻った。
目が覚めると、ナオトがいた。

運命が変わったことを知らせる。
姉を守るために刑事になった。
でも、ヒナタは死んだ。

握手で昔に戻り、ミッションを達成したら、また握手で戻ってこいと。

喧嘩賭博の真っ只中へ。

勝ったら、佐野万次郎に会わせて欲しいと。

マイキー&ドラケン、登場。

タケミッチと呼ばれる。
今日からダチだと。

どら焼きを落として、ショックをウケるマイキー。

帰り道、みんなでわいわい。
そして、花火大会。

〝ヒナも男子だったらなぁ。タケミチくんのこと守ってあげられるのに。〟
〝むしろ、俺がヒナを守るよ。ヒナがいない世界なんてありえない。だから、俺が守る。〟
手を繋いだと思ったら、ナオトだった。

タイムリープしてる間は仮死状態。

キサキはどうでもいいから、サノを殺せばいいと。

そして、また高校生に戻ると、学校にマイキーとドラケンが遊びに来る。

ゴミからカーペットに昇格。
殺すのは物理的に無理だと悟る。

連れていかれそうになると、ヒナタが現れて、マイキーに平手打ち。

ドラケンに強気に出る。
〝ヒナを守るって俺は約束したんだ。こんな俺にだってな二度と譲れねぇもんがあるんだよ!〟

〝そっか、そっか。ダチになれると思ったんだけどな〜。…で?どうやって死にてぇ?〟
〝一つだけ約束しろよ?ヒナには絶対手ぇ出すなよ。〟

殴りかかってくるかと思いきや…デコピン!笑

〝なんてな!ぺっ!女に手ぇ出すわけねぇだろ!〟

友だちなんだって思って、教室に帰る。

なんで俺なんか?
たけみっち、兄貴に似てる。

不良の時代を作る。東万は1人1人がみんなのために命を張れるチーム。

〝俺たちは行ける所まで行く。〟
〝お前も来いよ!花垣武道。俺はお前が気に入った。〟
〝喧嘩の強ぇ奴はクソ程いるけどな、譲れねぇもんの為ならどんな奴にもたてつける、お前みてぇな奴はそう居ねぇから。〟

集会に呼ばれる。

キヨマサを追放する。

メビウスを潰そう。

戻ってきて、あっくんに会いに行く。
過去に戻れるんじゃないかと言われる。
〝もし、あの頃に戻れるなら、みんなを助けてくれ。泣き虫のヒーロー。〟飛び降りる。

ドラケンが死んだ日のことを調べてくれと、ナオトにお願いする。

〝もう、出来るかどうかじゃねぇ!やるかどうかだ!〟
〝タケミチくん。変わりましたね。〟
〝俺が変わってどうすんだよ?変えなきゃいけねぇのは運命だろ。〟

感動の握手したら、飛んでく。
あっくんと自転車に乗ってる。
生きてることに大喜びのタケミチ。

あっくんに美容師になれる!って言い放って、ナオトの元へ。

まさかの、修学旅行でハワイ。

病院です、超謝るドラケン。
泣くお父さんを見てマイキーも頭を下げる。

〝東万のメンバーにもみんな家族はいる。大事な人もいる。一般人に被害出しちゃダメだ。周りのヤツ泣かしちゃダメだ。俺らの世界のことは俺らで片付ける。下げる頭持ってなくてもいい。人を思う心は持て。〟
〝けんちん、優しいな。ごめん、けんちん。俺けんちんが隣にいてくれて良かった。〟

ドラケンはマイキーの心。

〝パーが負けたと思った奴、全員出て来い。俺が殺す。東万は俺のもんだ。俺が後ろにいる限り、誰も負けねぇんだよ。〟

〝今日からメビウスは卍會の傘下とする!〟

次の瞬間、ドラケンが刺される。
刺した奴をボコボコにする。

ドラケンとマイキーが別の場所に呼ばれて、ドラケンを集中砲火。

〝隣にいるべきはドラケンじゃない、俺だ。〟

タケミチはガムテープで縛られて、放置される。そこにヒナタが。
自分はクズですどうあがいたって何も変えられない。と弱音を吐く。
ヒナタはタケミチにキスする。

初めて会った時の話をする。コンビニでヒナタを守った。 タケミチはタケミチ。

〝こんな俺だけど、ヒナのこと絶対守るから。この埋め合わせは、10年後、絶対会いに行くから。〟

〝俺はひとりじゃねぇ。〟
マイキー、バブで登場。

〝けんちん動ける?〟
〝今日は祭りだろ!血は騒ぎっぱなしだ!〟

抗争勃発。
キヨマサがドラケンを刺した。
タケミチはドラケンをオブって連れて行く。でも、そこにキヨマサが現れる。タケミチが立ち向かう。

〝これは俺の人生のリベンジだ!〟

〝喧嘩賭博の決着を付けようぜ。〟
〝だったら俺はたけみっちに1億円だ。〟

諦めない、タケミチ。
しがみついて、噛み付く。

〝ダサくたっていいよ、みっともなくたっていい!それが、花垣武道でしょうがー!!〟

勝利!

みんなで病院へ。
マイキー、ドラケンを信じようぜ。と。
そして、一命は取り留めた。
みんなが喜ぶ中、マイキーは1人でひっそり、涙を流す。
〝心配かけさせんなよ…。〟

タケミチ、現代へ。

〝君はいつも急に来るね。〟