Hell's Hinges(原題)を配信している動画配信サービス

『Hell's Hinges(原題)』の

Hell's Hinges(原題)
目次

Hell's Hinges(原題)が配信されているサービス一覧

『Hell's Hinges(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Hell's Hinges(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Hell's Hinges(原題)』に投稿された感想・評価

若い牧師ロバートは、地獄の辻と呼ばれる無法地帯に、妹と共に派遣されるが・・・という話。

煩悩にまみれた牧師、いい顔をした悪役、二丁拳銃の主人公と、主要人物がキャラ立ちしていて良い。
主人公のガンマンを演じるウィリアム・S・ハートは、インディアンのような朴訥とした顔が良い。派手なシャツ、チマヨベスト、左右に着けたガンベルトと見た目が派手。二丁拳銃で、構えがダチョウ倶楽部みたいになっている。女性に弱い。聖書を読むガンマンは珍しい。
バーの経営者シルク役のアルフレッド・ホリングスワースの悪役顔っぷりがいい。

テーマは、善の存在について。『ソドムとゴモラ』的なストーリー。ストーリー自体は今の映画にもありそう。ドラマ重視でアクションは終盤になってから。銃の撃ち合いはロングショット。
終盤の教会といい、家の燃え盛り具合がたいへん素晴らしい。
終盤の夜明けのシーンの風景画も良かった。
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

敷居の高さを心配しつつ、サイレント映画を弁士さんとピアノ伴奏付きで鑑賞。

モノクロはMAD MAX shiny and chrome で体験済みだったけど、フィルムのモノクロはカラーより違いがより明確で感動!
俳優さんの表情もクリアで分かりやすい。

まだまだ編集ができなかったからなのか、ところどころ絵画の構図をそのまま参考にしたような美しい場面もあり、そこも感動。

弁士さんと伴奏さんのおちからと、初体験という新鮮さも手伝ってはいると思うけど、思い切って鑑賞してよかったです。

でも全くのサイレント上映だったら印象はどうだろう。
つまらなく感じてしまわないか不安。

西部劇にも興味が湧いたし、やはりクリントイーストウッドでデビューしようかな。
イワシ

イワシの感想・評価

ガンマンのウィリアム・S・ハートが良心に目覚める傍らで牧師のジャック・スタンディングが堕落していく。善人と悪人の対立が最高潮に達したとき、善人の砦である教会に火が付けられるのだが、このときの火と黒煙の蛇がとぐろを巻くようなうねりが凄まじく『炎628』を連想するほど。