許されざる者の作品情報・感想・評価・動画配信

許されざる者1992年製作の映画)

Unforgiven

上映日:1993年04月24日

• クリントイーストウッドのカッコ良さが魅力的
  • 人殺しは非道であるというテーマが印象的
  • 勧善懲悪の従来の西部劇の概念を覆した内容が良かった
  • 殺すことの重みや善悪の境目について考えさせられる作品
  • クリントイーストウッドの男臭い演技が素晴らしかった

『許されざる者』に投稿された感想・評価

1.西部劇ど真ん中の作品だが、イーストウッドらしさが随所に感じられる。
2.命の重さや人を殺す恐怖などを強調し、ただのどんちゃん騒ぎで終わらせることなく、内省的で静かな映画になっている。
3.若干テ…

ジョン・フォードやハワード・ホークスたちが「西部劇」として、あるいは「西部劇」を通して描こうとしたもの。

僕の世代感覚からは、そうした風景を通過したのちに、再びクリント・イーストウッドの作品群に還…

シブいぜ!
西部劇だな〜かっけえぜ。
時代設定が思ってたよりだいぶ古かった。

冒頭から驚きです。
切り裂きはやり過ぎだろ。
報復受けるの当然すぎる。笑
男尊女卑なのか娼婦だからなのか。
それにして…

らの演技も心地よい

勧善懲悪と…

り

2026-09
誰が正義で誰が悪か、誰が許されざる者なのか。
単純な勧善懲悪ものではない、後のミスティックリバーやグラントリノにも見られる、イーストウッド作品における裁きと贖罪。
結局のところ、正義…

うみ
アメリカ史への関心の高まりから視聴

暴力が正義になることはない
マカロニ・ウエスタンで築いたイーストウッドのアイコンを自ら泥まみれにし、再構築した省察的な映画だった。
許されざる者は、ラストでカタルシスを感じた俺自身なのかもしれないな。

物語の表面上は保安官=正義、アウトロー=悪っていう西部劇の王道を保ってるはずなのに、みているこっちからしたら逆の構造に見える
保安官の行動がだんだんと自分の立場を守るためにやってることなんだなって気…

正義を隠れ蓑にする悪…。

ジーン・ハックマンさんが、役として演じている保安官の方がこの作品の主人公じゃないのか?と思えてしまうほど、正義を振り回して遣りたい放題の良い悪役ぶりを発揮している。
とて…

Blu-ray📀所有。クリント・イーストウッド1992年監督作品。クリント・イーストウッド、ジーン・ハックマン、モーガン・フリーマン、リチャード・ハリス主演映画。

クリント・イーストウッドが、師匠…