許されざる者を配信している動画配信サービス

『許されざる者』の

許されざる者

許されざる者が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

許されざる者が配信されていないサービス一覧

許されざる者が配信されているサービス詳細

許されざる者

U-NEXTで、『許されざる者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

許されざる者

TSUTAYA DISCASで、『許されざる者はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

許されざる者

music.jpで、『許されざる者はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

許されざる者の作品紹介

許されざる者のあらすじ

アカデミー賞4部門を受賞したクリント・イーストウッド監督が19世紀のアメリカを舞台に描いた西部劇。かつて悪名で名を馳せていたものの、今は銃を捨て静かに暮らすマーニーに若いガンマンが賞金稼ぎの話を持ち掛ける。

許されざる者の監督

クリント・イーストウッド

Unforgiven
1992年
アメリカ
アクションドラマ西部劇
ワーナー・ブラザース映画

『許されざる者』に投稿された感想・評価

kuu
『許されざる者』
原題Unforgiven.
製作年1992年(日本では1993年4月17日公開)。
上映時間131分。

クリント・イーストウッド監督・主演の今作品は、90年代に製作された米国映画の中で重く複雑な個性を有した作品の一つかも知れへん。

1870年代の米ワイオミング。
かつてはアウトロー(無法者)として悪名を轟かせたウィリアム・マニーやったが、今は若い妻に先立たれてもえ、2人の幼い子どもと共に貧乏な農夫として静かに暮らしとった。
そこに若いガンマン、キッドが立ち寄り、賞金稼ぎの話を持ちかける。。。

今でこそ現代映画の巨匠として君臨するイーストウッドやけど、かつて、多くの人々にとって彼のイメー ジは斜に構えた流れ者的やったし、44マグナムの威力にガンガンモノを云うコワモテポリスやった。
まぁある意味、単純化された印象をつけてたけど、
せやからこそトップに君臨してきたんかも。
せや、クリント・イーストウッドてのは、そのパブリックイメージに支配されることに抵抗を示してるように近年は見える。

マジの己てのが、
何処からやって来て、如何なるモノかってのを力強く認識して、視聴者が彼に何を求めてるんかと、求めていないんかってのを理解してるように見える。
一方じゃ、いつかきっと、己から求める真の映画をつくるための努力を怠ることがなかったと思う。
そないな集大成的な作品げ『許されざる者』ちゃうかな。
偶像破壊的な作品ともいえるし、破壊されるんは、西部劇の神話と、暴力の天使としての彼自身のペルソナやと思う。
西部劇ちゅう米国神話てのを内臓からバラして過去の遺物へと変えて、彼自身が好まざるとも纏ってきた偶像のマスクを全て剥ぎ取ることで、自己言及的な死の臭いプンプンのポストモダニズム・ウエスタンとなったんかな。
今作品は、西部に関連するあらゆる伝説を修正してるよう。
日常では目に見えてる範囲で人は判断してしまう。
実際は、表に表れとるのが人の全てじゃないし、人はその中に

若しくは
灰色の部分も持っている。
鳴かない猫は鼠捕る。
不言不語を貫き、
弁解もしいひん。
マジに解かってくれるヤツだけが居てくれればいいちゅうスタンスが何とも云えず胸に響く。
こないな風になりたいと切に思ったかな。
クライマックスで、マニーは八人を殺害する。
それってのは彼が最も恐れ、同時に避け難かった事態。
彼は闇夜の中に浮かびあがり、叫ぶ。
マニーの最後のセリフ。
ここはシブすぎる。
Will Munny: You better bury Ned right!...
Better not cut up, nor otherwise harm no whores... or I'll come back and kill every one of you sons of bitches.
マニー:ネッドをちゃんと埋葬しろ!娼婦を切りつけたり、痛めつけたりするな!
さもなきゃ、俺は戻ってきてクソ野郎どもを皆殺しにしてやる!

娼婦は白人以外の人たちを比喩してるセリフかも。
第65回アカデミー作品賞受賞。

私が1番苦手なジャンルがホラーで、縁遠いのが西部劇だが、この作品はイーストウッドが従来の西部劇のアンチテーゼとして、単純な善悪では割り切れないアウトローな老ガンマンの生き様を見せつける。

重傷を負わされた娼婦たちが賞金をかけた2人のカウボーイの首に最後の力を振り絞って挑む。

年老いた相棒のモーガンフリーマンも、悪徳保安官のジーンハックマンといった名優の素晴らしい演技とイーストウッド流の重厚な雰囲気で、暴力の本質を鋭く描くだけでなく、それで傷つけられる者の痛みがしっかりと描かれている。

やはりイーストウッドの眼差しはこの頃から徹底している。

全く凄い人だ。
【名作を観ようシリーズNo.153】

”陪審員2番〟の流れで、クリント・イーストウッド監督のアカデミー賞受賞作品を久々に。
U-NEXTにて。

本作も”ドライビング・ミス・デイジー〟のように、「映画とはなんぞや」を私に教えてくれました。
それまで商業的な娯楽映画にしか興味がなかった大学生の私にとって衝撃作であり、映画の見方に大きな影響を与えたと言っても過言ではありません。
それ以降アカデミー賞受賞作品だけではなく、カンヌのパルムドール受賞といったヨーロッパ作品も観るようになり、映画脳が鍛えられていきます。
淡々としたヨーロッパ映画の良さがわかるまでかなり時間がかかりましたが(苦笑)
だから”許されざる者〟は私にとっては名作中の名作といえます。

クリント・イーストウッドが監督、主演も演じ、相棒にはモーガン・フリーマン、
悪役保安官にはジーン・ハックマンで描かれた孤高の復讐劇。
ハードボイルドでありながらヒューマンドラマとしても見応えがあり、クライマックスは圧巻‼︎
復讐の鬼と化したクリント・イーストウッドの迫力は身震いするほど凄まじい…
今観ても色褪せない、それまでの西部劇のイメージを変えた名作です。

『許されざる者』に似ている作品