許されざる者を配信している動画配信サービス

『許されざる者』の

許されざる者

許されざる者が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 618円(税込)〜
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

許されざる者が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

許されざる者が配信されているサービス詳細

許されざる者

U-NEXTで、『許されざる者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

許されざる者

TELASAで、『許されざる者はレンタル配信中です。

なし 618円(税込)〜
618円(税込)〜なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

許されざる者

Huluで、『許されざる者は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

許されざる者の作品紹介

許されざる者のあらすじ

アカデミー賞4部門を受賞したクリント・イーストウッド監督が19世紀のアメリカを舞台に描いた西部劇。かつて悪名で名を馳せていたものの、今は銃を捨て静かに暮らすマーニーに若いガンマンが賞金稼ぎの話を持ち掛ける。

許されざる者の監督

クリント・イーストウッド

Unforgiven
1992年
アメリカ
アクションドラマ西部劇
ワーナー・ブラザース映画

『許されざる者』に投稿された感想・評価

kuu
『許されざる者』
原題Unforgiven.
製作年1992年(日本では1993年4月17日公開)。
上映時間131分。

クリント・イーストウッド監督・主演の今作品は、90年代に製作された米国映画の中で重く複雑な個性を有した作品の一つかも知れへん。

1870年代の米ワイオミング。
かつてはアウトロー(無法者)として悪名を轟かせたウィリアム・マニーやったが、今は若い妻に先立たれてもえ、2人の幼い子どもと共に貧乏な農夫として静かに暮らしとった。
そこに若いガンマン、キッドが立ち寄り、賞金稼ぎの話を持ちかける。。。

今でこそ現代映画の巨匠として君臨するイーストウッドやけど、かつて、多くの人々にとって彼のイメー ジは斜に構えた流れ者的やったし、44マグナムの威力にガンガンモノを云うコワモテポリスやった。
まぁある意味、単純化された印象をつけてたけど、
せやからこそトップに君臨してきたんかも。
せや、クリント・イーストウッドてのは、そのパブリックイメージに支配されることに抵抗を示してるように近年は見える。

マジの己てのが、
何処からやって来て、如何なるモノかってのを力強く認識して、視聴者が彼に何を求めてるんかと、求めていないんかってのを理解してるように見える。
一方じゃ、いつかきっと、己から求める真の映画をつくるための努力を怠ることがなかったと思う。
そないな集大成的な作品げ『許されざる者』ちゃうかな。
偶像破壊的な作品ともいえるし、破壊されるんは、西部劇の神話と、暴力の天使としての彼自身のペルソナやと思う。
西部劇ちゅう米国神話てのを内臓からバラして過去の遺物へと変えて、彼自身が好まざるとも纏ってきた偶像のマスクを全て剥ぎ取ることで、自己言及的な死の臭いプンプンのポストモダニズム・ウエスタンとなったんかな。
今作品は、西部に関連するあらゆる伝説を修正してるよう。
日常では目に見えてる範囲で人は判断してしまう。
実際は、表に表れとるのが人の全てじゃないし、人はその中に

若しくは
灰色の部分も持っている。
鳴かない猫は鼠捕る。
不言不語を貫き、
弁解もしいひん。
マジに解かってくれるヤツだけが居てくれればいいちゅうスタンスが何とも云えず胸に響く。
こないな風になりたいと切に思ったかな。
クライマックスで、マニーは八人を殺害する。
それってのは彼が最も恐れ、同時に避け難かった事態。
彼は闇夜の中に浮かびあがり、叫ぶ。
マニーの最後のセリフ。
ここはシブすぎる。
Will Munny: You better bury Ned right!...
Better not cut up, nor otherwise harm no whores... or I'll come back and kill every one of you sons of bitches.
マニー:ネッドをちゃんと埋葬しろ!娼婦を切りつけたり、痛めつけたりするな!
さもなきゃ、俺は戻ってきてクソ野郎どもを皆殺しにしてやる!

娼婦は白人以外の人たちを比喩してるセリフかも。
第65回アカデミー作品賞受賞。

私が1番苦手なジャンルがホラーで、縁遠いのが西部劇だが、この作品はイーストウッドが従来の西部劇のアンチテーゼとして、単純な善悪では割り切れないアウトローな老ガンマンの生き様を見せつける。

重傷を負わされた娼婦たちが賞金をかけた2人のカウボーイの首に最後の力を振り絞って挑む。

年老いた相棒のモーガンフリーマンも、悪徳保安官のジーンハックマンといった名優の素晴らしい演技とイーストウッド流の重厚な雰囲気で、暴力の本質を鋭く描くだけでなく、それで傷つけられる者の痛みがしっかりと描かれている。

やはりイーストウッドの眼差しはこの頃から徹底している。

全く凄い人だ。
「許されざる者」
原題「Unforgiven」
1993/4/17公開 アメリカ作品 2018-141
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1993年第65回 アカデミー賞作品賞

凄いスピード制作だったようですね。制作期間は僅か39日で、物語の舞台となった「ビッグ・ウィスキー」という街のセットも32日という短期間で用意されたそうです。それでアカデミー作品賞、凄いですね。
イーストウッドにとっては非常に思い入れがある作品で、脚本がイーストウッドの手に渡ってからも、イーストウッドはこの映画の主人公であるマニーと同じ年齢になるまで、10年間も脚本を眠らせていたらしいです。それくらい、拘った映画なんですね。
そしてイーストウッドの映画の師であるセルジオ・レオーネとイーストウッド自ら出演してあた作品の監督としても知られるドン・シーゲルに捧げたこの作品は、そのセルジオ・レオーネと、ドン・シーゲルの映画を観たことがある人なら、エンドクレジットで鳥肌ものですね。
ストーリーや脚本もイーストウッドの西部劇に対する愛とハリウッドへの皮肉に溢れていますね。
作家が嘘だらけの伝記を書いたりしてるところなどは、嘘だらけのハリウッドの西部劇に対しての皮肉がかなり篭められていて、イーストウッドの西部劇に対する愛を感じます。ハックマン演じる保安官とその取り巻き、それがアメリカ(ハリウッド)の歪んだ現実であるとメッセージしてるんですよね。
そしてラスト10分、イーストウッド扮するマニーが、相棒のネッドがやられたことで、まさに鬼神と化す様が、目茶苦茶カッコイイです。
まさにアンチ・ヒーローですね!!

クリント・イーストウッドが、師匠であるセルジオ・レオーネ監督とドン・シーゲル監督に捧げた異色西部劇。共演にジーン・ハックマン、モーガン・フリーマン、リチャード・ハリス。92年度のアカデミー賞では作品、監督を含む4部門を受賞した。

『許されざる者』に似ている作品

2013年09月13日

• ワーナー・ブラザース映画

町は地元組織の後藤田組と、産廃の土地を狙う蛭子組の子飼の争いに巻き込まれていた。温泉と争いしかない田舎町に、独りの男がフラリと現れる。その男は、妻と子供を惨殺された元マル暴担当の男(白竜)…

シェーン

2016年04月09日

南北戦争後の西部。厳しい大自然と、土着の悪徳牧場主ライカーとの諍いに苦しむ開拓者ジョーの一家のもとに現れた一人の流れ者。拳銃を身につけ、柔らかな物腰の中に、時折暗い影を見せる、シェーンと名…

荒野のストレンジャー

高原の町・ラーゴに1人の無宿者が現れた。その男は不埒な3人組をあっと言う間に弾丸で射ぬいてしまう。一方、町の保安官は、以前逮捕した悪党たちが刑期を終え、復讐のためにラーゴにやってくることを…

ラスト・シューティスト

1901年、ネバダ州カーソン・シティ。ロジャース夫人が営む下宿屋に、ひとりの男が現れる。男の正体は、かつて西部にその名をとどろかせた伝説のガンマン、J・B・ブックス。末期がんで余命いくばく…

ダーティハリー

1972年02月26日

• ワーナー・ブラザース映画

サンフランシスコ。ビルの屋上のプールで泳いでいた女性が射殺される事件が発生。「さそり」と名乗る犯人から市当局に、10万ドル払わなければ、殺人を続けるとの脅迫状が届く。市警察の刑事ハリー・キ…

ヤングガン

1988年11月12日

1878年、ニューメキシコ州・リンカーン郡。ふたつの勢力が対立するこの地で、牧場を営むタンストールは男たちに追われる若者・ビリーを救う。ビリーは牧場で5人の若者らと共に腕を磨いていくなか、…

ワイルド・ウエスト 復讐のバラード

1889年、アメリカ西部開拓時代。英雄として慕われているカウボーイのエディはモンタナ州の次期上院議員に指名され、長年の相棒であるレフティに自分の牧場を任せようとしていた。しかしある日、牧場…

ペイルライダー

1985年09月21日

• ワーナー・ブラザース映画

1850年。町の静かな平和は、非情で野心的な企業家・ラフッドによって崩されようとしていた。そこへ訪れた牧師の服を身に着けた男が、ラフッドや町を牛耳る悪徳保安官と対立。男は町民たちの危機を救…