特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!を配信している動画配信サービス

『特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!』の

特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!が配信されているサービス一覧

特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!の作品紹介

特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!のあらすじ

そこは人間の体の中――。 たくさんの細胞たちがはたらいている世界。 ある時、白血球(好中球)と赤血球は、迷子の乳酸菌を保護した一般細胞と出会う。 乳酸菌を仲間のもとに送り届けるため、白血球(好中球)と一般細胞は腸へと向かうことに。 だが、そこに待ち受けていたものは、望まざる最強の敵との再会だった。 「僕とキミたちのどちらが正義か、はっきりさせよう」 再び現れたがん細胞。そして悪玉菌により荒らされる腸内環境。 体内はかつてない大ピンチに!? 「やめるんだ、がん細胞──!」 この世界を守るため、白血球(好中球)たちは世界の命運をかけた大血戦に挑む!

特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!の監督

特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!の出演者

原題
上映時間
112分
ジャンル
アニメ

『特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2020-09-18記、
血小板ちゃんだけを採って残りは戻す"成分献血"という方法がある。
献血200回の俺だが医学は素人なので「それだけ必要なんだろけど血漿とどう違うのかな」ぐらいに思っていた。傷を塞ぐ重要な役割なんだね。
すでに日本赤十字が考えてると思うけど、かわいい血小板ちゃんは献血のPRにぴったり。実現したらグッズ欲しい。
磨

磨の感想・評価

夏〜秋の映画で1番楽しみにしていたアニメ作品。
赤血球、白血球、血小板、マクロファージなどの体内の“細胞”が擬人化したキャラクターが大活躍するおはなし。
1期では風邪や出血、癌に至るまでいろいろお勉強になりました。今回の腸の話は「もやしもん」等でよく知ってたけど…(結局漫画かい)

主題歌【ミッション!健・康・第・イチ】を大スクリーンで観れて感動。
血小板ちゃん、かわいい♡マナー講座ありがとう(こういう事言うからロリコンと呼ばれるのだが‥)

ただ、アニメの数話で収められた内容を長尺にしたような感じで、特に後半は無理やり延ばした感覚も…。今までのおさらいみたいな内容もあり、アニメからのファンは微妙かもしれないかも?
そのぶん未見の方には良いかもしれないけど、この映画観る方は原作&アニメファンだけと思われるので難しい…。
面白いので皆さまにも観てほしいのです(笑)

この作品を観る前に「ジェクシー スマホを替えただけなのに」の吹き替え版を鑑賞。今作の赤血球の声優、花澤香菜さんがジェクシー(スマホ)の声、この日は花澤香菜デー(笑)
これを観たら、乳酸菌をふんだんに取ろう!と誰もが思うに違いない
現に私は帰ってから、ヨーグルトをいつもより多めに食べちゃった

一番面白かったのは、
善玉菌&悪玉菌と共に存在するという、
日和見菌!
良いことも悪いこともせず、善玉菌vs悪玉菌の様子を見て、情勢の良い方の味方につく(じつに腸内細菌の7割!を占める)
要は、コウモリ的な立場なんだけど、
とっても露骨で可笑しかった

人体というのは、全くもってうまく出来ている
細胞たちをキャラにするとこんなにも分かりやすく、楽しいなんて
覚えるのにもとっても良いだろうな✨

アニメ版もあり、そうそうたる声優陣が声をあてている
特に、悪役の声優がスゴいらしい
特典の小冊子をまだ読んでないけど、
それも楽しみだ!

『特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!』に似ている作品

人体のサバイバル!

2020年07月31日

46分

• 東映アニメーション
3.1

ナノサイズになる人体探査機・ヒポクラテス号に乗り込んだジオとノウ博士。ところが、小さくなったヒポ号をピピがうっかり飲み込んでしまう。猛スピードでピピの体の中に流れ込んだ2人は、胃から腸へと…

夏目友人帳 石起こしと怪しき来訪者

2021年01月16日

51分

ジャンル:

「石起こし」 森の中で、小さな妖怪・ミツミと出会った夏目。岩鉄という 神格の妖怪を、深い眠りから覚ます「石起こし」の役を任されているという。しかし褒美の酒をめぐり、ニャンコ先生や妖怪たちが…

映画 ねこねこ日本史 龍馬のはちゃめちゃタイムトラベルぜよ!

2020年02月22日

73分

ジャンル:

フクは、お昼寝がだ~いすきでちょっぴりめんどくさがりな小学生ねこ。 おじいちゃんが作ったカラス型タイムマシン・ヤッちゃんにうっかり乗ってしまい、フクは昔の日本にタイムトラベルをしてしまう!…

刀剣乱舞 花丸 ~幕間回想録~

2017年12月01日

90分

ジャンル:

池田屋への再出陣を経て、大和守安定が修行へ旅立った“とある本丸”。 その直後、安定へ思いを馳せる加州清光は、部屋に残された手紙を発見する-。

怪獣娘【黒】―ウルトラ怪獣擬人化計画―

2018年11月23日

58分

ジャンル:

新たな侵略が始まるー!! 「GIRLS」と「BLACK STARS」決して交わることのない光と闇!2つの勢力が激突!!(・・・・したり、しなかったり?) 都会というほど騒がしくもなく、…

映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日

2020年10月31日

71分

• 東映アニメーション

プリキュアの元に、突然現れた小さくて可愛いミラクルン。とある理由から謎の敵・リフレインに狙われているミラクルンを助けるためにプリキュアが大奮闘!しかし、“永遠に明日がこない世界”に変えよう…

映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!

2014年12月20日

97分

ジャンル:

運命の出会い――、そして、今はじめて明かされる、「妖怪ウォッチ」誕生の物語!! 突然消えた妖怪ウォッチを取り戻すため、向かった先は――なんと! 過去の世界!! ある日、寝ていたケータの…

文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(デッドアップル)

2018年03月03日

90分

• KADOKAWA

ヨコハマの裏社会に血嵐吹き荒れた「龍頭抗争」から6年後――。不可解な「霧」のなか、異能力者が自らの力を用いて命を断つという事件が世界各国で発生し、500人を越える死者を生んでいた。 内務省…