映画ざんねんないきもの事典を配信している動画配信サービス

『映画ざんねんないきもの事典』の

映画ざんねんないきもの事典

映画ざんねんないきもの事典が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストアレンタル初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

映画ざんねんないきもの事典が配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画ざんねんないきもの事典が配信されているサービス詳細

映画ざんねんないきもの事典

Prime Videoで、『映画ざんねんないきもの事典はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

映画ざんねんないきもの事典

U-NEXTで、『映画ざんねんないきもの事典は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

映画ざんねんないきもの事典

DMM TVで、『映画ざんねんないきもの事典はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

映画ざんねんないきもの事典

TELASAで、『映画ざんねんないきもの事典は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

映画ざんねんないきもの事典

dアニメストアで、『映画ざんねんないきもの事典はレンタル配信中です。

dアニメストア
レンタル
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

映画ざんねんないきもの事典の作品紹介

映画ざんねんないきもの事典のあらすじ

<南極編「ペンたび」>ラクしてモテたいアデリーペンギンは、仲間たちといっしょに、迷子になったとあるペンギンを家族のところまで送り届けることに。だけどゆる〜い会話ばっかりしていて、ほんとうに⼤丈夫︖ <オーストラリア編「リロイのホームツリー」>オーストラリアにある自然が豊かな島を舞台に、コアラのリロイが自分だけのユーカリの木(ホームツリー)をさがす旅に出発︕道中で出会う個性的な仲間たちといっしょに⼤冒険がはじまる︕ <日本編「はちあわせの森」>⻑野県安曇野の自然にくらす、強がっているけど本当はびびりのニホンノウサギのウサオが家出︕︖ 山でいろんないきものに出会ったウサオは、ちゃんとおうちに帰れるのかな︖

映画ざんねんないきもの事典の監督

映画ざんねんないきもの事典の出演者

原題
上映時間
90分
ジャンル
アニメ

『映画ざんねんないきもの事典』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

生き物たちの知られざる習性を描いた動物アニメ。
原作は児童書「ざんねんないきもの事典」。

「モグラがトンネルを掘るスピードはカタツムリが進む速さとほぼ同じ」
こんな生き物たちの豆知識の小ネタが詰まった作品。
モグラ父娘の漫才のような司会でストーリーが展開していく。
登場する生き物たちが可愛くもおっとりした性格で味わい深い。
作品はオーストラリアを舞台にコアラの子供の旅立ちを描いた”リロイのホームツリー”、南極で迷子になった皇帝ペンギンをアゼリーペンギン、ゼンツーペンギン、ヒゲペンギンがうちに送り届ける”ペンらび”、最後は日本の安曇野を舞台にニホンノウサギの子ウサギとツキノワグマの子熊の小冒険を描いた”はちあわせの森”の三部によるオムニバスで構成されている。
古代生物ディプロトドンが登場するなど現存する生き物以外も登場して興味深い。
うんちネタも多くて笑わせてくれる。
生き物たちの知られざる習性を学べるほんわかしたゆる~い感じの楽しい作品です。

2024.2 NHK Eテレで鑑賞
みりお

みりおの感想・評価

試写会にて鑑賞🌟
これは原作の着眼点が大好きなので、「配信されたら観る!」と思っていたから、早めに観れて嬉しかった☺️💓
子供の頃から知っている動物なのに、これまで全く知らなかった豆知識がふんだんに盛り込まれていて、楽しみつつ学べる感じ😉👍
観終わったら、なにかしらの知識は自分の中に残っているので、達成感があります✨
(う◯こネタは多めだったけど💩w)

構成はオムニバス形式の3本立て。
コアラ・ペンギン・ニホンノウサギの3匹をそれぞれ主役に、お話が進みます。
それぞれ違う監督さんが作っているから、雰囲気もアニメーションの絵柄も様々。
様々といえば聞こえはいいけど、少しバラバラ感があったかな💦
最後のお話だけいきなりエンドロール的なの出てきたから「終わり!?」と思ったら、また進行のモグモグ(ムロツヨシ)とグララ(伊藤沙莉)出てきたし🤣💦
まぁ子供向けだからそれもよしとしましょう👍

一つお見事だなと思ったのは、子供向けの道徳っぽいお話を2本と、大人向けのブラックジョーク満載のお話が1本あったので、子供を映画館に連れてきた親御さんまで楽しめるようになってたとこ✨
大人向けのペンギンのお話は、『紙兎ロペ』のウチヤマユウジさんが作っていたので、ゆるーく可愛く、そして皮肉っぽく現代風刺が入っていたので、結構大人の爆笑が聞こえてきました🤣
監督・脚本・声のすべてを、ウチヤマユウジさん一人で担当されてて、ほんとさすがでございました👀✨

ラストは、カモノハシの声を担当していたトレエンの斎藤さん・ミキの昴生さんの舞台挨拶もあり、30分間の豪華な爆笑タイムまでいただき、大満足の試写会でした(●´ω`●)
(椿鬼奴さんは体調不良でお休み…残念😢)
磨

磨の感想・評価

動物たちがみせる意外(ざんねん)な一面にフォーカスした累計発行部数470万部超えを誇る人気児童書を原作としたアニメの劇場版作品。

オーストラリア、南極、日本(長野県安曇野市)を舞台に三つの物語が展開。監督もアニメーションも声優も全て異なる物語なので、短編集としてタイトルごと別々の評価とスコア出す事にします。

⚫︎オーストラリア編
【リロイのホームツリー】[3.2]
声優 : 花江夏樹、玄田哲章、松岡禎丞、小松未可子、他

甘えん坊のコアラの子供が母親から独り立ちする物語。ウォンバットやカワセミと共に自分のホームツリーを見つける旅に出る。
独り立ちしてへんやんというツッコミは置いといて、スピリチュアルな存在も登場するし全体的に子供向け(子供向け映画だからしゃあない)

⚫︎南極編
【ペンたび】(3.8)
声優 : 全員ウチヤマユウジ

南極で暮らすアデリーペンギン、ジェンツーペンギン、ヒゲペンギン、コウテイペンギン達がなんやかんやで南極を旅する物語。
完全に「紙兎ロペ」。アデリーペンギンはアキラ先輩そのもの、動物の行動から明らかに逸脱した行為もしてるのである意味大人向け(笑)
しっかりと“ざんねんポイント”の説明もしてくれるので分かりやすいし、個人的にも抜群に好きなやつ。ロペ好きな方には絶対的オススメ。

⚫︎日本(長野県安曇野市)編
【はちあわせの森】[3.3]
声優 : 内田真礼、下野紘、沢城みゆき、佐藤利奈、他

自分を最強だと思っているニホンノウサギと、臆病で自分に自信のないツキノワグマが、お互い家を飛び出し”ある〜日‥出逢った”的な物語。
1作目のコアラのやつとの違いがわからんくらい子供向け(だから子供向け映画だと‥)。クマの月子がなんか可愛いから許す。

と、言うことで、個人的には圧倒的に【ペンたび】が面白かった。これだけずっと観ていたいくらい(笑)…まぁ、ロペなんだけどね。
スコアは3.2と3.8と3.3で、アベレージが3.4。なんとなく気になる人は観ても損はしないと思います。

『映画ざんねんないきもの事典』に似ている作品

驚き!海の生きもの超伝説 劇場版ダーウィンが来た!

2021年06月11日

84分

劇場版ダーウィンが来た!第3弾! さあ、出かけよう!おどろきに満ちた海の世界へ!! 地球の7割を占める広大な海の世界は、驚きの生きものたちの宝庫。 特別な時期だけに“大集結”する生きものや…

映画 ねこねこ日本史 龍馬のはちゃめちゃタイムトラベルぜよ!

2020年02月22日

73分

ジャンル:

フクは、お昼寝がだ~いすきでちょっぴりめんどくさがりな小学生ねこ。 おじいちゃんが作ったカラス型タイムマシン・ヤッちゃんにうっかり乗ってしまい、フクは昔の日本にタイムトラベルをしてしまう!…

パンダフルライフ

100分

• 松竹

和歌山県のアドベンチャーワールドで生まれ育った双子の雄パンダ・リュウヒンとシュウヒンは、父になる準備をすべく、母メイメイの故郷・中国にある成都大熊猫繁育基地に里帰りすることに。メイメイが子…

監督

放課後ミッドナイターズ

2012年08月25日

94分

• 東映

名門・聖クレア小学校にある古びた理科室は明日には取り壊し予定。そこに陳列されている人体模型のキュンストレーキと骨格標本は、自分たちの廃棄処分と理科室の解体を防ぐ方法を模索する。そんな時、学…

ペット2

2019年07月26日

86分

• 東宝東和

飼い主のケイティがチャックと結婚、マックスとデュークは新たに生まれた息子・リアムと共に幸せな日々を送っていた。だがマックスはリアムをかわいがるあまり育児ノイローゼになってしまう。そんなマッ…

映画おしりたんてい  テントウムシいせきの なぞ

2020年08月14日

40分

• 東映アニメーション
3.1

おしりたんていは、父親であるダンディから依頼を受けてテントウムシ遺跡をおとずれる。 遺跡に隠された宝が、雨がふらずに困っているテンテン村をすくうかぎになるという。ダンディはテンテン村のこど…

映画おしりたんてい スフーレ島のひみつ

2021年08月13日

37分

• 東映アニメーション

かいとうUの予告状が、年中風が吹く島、スフーレ島に届いた。 彼のねらいは島の宝「風のみちしるべ」。 おしりたんていはワンコロけいさつと共に島を訪れ、空を自由自在に飛び回る少女ルルと出会う。…

ふうせんいぬティニー なんだかふしぎな きょうりゅうのくに

2017年08月25日

49分

ある日、ティニーとニティが遊んでいると、空からふうせん卵が落ちてくる。割れた卵から出てきたのは、恐竜の赤ちゃん・トリィ。トリィにパパやママと勘違いされたティニーとニティは、トリィの本当のパ…