はたらく細胞の作品情報・感想・評価・動画配信

はたらく細胞2024年製作の映画)

上映日:2024年12月13日

『はたらく細胞』に投稿された感想・評価

原作未読。
俳優人が豪華ですね。
思ってた感じと違い、だいぶアクションもあり、楽しく学べました。
血小板が可愛いかったですね。
ゆず
2.2
漫画見てないけど、映画にするには微妙?でもアクションはかっこよかった。
い
金曜ロードショー録画をようやく見た

赤血球、地獄の花園の直子みたく闘い始めるんじゃないかとソワソワしてしまった
アニメで見てたよりも、実写なだけに生々しいと思った(^_^;)
見た直後は食べる物とか気を付けようって思うけど、多分また忘れて好きな物食べちゃうんだろうなぁ(笑)
楽しく学べる映画って決して多いわけじゃないから、観ていて新鮮だったし、時間を忘れるくらいおもしろかった、気づいたら終わってた
んぴ
めっちゃ良かった。生物の授業しとる時に見とけばより役に立ったなって思う。そして何より血小板がかわいかった。
色々な体の不思議を知りたいと思った✨佐藤健さんがあんな白塗りの感じでもかっこよさを感じられるのが本当に驚き、そしてすごい‼︎

からだ、大切にしないとね。

毎日まいにち、細胞たちは体の中で動いている。生まれた細胞は時期が来ると寿命を迎え、新しい細胞に入れ替わる。

病気が治るのも、薬や医者の力を借りながら、体の中で彼らが戦…

jpapa

てっきりこども向けの軽いお勉強作品かと思っていたら(実際序盤はそう思った)、予想外に荘厳なファンタジーアクションアドベンチャーだった。
俳優陣も豪華で演技もしっかり上手くてハラハラしたり感動させられ…

この映画のあらすじは、芦田愛菜ちゃんや阿部サダヲさんの体内で起きてる物語!マルモリで親子だった2人が再共演でかんわいい^ ^🫶

コメディ映画ではあるけど、感動的なシーンもあるよ^ ^私は特に、白血…