カウボーイ映画と似て非なるものを配信している動画配信サービス

『カウボーイ映画と似て非なるもの』の

カウボーイ映画と似て非なるもの
目次

カウボーイ映画と似て非なるものが配信されているサービス一覧

カウボーイ映画と似て非なるものが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カウボーイ映画と似て非なるもの』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

3.2
男女それぞれが、学校のトイレで同じ作品を見た後の感想やら何やら、思春期ならではの会話が繰り広げられる(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)

あの歳だから許されるのか、直球過ぎる会話や好奇心が丸出し…

女子の方は結構キツめだなぁ~と、思うし、男子の方は2人の温度差が半端ない✨
でも、どちらもわかるなぁ~って感じでした🎶

「ブロークバック・マウンテン」がテレビで放映された翌日、それを見たヴァンソンは興奮していた。世間知らずの同級生モサにトイレで人知れずストーリーを語る。壁を挟んで隣の女子トイレには、やはり同じ映画を見て興奮するジェシカが、ナディアのゲイの父親について質問攻めにし、ナディアを困らせる。

「ブロークバック・マウンテン」未視聴の方はガッツリネタバレをくらうので注意。自分がマイノリティ側であったり、無意識に他人を傷つけていたり、を俯瞰的にしることが出来る短編作品。男子側も女子側も"良い"。

以下作品とは全く関係ない話。
『ハリポタ死の秘宝Ⅱ』劇場公開前(※当時小学生)、小説を読んでラストを知っている友人、セブルスが絶対悪だと信じていた友人と歓談していた記憶が蘇った。トイレじゃなくて教室だったけどあの時の心情は様々だっただろうなーーー。
うわーー、これぞ追体験。好きです。
No.2643

オンライン上のフランス映画祭
「マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバル
(My French Flim Festival/MyFFF)」

が開催している「お家にいよう MyFFF - STAY HOME EDITION」から。

毎年開催されているこの映画祭が、過去10年間で配信してきた全59作品の短編映画を、現在限定公開中とのことです。

で、本作は、「ブロークバック・マウンテン」のティーンエージャー解説版。

かなりあけすけな彼らの会話だが、現実はこれよりもっと露骨な場合もある。

大事なのは「なぜだかわからないけど、ブロークバック・マウンテンに感動した」と言っていた男の子の感性だと思う。

2012年・フランス・12分/
Ce n'est pas un film de cow-boys
■監督:ベンジャミン・ペアレント●
フィネガン・オールドフィールド
マラビーヤ・ヤコウ
Leïla Choukri
ギャランス・マリリアー

『カウボーイ映画と似て非なるもの』に似ている作品

カランコエの花

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…

リトル・プリン(セ)ス

バレエが大好きな7歳の中国人の少年・ガブリエルと、同じ小学校に通う中国人のロブは友達になる。が、ロブの父はガブリエルの「女の子らしい」言動に疑問を示し、2人の友情を引き裂こうとする。

待つには遠すぎた初恋

12分

ある一つの初恋、あるいは、普遍的なコミュニケーションにまつわる物語。カレンとミカコは親友だった、カレンは英語も日本語も話すことが出来た、留学生アレックスはミカコに魅かれていった。アレックス…

WEEKEND ウィークエンド

2019年09月27日

97分

配給:

• 東宝東和

金曜の夜、友人たちとのパーティのあと、ラッセルは一夜の相手を求めてクラブに立ち寄る。閉店時間近くに目を付けていたグレンを誘い出すことに成功し、彼と共に帰宅。そして、週末が始まる―。ライフガ…

Share the Pain

2020年10月03日

41分

SP法 第一条…我が国の全ての男子は、はじめてのセックスの前に「性交人」と呼ばれる成人男性とセックスをしなければならない。そんな法律が当たり前に存在するどこかの日本。 SPを受けたくないユ…

放課後ソーダ日和-特別版-

2019年03月22日

83分

ジャンル:

夏休みを前に、ひょんなことから初めて話したクラスメイトのサナ(森田想)、モモ(田中芽衣)、ムウ子(蒼波純)。手軽にワンコイン=500円で手に入る放課後に飽きた3人は、世界一美味しい飲み物“…