キングダム2 遥かなる大地へのきょうのレビュー・感想・評価

春秋戦国時代、中華の西方にある国・秦。山﨑賢人演じる身寄りのない信が吉沢亮演じる若き王・エイ政に協力し、玉座を奪還して半年。隣国の魏が秦に侵攻を開始する。秦軍に歩兵として加わった信は、清野菜名演じる子供のような姿の羌カイらと共に伍(5人組)を組むことになる。決戦の地・蛇甘(だかん)平原に到達した信たちだったが、戦況は絶望的な惨状だった。

初回作より戦闘シーンが多く、というか、作品の殆どが戦闘💦
初回作より、信はヤンチャぶりは変わらなかったけれど、戦う強さはさらに強くなり、人間的にも成長したような感じでした。
戦闘シーンが中心なので、戦場での仲間とのやりとりなどの人間ドラマが充実していました。
今作に登場したのは、清野菜名さん演じるキョウカイ。キョウカイは信以上に強かったですね👏🏻
仲間同士で戦いのために「伍」を組んだ時は、ただ、復讐のために戦うことが目的だったので誰にも心を開かずにいましたが、激しい戦を乗り越えていくうちに段々と仲間とも打ち解け合い…そんな感じで彼女の過去の心の闇がだんだん消されていくのが良かったです。
信たちは戦いを乗り切り、勝利をおさめることができるのか?
今絶賛上映中なので、それは劇場で観れる方はそちらでのお楽しみ。
信が大将軍たちの姿を見て、本当に強くなることの意味を見い出したのも良かったです。

初回作同様、充実したキャスト陣✨
吉沢亮くんのエイ政はさらに王としての品格が増したようです。そして、清野菜名ちゃんの最強さも凄かったです💪🏻纏いものの下から覗く悲しげな目が印象的👀
やはり、何と言っても大沢たかおさんの王騎の存在感は圧倒的でした👏🏻
最後まで夢中で観れました👍🏻
Ⅲが待ち遠しいですね🥰