愛しのダディー殺害計画を配信している動画配信サービス

『愛しのダディー殺害計画』の

愛しのダディー殺害計画

愛しのダディー殺害計画が配信されているサービス一覧

愛しのダディー殺害計画が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛しのダディー殺害計画の作品紹介

愛しのダディー殺害計画のあらすじ

マリ(佐藤ミケーラ)とエマ(モトーラ世理奈)の姉妹は、14年前⺟親が恋⼈と家を出て⾏ってから、優しいダディー(岡 慶悟)と3⼈、周りが羨むほど仲良く暮らしてきた。しかしある朝、ダディーは「再婚をしたいと思っている」と⾔い出す。⼤事なダディーがいなくなるなんて許せない。また失うくらいなら、私たちの⼿で殺しちゃおう。姉妹は、幼馴染の照美(細川佳央)を巻き込んで、ダディーの殺害計画を⽴て始める。

愛しのダディー殺害計画の監督

ショートフィルム・短編

『愛しのダディー殺害計画』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

マリとマエは仲良し姉妹。
ある日、自分達だけのものと思ってた、大好きなお父さんが再婚宣言。
可愛さ余って憎さ100倍。
ハーバード出の幼馴染みテルちゃんの協力を得てお父さんを殺害する事にする。
サイケでサイコでとってもカラフルな姉妹の成長譚。
nana

nanaの感想・評価

エモい
ポップに進む
可愛い2人の姉妹と優しいダディ。
森の中のお洒落なお家でキャッキャッと仲良く暮らしているが、ダディの再婚話しから変わり始める。

女って怖い💦😱
ニッコリ大喜びしながらの「殺しちゃえ!」
この二人の殺害計画が周到で💦

胸のうちに秘めて来た二人の思い。
変わりたくない
変えたくないもの

こんなに楽しそうでもずっと忘れていない記憶。

衣装も家の中もポップで可愛い怖いお話し。

子供を子供だと思い過ぎていませんか?

本当は大人よりずっと深かったりする。

ラストのお父さんの表情は最高でした。

〜〜〜公開初日舞台挨拶〜〜〜

お人形のようなモトーラ世理奈

監督
2年前に撮影した作品
この作品の写真展をやっているので観てほしい
名前で選んでいないキャスティング
二人は並べる運命にあった。
姉妹を独特の世界の中の姉妹にしたかった
二人でコソコソしながら大きくなった濃いめの姉妹
上下の関係がない姉妹
二人はお母さんの洋服など、バラバラに来ているイメージ

モトーラ世理奈さんはお姉ちゃんをやりたかった
佐藤ミケーラさんは妹をやりたかったそう。

2人が出会った最初の日の印象

佐藤ミケーラさん
モトーラの第一印象は
「言葉に時差があり可愛い」

モトーラ世理奈さん
佐藤ミケーラの第一印象は
「なんだっけ(?)」w

モトーラ世理奈さん
公開出来て作品を届けられてうれしい
撮影現場が森の中で夜が怖かった
本当は妹が欲しかった。
寝相が悪いので一緒に現場で寝てもらった佐藤さんに悪かった
監督がイメージブックを作ってくれていて良かった
これからの空気感の作り方がよくわかった。

佐藤ミケーラさん
初めての舞台挨拶。
一人っ子なので姉妹がわからない。
この作品は妹が破天荒、姉が少し冷静。
撮影が4日間でギュギュッと詰まっていた。
チョコレートを食べてチョコレートの香りいっぱいの現場だった。

佐藤さんと監督がよく話し、モトーラさんは言葉が少なめで終始微笑んでいる舞台挨拶でした

舞台挨拶の衣装も可愛かった💕
tetsu

tetsuの感想・評価

チアシアターで鑑賞。

父の再婚をきっかけに、"愛しのダディー殺害計画"を企てた姉妹・マリとエマ。彼女たちの運命やいかに……。

『そうして私たちはプールに金魚を、』を生んだ企画コンペ・MOON CINEMA PROJECTの第3回作品。

完全に合うか合わないかの2択になると思うので、正直に言います。合いませんでしたっっっ!!

ポップな映像は素晴らしいし、それとは対照的な物語の鬱屈とした空気感も良い。
(のちのトークで監督の好きな映画の系統が「地味で暗めなやつ」と聞いて、深く納得した。笑)

しかし、意外と弾けない音楽と、若干、間延びしているようにも感じる展開がイマイチはまらず、監督が表現したいものがありながらも、どうも、中途半端になってしまった印象を受けてしまった……。

特に主演2人のキャラクターはビジュアルに頼りすぎている面があり、もう少し、その人となりを描く部分があっても良かったのかなと。
殺害計画に及ぶ動機やコミカルな掛け合い、尺が短いとはいえ、登場人物をより魅力的に見せる手段はあったわけで、ビジュアル重視な作品だからこそ、物語性を切り捨てるか、もう少し、内容を深掘りしてほしかったという思いはあった。

とはいえ、ビジュアル面のこだわりや唯一無二の世界観が見事なのは事実。

監督の次回作『謝肉祭まで』も純粋に期待してしまう作品だった。

参考

MOON CINEMA PROJECT - MOON CINEMA PROJECT(ムーンシネマプロジェクト/井上・月丘映画財団)

[インタビュー] 『愛しのダディー殺害計画』イリエナナコ監督 「自分の脳内にわがままにしていった方が面白くなる気がしています」 - CINEMOTION
(このインタビューを読んでいる限り、まだ、監督にはやりたいことがありそう。)

イリエナナコ / おしり
(監督による別の作品)

映画『謝肉祭まで』監督:イリエナナコ×音楽:BRADIO 製作プロジェクト! - CAMPFIRE (キャンプファイヤー)

『愛しのダディー殺害計画』に似ている作品

ビート・パー・MIZU

30分

BPMが瞬時にわかる女・隅子。常に世の中のBPMが気になってしまって仕方がない彼女が唯一穏やかにいられるのは、水中の音を聞いている時だった。ヘッドホンで水中の音を流しながら、自宅の魚の水槽…

りんごのうかの少女

2013年12月07日

42分

ジャンル:

3.2

青森でりんご農園を営む一家に生まれたりん子は、学校にも行かず、恋人と家出を繰り返す日々を送っていた。母親とは仲が悪く、父親は酒を飲んでばかりで、家族を毛嫌いしていた彼女だったが、金の無心で…

父の結婚

2016年03月05日

30分
3.1

愛する母を亡くした父が、再婚するという。化粧品店に勤める美容部員の笹野青子は帰省する前の晩、結婚を意識した彼にフラれる。仕事は最悪。恋も失う。最悪の状態。青子は実家で束の間の安らぎを得られ…

DEATH DAYS

2022年03月12日

48分

物語は、生まれたときから自分が死ぬ日(デスデイ)を知っている世界で、人々は何歳のデスデイに死ぬかわからない中、暮らしている。主人公(森田剛)の数奇な人生を切り取ったもので、3部構成されてお…

イノセント15

2016年12月17日

88分

ジャンル:

15 歳、人を愛せると思っていた―。とある地方都市の、小さな町。季節は冬。 岩崎銀 (15) は、野球好きの中学三年生。学校には行かずにブラブラしているミン、ユウキ とつるんでいる。そん…