蝸牛を配信している動画配信サービス

『蝸牛』の

蝸牛
目次

蝸牛が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

蝸牛が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

蝸牛が配信されているサービス詳細

蝸牛

U-NEXTで、『蝸牛は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

蝸牛の作品紹介

蝸牛のあらすじ

中学三年生の日比野千帆は幼馴染の美男子、沼田信平と付き合っている。信平は歳を重ねる度に自分の身体が男である事に違和感を覚え始めている。それを知っている千帆は、いつか嫌われてしまうのではないかと不安でいっぱいだ。

蝸牛の監督

ショートフィルム・短編

『蝸牛』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

性同一性障害の男児中学生沼田信平と、その彼が好きな日比野千帆とのちょっと不思議な恋を雌雄両性のカタツムリになぞらえてます。
ちろる

ちろるの感想・評価

過激で、切なく、愛おしい。
田舎町のひめごとを見せる異色すぎる性春恋愛映画。

ムーラボの中でも割と過激な感じ
土手であんなことをあんな格好で・・・

エレクトロユニット 東京◯✖️問題のボーカルでもある小日向ひなたさんの逝っちゃってる感じの演技サイコー。
なよっとした諏訪珠理さんも本当にメイクしたのが嬉しそうでもしかしたほんとに?って思ってしまうほど。
他のどの青春ストーリーとも違う個性爆発した短編でした。
kakuko

kakukoの感想・評価

自分からしゃぶりにきてくれる子なんて本当にいるのかな。
ブチ切れて目の周り黒く塗ってトイレの個室から出ていくところアガる、音楽も良い。
彼氏がまわりから遊び道具にされてる感じがして拗ねて「おちん、、」って言いながらチャック下ろすところ良かった。
土手に倒れ込んで泣きじゃくるところウケた。
ボレロで始められるのに弱いことに気がつきました。
女装したシンペイのスカートをめくってしゃぶって仲直り。
エンディングもいい感じの曲。
エンドロールのスライドショーがエモい。

『蝸牛』に似ている作品

なっちゃんはまだ新宿

2017年12月09日

93分

ジャンル:

高校生バンドPOLTAの同級生でマネージャー志望の秋乃(池田夏海)は近ごろ、同級生の岡田(河西裕介)に恋をしている。しかし岡田には他校に「なっちゃん」という彼女がいた。彼がいとおしげに話す…

あいつのブラジャーとぼくのパンツ

23分

小学六年生の秀人は、いまだ白いブリーフを履く自分を恥じる。子供から大人へのアクションを起こす。

シアノス

40分

平穏な片田舎に緊張が走る少女失踪事件が発生。自分の作り方なる不思議な動画をサイトにアップしていた彼女を最後に目撃した少年の身に異変が起こる。多感な思春期にいる少年の心に何かが宿り、乱れてい…

I ~人に生まれて~/人として生まれる

2023年09月22日

105分

配給:

• ライツキューブ

シーナンはゲームが好きな14歳の少年。ある日、彼は激しい腹痛に襲われトイレに駆け込むと、尿が血のように赤く染まっていた。両親と共に病院へ行くと、「性分化疾患」であると告げられる。両親はシー…

カランコエの花

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…

したさきのさき

45分
3.2

咲紀はクラスで人気者のハンサムな智哉に好意を抱いている。そんな智哉と親しい咲紀の親友・亜紀は、彼を「クソナルシスト」呼ばわり。それでも咲紀は、智哉への気持ちを募らせていく。やがてその思いは…