ハミルトンを配信している動画配信サービス

『ハミルトン』の

ハミルトン

ハミルトンの作品紹介

ハミルトンのあらすじ

テロリスト集団によってロシアの核兵器が盗まれる事件が発生した。スウェーデン軍の特殊部隊中佐・ハミルトンは、CIAの依頼を受け、核兵器奪還のためにロシアへと向かう。やがて彼は驚がくの真相を知り、自分が国際的な陰謀の渦中にいることを悟る。

ハミルトンの監督

ハラルド・ズワルト

COMMANDER HAMILTON
1998年
スウェーデン

『ハミルトン』に投稿された感想・評価

あの万年脇役俳優(良い意味で)のピーター・ストーメアがポリティカルアクション映画の主演!

ロシア系の役柄を演じることも多いけど、実はスウェーデン出身。

てことで今作はスウェーデン軍の特殊部隊員のピーター・ストーメアが消えた核ミサイルの行方を追う!

対するは「スターウォーズ」のルーク・スカイウォーカー役のイメージが強すぎてなかなか他の役に恵まれなかったマーク・ハミル。

スウェーデンはもちろん、ロシア、アメリカなど世界を跨ぐ壮大なストーリーだけど予算不足なのかこぢんまりした印象。

クライマックスの爆破シーンは頑張ってる。
90年代らしく、ピーター・ストーメアが爆発を背景にスローモーションで歩くシーンあり。

全体的に可もなく不可もなくな感じだけど、ピーター・ストーメア好きとしては観る価値あったかな。

てかレナ・オリンもスウェーデン出身だったのね。
紹介文を見た感じB級感が滲み出てたんだが、思ってた2倍面白かったぞ‼︎
ハミルトンは黒いフルフェイスの防護服とか、淡々と任務をこなしていく感じが敵役のようでかっこよかった
結婚式で4人が集まって話してたシーンのイケおじ達の会議感がかなり好き
地雷原で火傷した後のマークハミルはムスタファーのアナキンを感じた
プルトニウムを浴びたのは大丈夫だったのかハミルトン?

『ハミルトン』に似ている作品

ブラック・ウォリアーズ オスマン帝国騎兵団/ブラック・ウォリアーズ オスマン帝国騎兵隊/デリラ オスマン帝国騎兵隊

2020年01月03日

ブラックライダー

• 東宝東和

FBIの依頼で、悪徳企業から脱税の証拠を盗み出した泥棒のクイント。偶然出くわした黒いハイテクカーにひとまず証拠を隠し、安全な場所で回収することにするが、目の前で車を奪われてしまう。クイント…

ルーザーズ

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬組織壊滅のミッションを下されて、南米ボリビアへと飛んだ特殊部隊ルーザーズ。だが、マックスなる人物の裏切りによって仲間である米軍から命を狙われるはめに。自分たちの死を偽装して復讐を進める…