セイントの作品情報・感想・評価

「セイント」に投稿された感想・評価

ニール

ニールの感想・評価

聖人たちの名前を冠し、盗みを働く大怪盗、サイモン・テンプラの物語。

ヴァル・キルマーの演技が良い。エリザベス・シューは綺麗な女優さんだった。

個人的には悪役の息子がお気に入りなのだが、あまり他の映画には出ていない様子。

さて、役者の話はここまで、本編は変装シーンの面白さ、小さな伏線の回収と最後まで楽しめた。

ちょっとお色気シーンないしキスシーンが多すぎるか目立つ気もしなくはなかったが、それも含めての空気感が作り出されている映画なのだと思う。

声真似とかを練習するシーンはどこか別の映画で見た気もするがどこが初出なのだろう。
お気楽に楽しめるアクション映画だと思います。ストーリーは こどもっぽいかな。タイトルは聖人(セント)のことですね。
ふるち

ふるちの感想・評価

60年代のテレビシリーズを映画化された変装を得意とする怪盗アクション映画。007のようなスタイリッシュなアクションを展開させる。とにかくヴァルキルマーがカッコ良い!シリーズ化してほしかった作品。

孤児院育ちの怪盗が、低温核融合の数式を解明した女性物理学者から数式を盗み出そうと接近するが、いつしか恋に落ちてしまうという90年代らしい大味なアクション映画。思わず「STAP細胞は、ありまぁす!」が頭に浮かぶ。市場開放間もないロシアで大規模ロケを展開しており、007っぽいテイスト。こういうのは、主役の魅力で見せるタイプの作品で、主役がピアース・ブロスナンだったらもっと間が持ったはず。実際、元ネタの英ドラマはロジャー・ムーアが主演しており、本作も少しだけ声で出演している。
2018.6.30 ザ・シネマ(録画)(字幕)
チィ

チィの感想・評価

面白かった。
いろんな人物になれるのって楽しそう。
大変そうだけど。
「お兄ちゃんが好きで7、8回くらい見てる映画だっていうから買ったんだけど、まだ見てないから一緒に見よう」
って言いながら友達が持ってきたので一緒に見ました。

いやァ

まず主人公のヴァルキルマー、この人スゴイいろんな俳優に見える瞬間があって、見ながら二人の間で出た名前を全部あげると、
カートラッセル、ジョントラボルタ、ブラッドピット、ケヴィンコスナー、ガイピアース、アレクサンダースカルスガルド。
しかも全部の特徴を混ぜた結果イケメン成分が消えている

基本的に変装すればバレるし、逃げれば捕まるし、戦えば負けるし、その体たらくでなぜそこまで終始カッコつけられるのか謎
ヒロインはまだやってもない実験の成功を確信してるけどめっちゃ可愛い小保方さんで、一体彼のどこに惚れる要素があったのかもまるっきり謎

独り言が多すぎ。変装のクオリティも低すぎ。
ちょこざいな手法で猫だまししてる時だけちょっと優位に立つんだけど、それ以外何もしてなくてこんなスパイおるか!?
最後のシーンなんかもう、お前なんで自分から喋ったの?
きみ一体何ならできるの?

あまりの荒唐無稽っぷりに二人で笑い転げながら見たけど、見終わったあと友達が真顔に戻って
「があちゃんありがとう。二人じゃなかったら途中でやめてた。もうお兄ちゃんの好みは信用しないわ」って言ってました。
まぁ映画って、友達と二人で見ると楽しめたりとかあるよね。
私もキャッキャ言いながら見るの楽しかった。
見終わったあと、彼女はこのDVDをそっと私の本棚にしまって、帰っていきました。

ちょっと待っ…いらん!!!!!
ヴァルキルマーめっちゃ変装するんだけどコントみたいでマジでおもしろかった。ストーリーはもうめっちゃうんち。
のん

のんの感想・評価

ヴァル・キルマーが、変装が得意な怪盗(義賊)を演じる冒険もの。

ロシアのギャングとの取引で、アメリカの科学者エマ(エリザベス・シュー)からある方程式を盗み出すのだが、同時に彼は恋に落ち……。

上映当時より、「昔の映画」として観た方が魅力が感じられた。
ほんのりチープで雑なディテールも、今となっては味のひとつといった感じ。
ヴァル・キルマーとエリザベス・シューのロマンスパートが冒険もののわりに親近感があって良い。

テレビシリーズのリメイクって知って納得。
そっちも観たいな。
個人的には好みじゃない作品です。
再鑑賞なんですけど、そこまで思い入れもないし、思い出す事も無かったので。

変装がかなり粗いです。変装してるけど、どう見ても、どこから見てもヴァル・キルマーです。逆にそこがいいのかも?エディ・マーフィーの1人何役かやったときとは状況が違うんですけどね。

個人的には、博士に初接触する時の、バーコード出っ歯がお気に入りというか、印象に残ってます。
アレだけは忘れないです。
ジャケットがアレだったら、コメディ作品かと勘違いする人続出かも!?
それはそれで斬新ですよね。
みみみ

みみみの感想・評価

1.1
ヒロインが魅力的じゃなかったら途中で諦めてた。
かっこいいー!っていうのがなかったかな。
つまらないわけではないです。