セイント・クララの作品情報・感想・評価

「セイント・クララ」に投稿された感想・評価

coma

comaの感想・評価

90年代ぽいー。

90年代にバカな子供だった私は、
2000年って本当にくるの?
1999年で終末なんじゃないの?
って、うっすら思ってたところがある。
2000年になる頃には、就職を終えてないといけなかったし。社会人になるのが、ちょっといやだからこそ、願ってたところもあるけど。

そんな感じを思い出した。
seed

seedの感想・評価

とにかくみんな顔が綺麗、、、
カメラワークとかファッションとか世界観とかとか、色々とツボだったのでアタリでした。クララ役の女の子が、なんとも言えない良い雰囲気をもってて素晴らしい。
yoeco

yoecoの感想・評価

2.6
なんか、もっと好きな感じになったはず!という思いが残った。1999年のボーイミーツガールSF。

hiatsu

hiatsuの感想・評価

4.9
2017/07/07
良い意味でセカイ系だった、サントラも地味に良い
kazune

kazuneの感想・評価

ツタヤでたまたま目に入り、ジャケットから不思議な魔力に魅了され借りてみた!

母親の家系から代々受け継がれた未来予知を使って小さな奇跡を起こしていく。
でも、その未来予知も恋をしてしまったと同時に失われてしまう。なんて素敵な設定!笑

ディストピア感がありながらも、登場人物のピュアさで、決して暗くならず、多幸感に満ち溢れたラストはとても良かった!

ファッション的にも大好き!
スキンヘッドの子のパンクファッションだったり、校長のよくわからない赤スーツのセットアップもなんか好き!

何回でも見直してみたい。とても良い映画をdigれて、とても幸せです!
totoro

totoroの感想・評価

一か八かで借りたけど当たりだった。
出演者の顔が皆綺麗で、ファッションにも注目。
セイント・クララの?

ハイジ「大いにバカだろう‼️

クララ「( ・_・)ノΞ●~*死ね。ハイジ。」

ハイジ「ぎゃー‼️((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ドカン‼️
クララがとってもかわいい!独特のぶっ飛び具合とオシャレ感がすてき。チョコレート用意して見よう!
水の街

水の街の感想・評価

革命のパーティー 盛り上がりイマイチ
誰を呼ぶ?聖☆クララ…なんてね。近未来、イスラエルの中学校にロシアから転校してきた、ちょっぴり魔女な少女クララ。彼女の瞳に魅せられて不良も教師も親達も何かが浮き出て変わっていく…。素敵な革命への願いが込められた奇妙な青白い光。急なスイッチに胸がキュンと、so Cute。
あかぎ

あかぎの感想・評価

殺伐とした状況や心象が映されてるのに、なんともキュートな映画だった(恋愛感情をまだ知らない女の子が、チョコレート食べると予知能力を使えるとか)。