セイント・クララの作品情報・感想・評価

「セイント・クララ」に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

とにかく登場人物が魅力的 。クララのあの色気!!!エディーの揺さぶられる感じもかっこいいし、ロージーの端正な顔に坊主も最高 。伯父さんのピンポイントな役割も重要。しかもかなりのあまーいマスク。設定もいいし終わり方もいい。学校の壁の色も部屋の中の家具もクララのピンク色のベレー帽もいい。でも一番よかったのは “セイントクララ”の文字が隠されてるバットでクララの為に、ロージーがチョコレィトのショウウィンドウを割るところ。ちなみにその時のロージー姉の水玉のミニスカートもかわいい。ファンタジックなジャケットも好み。
i

iの感想・評価

吸い込まれそうな瞳、湖のある森の中のソファーに座りたい、謎の浮遊感がよかった
イシ

イシの感想・評価

最初のテストのくだりからもうすでに謎なストーリー展開やったなあ。
acchi

acchiの感想・評価

少年と少女が恋に落ちる…
ボーイミーツガール
こういうのみていたい
coma

comaの感想・評価

90年代ぽいー。

90年代にバカな子供だった私は、
2000年って本当にくるの?
1999年で終末なんじゃないの?
って、うっすら思ってたところがある。
2000年になる頃には、就職を終えてないといけなかったし。社会人になるのが、ちょっといやだからこそ、願ってたところもあるけど。

そんな感じを思い出した。
seed

seedの感想・評価

とにかくみんな顔が綺麗、、、
カメラワークとかファッションとか世界観とかとか、色々とツボだったのでアタリでした。クララ役の女の子が、なんとも言えない良い雰囲気をもってて素晴らしい。
yoeco

yoecoの感想・評価

2.6
なんか、もっと好きな感じになったはず!という思いが残った。1999年のボーイミーツガールSF。

hiatsu

hiatsuの感想・評価

4.9
2017/07/07
良い意味でセカイ系だった、サントラも地味に良い
kazune

kazuneの感想・評価

ツタヤでたまたま目に入り、ジャケットから不思議な魔力に魅了され借りてみた!

母親の家系から代々受け継がれた未来予知を使って小さな奇跡を起こしていく。
でも、その未来予知も恋をしてしまったと同時に失われてしまう。なんて素敵な設定!笑

ディストピア感がありながらも、登場人物のピュアさで、決して暗くならず、多幸感に満ち溢れたラストはとても良かった!

ファッション的にも大好き!
スキンヘッドの子のパンクファッションだったり、校長のよくわからない赤スーツのセットアップもなんか好き!

何回でも見直してみたい。とても良い映画をdigれて、とても幸せです!
totoro

totoroの感想・評価

一か八かで借りたけど当たりだった。
出演者の顔が皆綺麗で、ファッションにも注目。