ブラック・ダイヤモンドの作品情報・感想・評価

「ブラック・ダイヤモンド」に投稿された感想・評価

久々ジェット・リー(*´ω`*)

『DENGEKI』
『ロミオ・マスト・ダイ』
『DOOM』
の監督作品、これで4作目のポチです(笑)

いつの間にw

ロミオのダメダメワイヤーアクションはほぼ無く、リアルファイトなのが良い!

冒頭のビル降りシーンはヒュッ…てします( ´∀`)

フェイト(DMX)と仲間達はダイヤモンドを盗む。

だが、犯罪組織のボスであるリン(マーク・ダカスコス)が、その中のブラック・ダイヤモンドを渡せと迫る。
人質として娘を誘拐。

フェイトは、リンを追う台湾情報部員スー(ジェット・リー)と共に、娘とダイヤモンドの奪還に向かうが……

格闘技場のシーン最高(//∇//)
1対多数は見応えありますねぇ~

一番最初に闘った相手、エクスペンダブルズのカリフラワー耳さんだった!

さらにラストバトルは全員に見せ場あり!!!

ビッチ vs アジアンビッチ
むっちり親父と戦車
DMX vs アジアンハゲ

そしてリー vs マーク!
ここだけ水が滴るイイ男仕様、しかも炎に囲まれて。
ズルい、カッコいいぞ(笑)

アンソニー・アンダーソンが相変わらず笑わせてくれるし、その他もちまちまニヤリ♪
エンドロール時の親父2人のほぼアドリブシーンも、アホで最高ですw

『DENGEKI』程の爽快感はありませんが、アクション満載で笑いもありの良作でした☆
ゆう

ゆうの感想・評価

人に借りて。
ジェット・リーさんのアクションがすごかった。寡黙で強くてかっこいい。
人質の女の子がとても勇敢でびっくりした。お父さんとハグするシーンは心があったかくなった。

最後の、エンドロールでの会話が自虐ネタや他の俳優さんのネタで面白かった。
戦車に乗って、仲良くなってるのがまたいい。
ジェット・リーは×仏と×ブラザーで味が違う。これは典型的後者。英語が下手なせいか無口なステレオタイプの役。子煩悩なこそ泥DMXのほうに中心があり見せ場が少なく残念。調子のいい斡旋屋やなかなか手強い娘に持ってかれてる。女房にさえストリップシーンが!作品に恵まれなかったマーク・ダカスコスがまだまだ美しい回転と足技を披露。異種格闘技は面白いよね。
Syk

Sykの感想・評価

友人に勧められ、友人宅で視聴。流し見の為、全部は観ていない。面白そうだったので、再見予定とする。
ヘリコプターあれだけ大爆発してなんで無傷で生きてんの?とは思いました。ジェットリーのアクションはさすがです!
ほし

ほしの感想・評価

ジェット・リーがっごいいいいい

最初敵だったけど手を組んで最終的にバディになるみたいな話、ありがちだけどやっぱり好き。
まあ話に厚みはない。
アクション映画に求めるものではないけど。

合成プルトニウム"ブラックダイヤモンド"を悪用しようとするリンをスーが追い、トニーは娘をリンに攫われたので利害一致!リン倒しに行くヨ〜!みたいな話。
ちなみに私は要約が苦手です。

トミーとアーチー、いい脇役ポジ。
トニーの仲間も皆平等に活躍できてていいね。

リンの死に方もっとどうにかならんなったんかい!
最後の最後で安っちいなあって感じ。

みんな足を洗ってまっとうに生きることを誓いチャンチャンハッピーエンド。

マーク・ダカスコスの顔が好みすぎる。
ジェット・リーのアクションが最高だった記憶しかない。

ストーリー、完全に忘れた。
良仁

良仁の感想・評価

アクションがかっこよく何回見ても飽きない!!DMXとジェットリーかっこよすぎ‼️

ヒップホップカンフー3部作のひとつ

リンチェイの背面ジャケット羽織りと
マークダカスコスのダイナミック開脚着地(足が長い!)が最高にCOOL
スカッとアクション!
仲間一人一人に見せ場がちゃんとあって良いね(*^^*)
そして音楽がカッコ良かった♪