ブラック・ダイヤモンドの作品情報・感想・評価

「ブラック・ダイヤモンド」に投稿された感想・評価

ジェットリーのアクションがすごくてそれだけ見ても観れる映画。スタント無しやってるって思われへん。
こぴ

こぴの感想・評価

記録。
ジェット・リーがやはりかっこいい。
ストーリーもよくできてたし何よりアクションがよかった。
ぽいど

ぽいどの感想・評価

これは思い出深い映画で、小学校高学年くらいの時に父がWOWOWで録画したのをよく見てた。ストーリーは基本的にダイヤの奪い合いなので、子供の自分でも分かりやすかった。そしてなんと言ってもジェットリーのハードなカンフーアクションがめちゃくちゃカッコいい!! ってかジョエルシルバーがプロデュースしてたんや。そりゃハマるわ。
YuAriyoshi

YuAriyoshiの感想・評価

アクションとしておもしろかった。
盗人?ヒーロー?
ある意味ワイスピ要素。
malco

malcoの感想・評価

ジェットリー目的で鑑賞。

アクションの撮り方がいまいちわかりづらくて、リアリティも欠ける感じ。
話の展開も都合よすぎて何だかなあ。

んー、物足りん…!

エンドロールの二人は、いいキャラしてたよ!
やはりアクションとしてカッコいい。
顔が優しいから、アクションしても響かないと当時は、ジェット・リーも悩んだと言われてますがカッコいいです。
傍線部A

傍線部Aの感想・評価

安心して見てられるアクション。想定外のことはあまり起こらないけど、途中かなりピンチになるところがあってそれもかなりよかった。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

2.7
内容を忘れたので観賞。忘れた事に納得。訓練された諜報部員に勝てる泥棒って どうなんだか笑。ジェット・リーの格闘を少し観れる映画。片手をポケットに入れたまま戦うのが 気になった。カッコよく見せるためなら失敗、怪我してるのかと思った笑。
mikenekos

mikenekosの感想・評価

黒いダイヤモンドを巡った話。アクションはそこそこ、しかし内容は今ひとつといった印象。ジェット・リーの主演映画を多く観ている訳ではないけど、私が鑑賞した数少ない作品のほとんどは大体こんな感想。決してつまらなくはないんだけどね。
ジェットリーのビルを一階層ごと手だけで落ちてくってすごくない。DMXの演技はともかく、pump ya fistは好き。