ブラック・ダイヤモンドの作品情報・感想・評価

「ブラック・ダイヤモンド」に投稿された感想・評価

ジェット・リーのアクションは良いし、DMXの存在感はビミョーだし、全体的にユーモアもあるので普通に楽しめた。まぁそれだけ。
Da

Daの感想・評価

ジャッキー以後で、純粋に好きになったのはジェット・リーだったな。
朝から一発目の映画が「ブラックダイヤモンド」!

黒いジャケットに黒いパンツのジェット・リーはイケメン!

【ストーリー】
宝石商強盗でブラックダイヤモンドを手に入れたトニー(DMX)は台湾安全局のスー(ジェット・リー)から狙われる。
ダイヤモンドの元の持ち主リン(マーク・ダカスコス)はトニーの娘を人質にブラックダイヤモンドを要求する。
リンはブラックダイヤモンドを手に入れるがトニーの娘は人質のまま。
トニーは娘、スーはブラックダイヤモンドを取り戻す為に協力する。

「ロミオ・マスト・ダイ」で出演していたジェット・リー、DMX、アンソニーアンダーソンが今作でも共演しているので期待が大きかった。

ジェット・リーのアクションは他の作品に比べてワイヤーの使用率が極めて少なく、敵のパンチやキックを軽くあしらう戦い方だったのでとても満足(^.^)

「ロミオ・マスト・ダイ」でも感じたけどジェット・リーは炎に囲まれた中でファイトするのが好きだな〜(^_^)

色々な場所でのアクションシーンも多いので飽きずに観れる。

オススメです!
ジェットリーのアクションがすごくてそれだけ見ても観れる映画。スタント無しやってるって思われへん。
こぴ

こぴの感想・評価

記録。
ジェット・リーがやはりかっこいい。
ストーリーもよくできてたし何よりアクションがよかった。
ぽいど

ぽいどの感想・評価

これは思い出深い映画で、小学校高学年くらいの時に父がWOWOWで録画したのをよく見てた。ストーリーは基本的にダイヤの奪い合いなので、子供の自分でも分かりやすかった。そしてなんと言ってもジェットリーのハードなカンフーアクションがめちゃくちゃカッコいい!! ってかジョエルシルバーがプロデュースしてたんや。そりゃハマるわ。
YuAriyoshi

YuAriyoshiの感想・評価

アクションとしておもしろかった。
盗人?ヒーロー?
ある意味ワイスピ要素。
malco

malcoの感想・評価

ジェットリー目的で鑑賞。

アクションの撮り方がいまいちわかりづらくて、リアリティも欠ける感じ。
話の展開も都合よすぎて何だかなあ。

んー、物足りん…!

エンドロールの二人は、いいキャラしてたよ!
やはりアクションとしてカッコいい。
顔が優しいから、アクションしても響かないと当時は、ジェット・リーも悩んだと言われてますがカッコいいです。
傍線部A

傍線部Aの感想・評価

安心して見てられるアクション。想定外のことはあまり起こらないけど、途中かなりピンチになるところがあってそれもかなりよかった。