ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~を配信している動画配信サービス

『ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~』の

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~が配信されているサービス詳細

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~

Netflixで、『ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~の作品紹介

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~のあらすじ

血を求めて暴れまくる悪魔崇拝カルトを制した日から2年。高校生活という名の悪夢に苦しんでいたコールの前にあの悪魔たちが再び現れて、またとんでもないことに!

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~の監督

上映時間
101分
ジャンル
ホラーコメディ

『ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ザ・ベビーシッター キラークイーン』
原題:The Babysitter: Killer Queen
製作年2020年。上映時間101分。

※血吹雪プシューなどスプラッター系が苦手な方は視聴に気をつけてください。

前作、主人公の少年のベビーシッターが実は悪魔崇拝者であり殺人鬼やった😱。
少年のサバイバル衝撃ハチャメチャスプラッターホラー映画『ザ・ベビーシッター』(2017)の続編すが、前作未観の方でも独立して楽しめるとは思います。
しかし、前作を観てるとより一層楽しめる作品じゃないでしょうか。当然ですね🙇‍♂️。

余談ながら作中、内容に関係はないですが😃ベア・グリルス(元イギリス軍特殊部隊SASサバイバルをテーマとするドキュメンタリー番組『MAN vs. WILD』への出演で知られる)に触れてた。
彼ならどうサバイバーとなるやろなぁと想像しながら観ました。
小生が山に行くときは崇拝する彼のシグネチャーフォールディングナイフを持っていくほどのファンす。
ひつこいですが作中ではセリフでベア・グリルスを触れるだけですので🙇‍♂️。

主人公コール(やっぱり弱々しくて守ってやりたい男前に成長した俳優ジュダ・ルイス)が悪魔崇拝者たちとの戦いを今回は前作から2年後を描き、過去のイカれた事件のPTSDに悩み、悪夢にうなされるコールが再び悪魔崇拝者たちとの戦いを挑む構図。

コールは前作の事件から2年後ってのが設定やけど、観た感じからかなり成長してイケメンになってる。
これってのは、前作が2017年にリリースされたにもかかわらず、2015年に撮影されてるし、本作が2019年後半に撮影されたため、現実やと約4年半経っての撮影やしそりゃデカくなるわなぁガキの成長は。

扨、あらすじは、
ベビーシッターのビー(フィービー役のジェナ・オルテガは兎に角イカれたキュートエンジェルて感じ)と彼女を中心とした悪魔崇拝者たちにコールが襲撃された夜から2年の月日が流れた。
あの日、ビーや襲われた警察官の死体が発見されなかったことから高校生になったコールは、同級生や両親からも精神病者のように扱われます。

余談ながらコールのママ役のレスリー・ビブはドラマ『ジュピターズレガシー』てのでも第2世代ヒーローのママ役やったけど最近よく見かける女優さんやなぁっと。

話しに戻ります🙇‍♂️。
惨劇の夜を共に乗り越えた幼馴染のメラニーは、コールに真摯に向き合いますが、彼女にはジミーというボーイフレンドがいて、コールは孤独を抱える。

ある日、クラスに両親を殺害したという噂を持つ鑑別所上がりのフィービー(ジェナ・オルテガ )が転入してきます。
この娘がまたファンキーで可愛い。

一方、悪夢や幻覚を見るコールのことを不安に思うコールの両親は彼を精神学校へと転入させようとしており、そのことに気づいたコールはメラニーに相談する。
この辺りは精神の障害を扱うコメディ映画調かな。
また、ホックらさせてから~のプッシャースプラッターの気配を臭わせるなぁ。
前作ではよい意味で驚かせた変貌内容だけに期待もしてましたが。
その辺りと共に本編を是非とも鑑賞して楽しんでください😊。

と今作品を誉めてから~の、
しか~し、ホラー映画の続編に共通する問題をはらんでるかな。
過剰殺戮の理論で必死に描かれているように感じましたし、前作よりB級ビッチ感では気楽に観れなかったかな。
本作品で目指すは、映画『ターミネーター2』みたいに続編でホームラン級作品なんかな。
セリフもあったようにホームランねらい感ムンムン。
観てる側に忍び寄る製作陣のカルトヒットを望む気持ちが見えた怖さと、好きなときに叫べる映画との違いかな。
説明が上手にできないけど。
前作は画期的な品質高い映画じゃなかったかもしれへんけど、怖さとお下劣トークを気楽に楽しめたかな。
今作品の続編はそれをほぼ見栄えよくしたたぶんなんか怖さがわざとらしく感じてしまったすね。
お下劣トークも控えめやったし。
シリーズ1・2を凌駕するモノをNetflixさんどうか製作してくらはい🛐🙏

嗚呼!最後に気がついた。
作中に何でQUEENの曲が流れんのか!!
遅っ🥺
本作題名とQUEENのキラークイーンの題名同じやった。

キラークイーンより抜粋。

She keeps a Moët et Chandon in her pretty cabinet
Let them eat cake she says, just like Marie Antoinette

A built-in remedy for Khrushchev and Kennedy (Ooh, ooh)
At anytime an invitation, you can’t decline (Ooh, ooh)

Caviar and cigarettes, well versed in etiquette
Extraordinarily nice

京弁変化の愚訳
      kuu ことジョージ🙇‍♂️。
(京都弁と本作品は一切関係しませんが気分的にしてみましたので悪しからず)

はんなりしたはる飾り棚にモエ・エ・シャンドンを並べおして、
『ケーキをおよばれやす』と云わはる彼女の様子は、ホンマにぃマリー・アントワネットどす。

フルシチョフはんと、ケネディはんのいさかいも収めてしまわはる
いつの時どしても、彼女さんの誘惑に抗うことは出来しません

キャビアにシガレット、エチケットにも通ておす
例えようもあらへん素晴らしさおすぅ

の曲がはたしてこの作品とあってるか、ご覧になられたら是非とも聴いて観てみてくださいな。
私的ながら京都弁と、この曲くらい不一致かなぁとは思います。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

早速続編観ました💨💨
前回に引き続きぶっ飛んでた😳
相変わらずみんな可愛かったけど😁

まさかの全員集合とラストの感動にもびっくり💨みんないいキャラしてた🕶
また続編あるといいなぁ🔥
2年前の惨劇を生き延びたコールはある日、2年前の騒動を知っている隣人で憧れているメラニーに誘われ、湖でのパーティに参加するが、そこでまたカルト集団に襲われてしまうという、アメリカ発🇺🇸のホラーコメディ。「ザ・ベビーシッター」シリーズ第2弾。

"ベビーシッターがほとんど出てこない…"

Netflixオリジナルのホラー映画「ザ・ベビーシッター」の続編ですが、肝心のベビーシッターが出てきませんでした。タイトルはベビーシッターなのにベビーシッターが出てくるのは最後の方のみなので、正直に言うと寂しかったです🥺

でも、前作よりスプラッター描写やコメディ要素がパワーアップしたような気はしたので、個人的には続編である本作品の方が好きです。悪魔崇拝者たちの死に様が変だったり、格闘ゲームのような演出がある中に体力ゲージまで表示されていたりする等のツッコミ所満載なシーンが多くて爆笑しました😂

1作目を超える続編を製作するのは簡単ではないことが多い中、本作品は良い意味で珍しいパターンの続編でした。ただ、先ほども言ったように前作の美人なベビーシッターの出番が少ない点は不満でしたが…😗

また、ビーがなぜ悪魔崇拝者になったかの理由が本作品では明らかになりますが、できれば前作を見ておいた方がより楽しめると思います。というわけで、ホラーコメディが好きな人にはかなりオススメできる作品でした👍

※菊地凛子似のソーニャの顔がいちいち面白い😏

『ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~』に似ている作品

13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!

87分

3.1

ジェイソンを倒したものの、その幻影から逃れられずにいるトミー。死を確認しようと墓を暴くと、ジェイソンの腐ち果てた死体に雷が落ちて再び命が宿ってしまう。クリスタルレイクのキャンプ場に向かって…

ゾンビランド:ダブルタップ

2019年11月22日

99分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2009年、地球は爆発的なウィルス感染により人類はゾンビと化し、数少ない生き残りの1人で あるアメリカ・テキサス州の生存者、コロンバス(ジェシー・アイゼンバーグ)は「生き残るための32のル…

13日の金曜日PART2

1981年09月12日

86分

3.1

ひとりの女によって、クリスタルレイクでキャンプ中の若者たちの命が奪われた凄惨な事件から5年。同地へキャンプ指導の研修生たちがやってくるが、彼らを待ち受けていたかのように何者かが殺戮を開始。…

チャイルド・プレイ/チャッキーの種

2005年08月13日

87分

3.2

イギリスの見世物小屋で腹話術の人形を強要されていた、生きる人形・シットフェイス。チャッキーとティファニーの存在を知り、生き別れの両親だと確信した彼はアメリカへと渡った。そして2体の人形をブ…

フィアー・ストリート Part 2: 1978

110分

ジャンル:

「フィアー・ストリート Part 2: 1978」1978年、シェイディサイド。学校が夏休みになり、ナイトウィング・キャンプ場での活動が始まろうとしていました。けれども、シェイディサイドの…